Расчет сырья при производстве блюда «Рулет из курицы с омлетом»

Некондиционным сырьем в блюде «Рулет из курицы с омлетом» является, филе курицы, чеснок для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

 

где    Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%

Филе куриное-Мн., 94г, %вых.час.43%

Чеснок– Мн = 2,5г.; %отх=22%

 

Суточное количество сырья (кг) для каждого блюда, в соответствии с заданием, определяют по формуле:

, кг

g – норма расхода сырья на одно блюдо, г

n – количество блюд, реализуемых за день

 

Таблица 8- Расчет сырья

Сырье Норма расхода сырья на одно блюдо Количество блюд реализуемых за день Суточное количество сырья

ТТК№1

Филе куриное 130 64 8320
Яйцо куриное 40 64 2560
Молоко 18 64 1152
Масло сливочное 5 64 320
Масло растительное 17 64 1088
Соль 2 64 128
Перец 3 64 192

ТТК№2

Куриная грудка 130 70 9100
Помидоры 30 70 2100
Перец болгарский 30 70 2100
Сливки 33% 40 70 2800
Масло растительное 10 70 700
Фасоль стручковая 15 70 1050
Зелень свежая 3 70 210
Паста «Укропная» 2 70 140
Соль 2 70 140

 

Продолжение таблицы 8

Перец 2 70 140

ТТК№3

Филе куриное 120 70 8400
Бекон сырокопченый 40 70 2800
Масло оливковое 10 70 700
Яйцо 40 70 2800
Соль 3 70 210
Перец 3 70 210

ТТК№4

Куриное филе 98 69 6762
Помидоры 30 69 2070
Сыр 20 69 1380
Чеснок 16 69 1104
Соль 5 69 345
Перец 5 69 345

ТТК№5

Филе куриное 94 67 6294
Соль 1 67 67
Чеснок 2,5 67 167,5
Яйцо 40 67 2680
Молоко 15 67 1005

 

Выполнив все необходимые расчеты, составляется сводная продуктовая ведомость

 

Таблица 9- Сводная продуктовая ведомость

Сырье

Наименование блюд, изделий

Общее количество сырья

Цена

За 1 кг

Итого

ТТК№1 ТТК№2 ТТК№3 ТТК№4 ТТК№5
Филе куриное 8320 9100 8400 6762 6294 38876 210-00 8163-96
Соль 128 140 210 345 67 890 40-00 35-60
Перец 192 140 210 345 - 887 347-00 307-78
Масло растительное 1080 700 - - - 1780 113-80 202-56
Яйцо куриное 2560 - 2800 - 2680 8040 150-00 1206-00
Молоко 1152 - - - 1005 2157 80-00 172-56
Масло сливочное 320 - - - - 320 444-40 142-20
Помидоры - 2100 - 2070 - 4170 182-60 761-44
Перец болгарский - 2100 - - - 2100 149-00 312-90
Фасоль стручковая - 1050 - - - 1050 255-00 267-75
Зелень свежая - 210 - - - 210 571-30 119-97
Масло оливковое - - 700 - - 700 750-00 525-00
Бекон сырокопченый - - 2800 - - 2800 930-00 2604-00
Сыр - - - 1380 - 1380 799-20 1102-89
Чеснок - - - 1104 167,5 1271,5 279-00 354-74

 

Продолжение таблицы 9

Сливки 33% - 2800 - - - 2800 378-00 1058-40
Паста укропная - 140 - - - 140 260-00 36-40

Расчет энергетической ценности блюд (изделий)




double arrow
Сейчас читают про: