Санитарно-микробиологическое исследование консервов

Цель занятия:

1. Овладеть методами отбора проб и санитарно-бактериологического ис­следования консервов.

Содержание занятия:

1. Провести бактериологическое исследование по выявлению мезофильных бацилл из группы В. subtilis, (В. subtilis, В.pumilus, B.licheniformis), В. mesentericus.

2. Провести бактериологическое исследование по выявлению колиформных бактерий родов Escherichia, Сitribacter, Епtеrоbасtеr, Кlеbsiella, Serratia.

3. Провести бактериологическое исследование по выявлению S.aureus.

4. Провести бактериологическое исследование по выявление мезофильных анаэробных микроорганизмов – C.sporogenes, C.putrificus и др. а также С. botulinum и его токсина.

5. Провести учет санитарно-микробиологических исследований консервов. Результаты записать в тетрадь.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: