Плита газовая секционная ПГС-2МА

предназначена для приготовления пищи на газифицированных предприятиях общественного питания. Она состоит из каркаса, на котором установлены чугунный настил из двух конфорок. Снаружи каркас облицован металлическими эмалированными листами. Под облицовкой проложена теплоизоляция. Рабочая поверхность плиты выполнена из двух плит (настилов), изготовленных из чугуна специальных марок, под каждой конфоркой установлена  газовая горелка. Газовая горелка шкафа находится под подовым листом. Нижний лист плиты, расположенный под горелкой шкафа, имеет отверстия с заслонкой для поступления вторичного воздуха. Жарочный шкаф представляет собой сварной короб из листовой стали, в котором установлены направляющие для противней.

С левой стороны в средней части каркаса установлен газоход, который разделен на три канала, обеспечивающие независимую вытяжку продуктов сгорания от каждой из трех горелок. Спереди шкаф закрыт дверкой, которая плотно прилегает к раме плиты.

Эксплуатация газовых плит.

Перед включением плиты проветривают помещение и проверяют тягу в газоходе. Затем открывают газовый кран на газопроводе перед плитой и зажигают запальник к насадке и плавно открывают газовый кран горелка. После воспламенения газа у насадки горелки регулируют подачу первичного воздуха, добиваясь, чтобы пламя имело голубовато-зеленоватый цвет. Запрещается оставлять зажженную плиту без присмотра, периодически через смотровое окно следует контролировать правильность сжигания газа по цвету пламени

Рис.14 Плита газовая секционная ПГС-2МА:

1-ножка; 2-зеркало; 3, 6, 11-изоляция; 4-регулятор первичного воздуха; 5-запальник горелки шкафа; 7-под жарочного шкафа; 8-жарочный шкаф;

9-дверца жарочного шкафа; 10-горелка настила; 12-жарочный настил; 13-пусковая кнопка; 14, 19-блоки автоматики безопасности;

15-дымоход; 16-регулятор первичного воздуха горелки жарочного настила; 17-запалъное окно; 18-вытяжной патрубок; 20-кран горелки жарочного шкафа; 21-газопровод

 

.

 

Контрольные вопросы для самопроверки.

 

1. Назовите аппараты, применяемые на предприятиях питания для варки, жаренья и выпекания блюди кулинарных изделий.?

2. Что обеспечивает плотное прилегание крышки к варочному сосуду пищеварочного котла?

3. Чем комплектуется станция для управления котлом?

4. Каково устройство котла пищеварочного электрического опрокидывающегося  КПЭ-60?

5. Расшифруйте символ обозначения оборудования ШПЭСМ-3?

6. Назначение печи КЭП-400

7. Какие электронагреватели установлены в сосисковарке СНЭ - 15?

8. Какие электрические сковороды используют для приготовления блюд на предприятии питания?

9. Назовите основные правила эксплуатации электрических плит.

10.  Назначениежаровни вращающейся электрической ЖВЭ-720

 

11.  Расшифруйте буквенное и цифровое обозначение оборудования ЭП-4, ЭП-7, ЭП-8?

12.Чем плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4Ш отличается от плиты ПЭСМ-4ШБ?

13.До какой температуры разогревают жир во фритюрнице ФЭСМ – 20?

14.Что необходимо сделать перед включением газовой плиты?

15. Какие требования предъявляются к сотрудникам, которые обслуживают оборудование.

      


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: