1. Уборка коридоров, лифтовых холлов.
2. Уборка подсобных помещений на этажах.
3. Приведение в порядок пепельниц.
4. Чистка ковров, машинная уборка полов с твердым покрытием.
5. Уход за мебелью, зеркалами, предметами антиквариата, осветительными приборами в холлах и коридорах отеля.
6. Поддержание чистоты стен, подоконников, дверных коробок, окон, перилл.
Должностные обязанности рабочих по техническому содержанию здания
1. Содержание в чистоте прилегающей к гостинице территории.
2. Мытье урн и корзин для мусора; контроль чистоты в местах курения.
3. Уборка мусора во внутреннем дворе гостиницы.
4. Мытье контейнера для мусора.
5. Мытье окон в гостинице во время генеральных уборок.
6. Чистка и мытье козырька центрального входа.
7. Выполнение других дополнительных поручений руководителя АХС и его помощников.
Для выполнения некоторых специфических уборочных работ в гостинице могут привлекаться сторонние организации по договору. Так, например, мытье окон в гостиницах с большой этажностью часто осуществляют специальные бригады альпинистов. Такие работы, как уборка снега с крыши или чистка аквариумов, чаще всего производятся силами внештатных сотрудников.
В тех гостиницах, где обслуживание мини-баров возложено на АХС, необходимы дополнительные сотрудники. Ими, как правило, являются старшая горничная мини-баров и горничные мини-баров.
Должностные обязанности старшей горничной мини-баров
1. Составление графиков выхода на работу горничных мини-баров.
2. Координация и контроль работы горничных мини-баров.
3. Заказ и получение со склада всей необходимой продукции для мини-баров.
4. Твердое знание расценок на всю продукцию мини-баров.
5. Оперативный обмен информацией со службой приема и размещения с целью минимизации потерь.
6. Ведение всей необходимой документации с использованием технических средств обеспечения работы.
7. Владение информацией о проценте загрузки отеля, предполагаемых заездах и выездах гостей.
8. Составление акта на ущерб, связанный с неоплатой клиентами услуг мини-бара.