154. На оперативном уровне чаще всего используется информация (выберите
правильный ответ)
1. внутренняя;
2. внешняя;
3. и внутренняя, и внешняя.
155. Информационные технологии и информационные системы – это синонимы
(вычеркните лишнее)
1. да;
2. нет;
3. и да, и нет, в зависимости от уровня управления.
156. Основная цель информационных систем (выберите правильный ответ)
1.получение результирующей информации при переработке исходной информации;
2. оказание поддержки принимаемым управленческим решениям;
3. организация хранения, переработки и передачи информации.
157. Процессы, обеспечивающие работу информационной системы включают
следующие блоки (выберите правильные ответы)
1. ввод информации из внешних и внутренних источников и ее обработка;
Вывод информации для представления потребителям или
передачи в другую информационную систему;
3. принятие решений;
4. обратная связь - информация, переработанная людьми данной организации.
158. Основные уровни информационных систем (вычеркните лишнее)
1. организации;
2. региональный;
3. национальный;
4. рабочего.
159. Информационные системы по функциональному признаку классифицируются
как (вычеркните лишнее)
1. производственные;
2. экономические;
3. кадровые;
4. логистические.
160. Найдите соответствие между подсистемами и поставленными перед ними
типовыми задачами
Подсистемы | Типовые задачи | ||
1 | Маркетинговая | а | Исследование рынка приобретения сырья для производства и реализации продукции, управлении продажами |
2 | Производственная | б | Исследование и прогнозирование рынка продаж, поставок, учет заказов, разработка рекомендаций по производству новой продукции |
3 | Логистическая | в | Управление портфелем заказов, аудит, контроль бюджета |
4. | Финансовая | г | Планирование и анализ производства, формирование заказов поставщикам, управление запасами |
Б, 2г,3а,4в
161. Маркетинговая информационная система как элемент маркетинга персонала
является подсистемой одной из следующих функциональных систем (выберите
правильный ответ)
1. производственной;
2. кадровой;
3. маркетинговой;
4. логистической.
162. Маркетинговая информационная система - это (выберите правильный ответ)
1. часть информационной системы организации;
Совокупность средств, методов и персонала, используемых
для хранения, обработки и передачи информации с целью
покрытия качественной и количественной потребности
организации в человеческих ресурсах;
3. процесс постоянного отслеживания, хранения, обработки
данных, формирующих базу для маркетинговых исследований,
для подбора и отбора персонала.
163. Основные свойства маркетинговой информационной системы (уберите лишнее)
1. адаптация;
2. использование системного подхода;
3. продукцией информационной системы является информация, на
основе которой принимаются управленческие решения;
4. обратная связь.
164. Элементы маркетинговой информационной системы (выберите правильные
ответы)
1. концепция кадровой политики организации;
2. анализ и планирование подготовки персонала организации;
Анализ и прогнозирование потребности в трудовых
ресурсах;
4. система внутренней отчетности организации.
165. Функции маркетинговой информационной системы (укажите лишнее)
1. хранение и обработка информации
2. мониторинг управленческих решений;
3. изучение рынка труда.
167. Маркетинговая информационная система включает обеспечивающие подсистемы
(выберите правильные ответы)
1. информационное обеспечение;
2. техническое обеспечение;
3. управленческое обеспечение;
4. математическое обеспечение;
5. правовое обеспечение.
168. Основные свойства информации - это (вычеркните лишнее)
1. уровень;
2. достоверность;
3. важность;
4. ценность.
169. Насыщенность информации можно определить (выберите правильный ответ)
1. отношением объема профессиональной информации к
фоновой;
2. отношением объема фоновой информации к
профессиональной;
3. отношением объема фоновой информации к профессиональной и фоновой;
4. отношением объема профессиональной информации к
фоновой и профессиональной.
170. С точки зрения уровня управления маркетинговая информация может быть
(вычеркните лишнее)
1. внутренняя;
2. внешняя;
3. первичная.
171. С точки зрения процесса обработки информация может быть (вычеркните
лишнее)
1. первичная;
2. вторичная;
3. профессиональная.
172. Информационное обеспечение маркетинга персонала - это (выберите правильный
ответ)
1. совокупность методов и средств по своевременному
формированию и размещению информации, с помощью
которых выдается достоверная информация для
принятия управленческих решений;
2.процесс формирования и размещения информации для принятия
управленческих решений;
3. система обеспечения, хранения и обработки информации.
173. Техническое обеспечение маркетинга персонала - это (выберите правильный
ответ)
1. компьютеры;
2. периферийные технические средства;
3. материалы, инструменты;
Комплекс технических средств, техническая
документация, предназначенные для работы
информационной системы.
174. Программное обеспечение маркетинга персонала - это (выберите правильный
ответ)
1. процессоры, базовые программные продукты;
2. программные средства для создания и эксплуатации системы обработки данных;
3. бизнес-процессы, модули.
175. Математическое обеспечение маркетинга персонала (вычерните лишнее)
1. методы математического программирования;
2. методы математической статистики;
3. метод линейного программирования;
Метод сканирования.
176. Информация - это (выберите правильный ответ)
1. предмет труда руководителя;
2. сведения, знания, сообщения, позволяющие принимать решения;
3. сведения, знания, сообщения, которые содержат элемент
Новизны для их получателя и используются в процессе принятия решений.
177. Правовое обеспечение маркетинга персонала - это (выберите точный ответ)