Плита электрическая ПЭ-0,51

Рис.13

 1- полка; 2,3 - боковины; 4,5 - облицовки; б - каркас;

 7 - ограждение; 8 - конфорки; 9 - регулировочный болт,

 10 – панель управления; 11 - переключатель;

12 - блок зажимов; 13 - крышка; 14 - рама; 15 - стяжка.

 

 Плита служит для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональной и других емкостях. Плита установлена на общую ферму совместно с другими аппаратами и имеет 3 прямоугольные конфорки, установленные на верхней части каркаса. Каждая конфорка снабжена переключателем, с помощью которого осуществляется отключение и ступенчатое регулирование ее мощности на

слабый, средний и сильный нагрев. Лицевая сторон а плиты, где расположены переключатели, блок зажимов и элекрокоммутационная проводка закрыты пакетными переключателями.

Плита электрическая ПЭ-0,17.

 Конструкция плиты аналоична конструкции ПЭ-0,51. Но отличается от нее тем, что имеет одну конфорку. А также в плоскости конфорок и на большей ее стороне установлен дополнительный борт, который можетрасполагаться как с правой или с левой стороны плиты, не выступая за габариты плиты. Плит а ПЭ-0,17 работает на однофазном токе напряжении 220 В.

Плита настольная электрическая ПНЭК-2  предназначена для подогрева в наплитной посуде первых и вторых блюд. Она используется на специализированных предприятиях общественного питания с буфетным методом обслуживанием.

Плита имеет две конфорки. Каждая из них снабжена переключателем, посредством которого осуществляется включение конфорки и ступенчатое регулирование ее мощности. Для сбора пролитой на плиту жидкости плита имеет выдвижной поддон

Настольная электрическая плита ПНЭН-0,2.

Конструкция плиты ПНЭН-0,2 аналогична конструкции плиты ПНЭК-2 и

отличается от нее тем, что в ней используется только одна прямоугольная конфорка вместо двух круглых.

Плита ПНЭН-0,2 предназначена для жарки блинов, оладий и кулинарных

изделий непосредственно на рабочей поверхности конфорки, которая регулируется при помощи терморегулятора.

Электрическая плита ЭП-2М предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки кулинарных и выпечки кондитерских изделий в жарочном шкафу. Верхняя часть плиты образует жарочный настил, состоящий из шести прямоугольных конфорок. Под конфорками находятся выдвижной поддон для сбора пролитой жидкости и жарочный шкаф. Жарочный шкаф представляет собой двухстенную камеру с теплоизоляцией между стенками, обогреваемую в верхней и нижней частях трубчатыми электронагревателями, которые поддерживают температуру 100-350°С при помощи терморегулятора. Для регулирования мощности конфорки, и тенов жарочного шкафа на каркасе плиты установлены пакетные переключатели, с помощью которых устанавливают три степени нагрева. Каждая конфорка имеет переключатель, позволяющий переключить в соотношении 4-2-1, что соответствует сильному, среднему и слабому нагреву. По всему периметру жарочной поверхности смонтирована бортовая поверхность для

удобного размещения наплитной посуды. Вокруг плиты в целях безопасности устанавливаются на кронштейнах металлические поручни. Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд,

требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети

переменного тока.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: