Цель занятия:
1. Овладеть методами отбора проб и санитарно-бактериологического исследования консервов.
Содержание занятия:
1. Провести бактериологическое исследование по выявлению мезофильных бацилл из группы В. subtilis, (В. subtilis, В.pumilus, B.licheniformis), В. mesentericus.
2. Провести бактериологическое исследование по выявлению колиформных бактерий родов Escherichia, Сitribacter, Епtеrоbасtеr, Кlеbsiella, Serratia.
3. Провести бактериологическое исследование по выявлению S.aureus.
4. Провести бактериологическое исследование по выявление мезофильных анаэробных микроорганизмов – C.sporogenes, C.putrificus и др. а также С. botulinum и его токсина.
5. Провести учет санитарно-микробиологических исследований консервов. Результаты записать в тетрадь.