Одновременно с столовыми тарелками

Уборка пирожковых тарелок с приборами в две тарелки
Прием "в три тарелки"

Если за столом сидят только три или четыре гостя.пирожковые тарелки можно убирать одновременно со столовыми, используя прием «в две» или «в три тарелки».

Еще раз обойдите вокруг стола, собирая использованные пирожковые тарелки и ножи.

Если вы применяете способ «в две» тарелки, то: Возьмите пирожковую тарелку и нож правой рукой, стоя слева от гостя. Поставьте ее на стопку обеденных тарелок, лежащих на ладони и предплечье левой руки, держа руку на расстоянии от стола. Пользуясь ножом, переложите остатки пищи на край первой столовой тарелки. Положите нож на первую тарелку рядом с остальными ножами. Соберите все пирожковые тарелки и поставьте их стопкой на столовые тарелки.

При использовании способа «в три тарелки ножи и вилки складывают на первую тарелку, остатки пищи - на вторую (нижнюю), а пирожковые тарелки - на стопку очищенных тарелок из-под главного горячего блюда.

 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: