Должностные обязанности

3.1. Осуществлять подготовку необходимых документов, обеспечивать финансово-хозяйственную  деятельность предприятии.

3.2. Обеспечивать прием, учет, регистрацию, контроль исполнения и хранения документов, информационно-справочное обслуживание.

 

3.3.Контролировать качество подготовки, правильность составления,
согласования и утверждения документов, представляемых на подпись
руководителю.

3.4.Осуществлять контроль исполнения документов и поручений ру­
ководства.

3.5.Обеспечивать доведение принятых руководством решений до не­
посредственных исполнителей. Анализировать справки и доклады, пред­
ставляемые руководству, давать по ним компетентные заключения.

3.6.Осуществлять оперативную связь со сторонними организациями
(как коммерческими, так и государственными) и отдельными гражда­
нами по вопросам текущей деятельности предприятия.

  3.7.Вести прием посетителей

3.8.Организовывать исполнение машинописных и копировально-мно­
жительных работ.

3.9.Использовать средства автоматизации производства.

3.10. Выполнять отдельные поручения руководства по профилю фи­
нансово-хозяйственной деятельности предприятия.










Ответственность

4.1. За качество документов, поступающих на утверждение и подпись.

4.2. За сохранность документации, разглашение сведений, имеющих
гриф «конфиденциально» или «секретно».



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


Продолжение табл. П. 7.3

 

Должностные обязанности Основные необходимые навыки Необходимые знания
  ответы на вопросы. Куль­тура межличностного обшения терминологией. Теория межличностного обще­ния
2. Подготовка и организация уборки поме­щений Подбор и комплектация средств для уборки, белья, предметов личной гигиены, оборудования и других предметов, предо­ставляемых lei центам. Комплектация и исполь­зование уборочной те­лежки. Подбор и подго­товка моющих средств, инвентаря и оборудова­ния. Техника пользова­ния оперативной инфор­мацией о заполняемости гостиницы Организация работы гос­тиницы и ее служб. Обо­рудование и материалы, применяемые в работе службы номерного фонда. Виды белья. Основы ох­раны здоровья и гигиены. Техника безопасности и охрана груда
3. Забота о клиентах Культура межличност­ного общения. Владение методикой и процедурой обслуживания клиентов. Контроль качества подго­товки номера. Соблюде­ние протокола и этикета Теория межличностного общения. Основы гости­ничного маркетинга. Учет потребностей и ожиданий клиентов. Протокол и этикет
4. Приемка но­мера Владение технологией использования моющих средств, инвентаря и оборудования. Инвента­ризация белья. Контроль и подготовка возобнов­ляемых материалов и белья для клиентов, их раскладка. Технология приемки номера, акти­рование утерянной соб­ственности клиентов. Последовательность про­верки рабочего состоя­ния бытовых приборов и оборудования номера. Техника выноса мусора. Соблюдение стандартов Методы и технологии уборки. Основы охраны труда и техники безопас­ности. Ассортимент и ха­рактеристики моющих и чистящих средств, возобновляемых материалов для клиентов. Характери­стики оборудования для уборки. Планировка зда­ния, расположение но­меров, оборудования и мебели. Основы теории  межличностного общения, психологии и конфликтологии. Правила соблюдения пожарной безопасности.

205


Продолжение табл. П. 7.3

 

Должностные обязанности Основные необходимые навыки Необходимые знания
  заправки постелей, хра­нения чистого и грязного белья. Владение техноло­гией повседневной убор­ки, использования спе­циального оборудования. Соблюдение стандартов качества обслуживания  
5. Уборка ванных комнат Владение технологией повседневной уборки, соблюдение стандартов качества. Проверка на­личия имущества клиен­тов, актирование утерян­ных вещей. Техника под­готовки возобновляемых материалов к белья для клиентов. Культура меж­личностного общения Методы и технологии уборки. Основы охраны труда и техники безопас­ности. Ассортимент и характеристики моющих и чистящих средств, возобновляемых материалов для клиентов. Обо­рудование ванной ком­наты. Основы теории межличностного общения
6. Уборка засе­ленных номеров Владение технологией и последовательностью уборки заселенных и освободившихся номеров. Приведение в порядок вещей клиентов, уборки постелей. Соблюдение стандартов качества об­служивания номеров. Действия в ситуации, когда гость возвращается в номер в процессе уборки Методы и технологии уборки. Основы охраны труда и техники безопас­ности. Ассортимент и характеристики моющих и чистящих средств, во­зобновляемых материа­лов для клиентов. Пла­нировка здания гостини­цы, расположение номе­ров, оборудования и ме­бели. Правила соблюде­ния пожарной безопас­ности
7. Уборка сво­бодных номеров Владение технологией уборки. Соблюде11ие стандартов качества об­служивания Методы и технологии уборки. Ассорти мет' применяемых среде гн и оборудования, возобнов­ляемых материалов. Пра­вила соблюдения пожар­ной безопасности
8. Подготовка номера ко cm клиент Техника комплектования тележки горничной, нм-бора моющих средств. То же, что и ранее


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


























































ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие................................................................................................................  3

Глава 1. Гостиничные предприятия как часть сферы услуг.............................. 5

1.1. Особенности сферы услуг....................................................................................... 5

1.2. Гостиничные услуги: основные, дополнительные и сопутствующие.. 7

1.3. Факторы спроса на гостиничное размещение............................................. 8

1.4. Нормативные правовые акты Российской Федерации

и нормативные документы федеральных органов исполнительной
власти....................................................................................................................  9

1.5. Средства размещения туристов..................................................................... 13

1.6. Классификация гостиниц и номеров............................................................. 17

1.7. Функциональные требования к гостиницам.............................................. 28

Глава 2. Материально-техническая база гостиниц.................................... 31

2.1. Характеристика материально-технической базы гостиниц.................. 31

2.2. Гостиница как объект проектирования и строительства....................... 32

2.3. Технологические требования по проектированию.................................. 35

2.4. Экологические требования.............................................................................. 36

2.5. Инвестиции в гостиничном бизнесе............................................................... 37

2.6. Формы реального инвестирования............................................................... 39

Глава 3. Система управления гостиничным предприятием.................................... 43

3.1. Организацией пая структура.......................................................................... 43

3.2. Учредительные и организационные документы........................................ 44

3.3. Организация груда в гостинице...................................................................... 49

3.4. Тсхнико-технологическая  документация................................................... 51

3.5. Управление гостиничным предприятием.................................................... 52

3.6. Административная служба.............................................................................. 57

3.7. Совещания и переговоры................................................................................ 59

.3.8.Управление персоналом.......................................................................................... 61

3.9. Формирование профессиональной культуры. Стандарты организации

................................................................................................................................. 62

Глава 4. Организация работы функциональных служб гостиницы................ 68

4.1.Служба маркетинга.................................................................................................. 68

4.2. Цена и ценообразование вгостинице..................................................................... 6()

4.3. Сие тема продаж. Туроператоры............................................................................ 70


4.4. Рекламная и информационно-справочная деятельность.................................... 73

4.5. Связи с общественностью..................................................................................... 77

4.6. Выставочная деятельность гостиницы................................................................. 79

4.7. Финансовая служба............................................................................................... 80

4.8. Служба безопасности............................................................................................. 83

Глава 5. Вспомогательные службы гостиницы.................................................... 85

5.1. Инженерно-техническая служба........................................................................... 85

5.2. Охрана труда.............................................................................................................. 87

5.3. Служба снабжения и складирования. Бельевое хозяйство................................. 90

5.4. Работа прачечной и химчистки............................................................................. 92

Глава 6. Организация приема и размещения гостей.......................................... 94

6.1. Служба приема и размещения.............................................................................. 94

6.2. Порядок проживания в гостинице....................................................................... 95

6.3. Бронирование мест................................................................................................ 97

6.4. Оформление проживания российских граждан................................................ 103

6.5. Оформление проживания иностранных граждан.............................................. 105

6.6. Расчет с клиентами.............................................................................................. 107

6.7. Въезд и выезд гостей.......................................................................................... 111

6.8. Услуги связи, банковские и другие................................................................... 1!3

Глава 7. Технология и организация обслуживания номерного фонда.... 115

7.1. Услуги и уборочные работы............................................................................... 115

7.2. Контроль качества уборки и содержания номеров........................................... 119

7.3. Должностные обязанности руководителя службы номерного
фонда. Организация работы персонала.............................................................. 120

7.4. Хранение ценных вещей проживающих. Учет и возврат забытых
вещей.................................................................................................................... 123

7.5. Оказание медицинской помощи......................................................................... 124

Глава 8. Предоставление дополнительных услуг............................................. 127

8.1. Платные дополнительные услуги....................................................................... 127

8.2. Бюро обслуживания (сервис-бюро)................................................................... 129

8.3. Экскурсионные услуги........................................................................................ 130

8.4. Организация работы экскурсионного бюро в гостиницах............................... 133

8.5. Бизнес-центры и конференц-залы...................................................................... 134

8.6. Транспортные услуги гостиницы........................................................................ 136

8.7. Оказание торговых и других услуг.................................................................... 137

Глава 9. Организация питания в гостиницах...................................................  139

9.1. Проектирование предприятий питании.............................................................. 139

9.2. Классификации предприятий питании. Структура, функции

Службы питания......................................................................................................  143

9.3. Обслуживание туристских групп....................................................................... 145

9.4. Обслуживание в залах ресторанов и номерах................................................... 146

9.5. Обслуживание приемов и банкетов................................................................... 149

9.6. Технологические документы предприятий питания.......................................... 152






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: