Индивидуальное задание на период практики

Дневник

Прохождения учебной практики

(наименование согласно учебному плану)

обучающегося______ курса____________________________________группы

по специальности:  Технология продукции общественного питания

ПМ 06 «Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала»

 

 

(фамилия, имя, отчество)

 

Место прохождения практики:________________________________________

(название организации, адрес)

 

Сроки прохождения практики:________________________________________

 

 

 

  График (календарный план) прохождения практики

    Дата   Планируемая работа Наименования организации, предприятия, отдела (цеха) и рабочее место обучающегося
  Ознакомление с особенностями планирования деятельности предприятия общественного питания. Знакомство с организационной структурой предприятия и подразделения. Ознакомление с организацией контроля сохранности ценностей и порядком возмещения ущерба Структурное подразделение
  Ознакомление с организацией работы основных производственных цехов.. Ознакомление с организацией работы в бригадах. Структурное подразделение
  Изучение должностной инструкции работников подразделения. Ознакомление с порядком проведения инструктажа по охране труда и ТБ Структурное подразделение
  Изучение особенностей планирования технологического процесса структурного подразделения. Ознакомление и составление плана-меню, его назначение и содержание.Ознакомление с порядком составления калькуляционных карт, определение продажной цены на готовую продукцию. Расчет выхода продукции. Структурное подразделение
  Ознакомление с составлением табеля рабочего времени и порядком расчета заработной платы. Изучение требований безопасности готовой продукции.   Бухгалтерский отдел
   Ознакомление с действующей системой материального и нематериального стимулирования труда, изучение обязанностей менеджера (зав.производством) по подбору и расстановке кадров, мотивации их профессионального развития     Бухгалтерский отдел

 

1. Обучающийся __________________________       _________________

                                   (Ф.И.О.)                                     (подпись)

2. Руководитель практики от колледжа

_________________ ________________________________ _________

      (должность)                            (Ф.И.О.)                               (подпись)

3. Руководитель практики от предприятия, организации.

     _________________ ________________________________ _________

      (должность)                            (Ф.И.О.)                               (подпись)

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПЕРИОД ПРАКТИКИ

Индивидуальное задание по учебной практике

№ п/п   Виды выполняемых работ Оценки, замечания руководителя практики
1.   Ознакомление с особенностями планирования деятельности предприятия общественного питания. Знакомство с организационной структурой предприятия и подразделения. Ознакомление с организацией контроля сохранности ценностей и порядком возмещения ущерба Структурное подразделение
2. Ознакомление с организацией работы основных производственных цехов.. Ознакомление с организацией работы в бригадах. Структурное подразделение
3. Изучение должностной инструкции работников подразделения. Ознакомление с порядком проведения инструктажа по охране труда и ТБ Структурное подразделение
4. Изучение особенностей планирования технологического процесса структурного подразделения. Ознакомление и составление плана-меню, его назначение и содержание.Ознакомление с порядком составления калькуляционных карт, определение продажной цены на готовую продукцию. Расчет выхода продукции. Структурное подразделение
5. Ознакомление с составлением табеля рабочего времени и порядком расчета заработной платы. Изучение требований безопасности готовой продукции.   Бухгалтерский отдел
6.  Ознакомление с действующей системой материального и нематериального стимулирования труда, изучение обязанностей менеджера (зав.производством) по подбору и расстановке кадров, мотивации их профессионального развития     Бухгалтерский отдел

Руководитель практики от колледжа

_________________ ____________________________________ ___________

(должность)                      (Ф.И.О)                                           (подпись)

 

    ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ

Дата Виды выполняемой работы Оценки, замечания руководителя практики
  Анализ отраслевых основных документов: - ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. - ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. Разработка организационной структуры конкретной организации питания. Анализ основных показателей эффективности планирования работы предприятия. Схема производственной инфраструктуры предприятия (схема расположения цехов). Организация контроля сохранности ценностей и порядок возмещения материального ущерба. Изучение видов материальной ответственности работников структурного подразделения, ознакомление с договорами материально-технической ответственности.  
  Характеристика производственного процесса в производственных цехах предприятия. Анализ эффективности организации работы кухни-ресторана, кондитерского цеха, организации зон и рабочих мест. Организация рабочих мест в структурном подразделении. Аттестация рабочих мест. Режим труда и отдыха.  
  Анализ квалификационного состава работников производства (на базе практики). Анализ организации работы начальника кондитерского цеха, шеф-повара, су-шефа (старшего повара, бригадира) ресторана, заведующего производством, (на базе практики) Анализ должностных инструкций повара, кондитера по профессиональным стандартам. Организация охраны труда и противопожарной  защиты Ознакомление с порядком проведения инструктажа по охране труда и ТБ Ознакомление с инструкцией по технике безопасности, правилами санитарии и гигиены.  
  Разработка плана-меню. Применение различных видов меню с учетом типа, класса предприятия и специализации, предполагаемой формы обслуживания, контингента потребителей. Порядок составления калькуляционных карт на предприятии. Порядок установления цен на готовую продукцию. Источники поступления сырья, порядок их приемки. Оформление документов по движению товаров и сырья. Расчет расхода сырья и составление требования-накладной на склад.  
  Изучение графиков выхода на работу (на базе практики) Разработка должностных обязанностей, графиков работы, табеля учета рабочего времени. Порядок заполнения табеля рабочего времени работников структурного подразделения. Формы и системы оплаты труда на производстве. Системы контроля за качеством приготовления продукции производства.  
   Выполнение контроля и оценки результата выполнения работ исполнителями. Системы материального и нематериального стимулирования труда на производстве. Изучение обязанностей менеджера (зав. производством) по подбору и расстановке кадров, мотивации их профессионального развития.  

 

Обучающийся __________________________ _________________________

                                          (Ф.И.О.)                                                                (подпись)

Руководитель практики от колледжа

_____________________ ___________________ ____________________

(должность)                                                 (Ф.И.О.)                                        (подпись)

Руководитель практики от предприятия, организации

_____________________ ___________________ ____________________

(должность)                                                 (Ф.И.О.)                                        (подпись)

М.П.                          Дата _____________________

 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»



АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

обучающиеся

 

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

По специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

группа _____________________   курс _______ форма обучения _________________

с _________________________ 20____ г.      по ________________________ 20______ г.

 

прошел(а) ____________________________________________________________практику

(вид практики: учебная / производственная / преддипломная)

по профессиональному модулюПМ 06.УП 06. 01 «Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала»

 в колледже / в организации ____________________________________________________

       (нужное подчеркнуть)

_____________________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

__________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

под руководством _____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

 

1.За время практики выполнены следующие виды работ:

 

Виды работ,

выполненных обучающимся во время практики

Качество выполнения работ

высокое среднее низкое
1. Соблюдал правила подготовки производственных цехов, рабочего места и инвентаря к работе.      
2. Подготавливал весоизмерительные приборы к работе.      
3. Правил кухонные ножи.      
4. Выбирал необходимые технологические карты.      
5. Выбирал и применял моющие и дезинфицирующие средства.      
6. Соблюдал санитарные требования к производственным помещениям.      
7. Соблюдал личную гигиену и внутренние стандарты внешнего вида.      
8. Соблюдал требования пожарной безопасности      

 

 

2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):

 

Наименование компетенции

Сформированность компетенции (элемента компетенции)*

сформирована полностью Сформирована частично не сформирована
ПК 6.1Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания      
ПК6.2 Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями.      
ПК 6.3 Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала.      
ПК 6.4 Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.      
ПК 6.5 Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте.      

 

 

Результат практики: __________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(Программа практики выполнена в полном объеме)

«____»______________20___г.

 

Руководитель практики ________________________ _____________________________

                                  П.М.                     (подпись)                                           (должность, Ф.И.О.)

 

 

 Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым

 

 

«Романовский колледж индустрии гостеприимства»


ХАРАКТЕРИСТИКА

Обучающегося

____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

По специальности: 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания

группа _____________________   курс _______ форма обучения _________________

с _________________________ 20____ г.      по ________________________ 20____ г.

 

прошел(а) ____________________________________________________________практику

(вид практики: учебная / производственная / преддипломная)

по профессиональному модулю ПМ 06.УП 06. 01 «Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала»

в колледже / в организации _____________________________________________________

       (нужное подчеркнуть)

_____________________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)

_____________________________________________________________________________

под руководством _____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя практики)

За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:

 

Наименование

Степень проявления*

Проявлял(а) регулярно Проявлял(а) эпизодически Не проявлял(а)
1. ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес               
2. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем      
3. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы      
4. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач      
5. ОК 5. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами      
6. ОК 6. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние      

· отметить знаком «+» в нужной графе

 

1. Общая характеристика обучающегося:

1.1.Отношение к работе

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

1.2.Выполнение правил трудового распорядка

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

1.3.Соблюдение правил техники безопасности

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

1.4. Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

1.5. Взаимоотношение с коллегами по работе, готовность к поддержанию партнерских отношений

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

1.6. Дополнительно (при необходимости)

А) Отношение к клиентам компании, готовность к компромиссу с потребителем

Б) Способность к социальному взаимодействию, проявление уважения к людям, толерантность к другой культуре

В) Соблюдение принятых в обществе, в компании моральных и правовых норм, социальных и корпоративных стандартов

Г) Адекватное отношение к критике, умение и желание исправлять свои ошибки, стремление к совершенствованию своих практических умений

Д) Другое

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Результат практики ___________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(Программа практики выполнена успешно в полном объеме)

 «____»______________20___г.

Руководитель практики ________________________ _____________________________

                                     ПМ. (подпись) (должность,Ф.И.О.)


 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: