Некондиционным сырьем в блюде «Бризоль из куриного фарша» является филе куриное для которых необходимо найти массу, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:
где Мбр-масса брутто сырья, г
Мн-масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн,130г, %вых.час.-43%
Расчет сырья при производстве блюда «Фрикасе куриное»
Некондиционным сырьем в блюде «Фрикасе куриное» является грудка куриная, болгарский перец, помидор, фасоль зеленая, зелень для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:
где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Куриное грудка – Мн =130г.; %вых.час.=43%
Болгарский перец– Мн = 30г.; %отх=25%
Помидоры-черри –Мн = 30г.; %отх= 2%
Фасоль стручковая – Мн = 15г.;%отх=10%
Зелень – Мн = 3г.;%отх=26%
|
|
Расчет сырья при производстве блюда «Медальоны из куриного филе в беконе»
Некондиционным сырьем в блюде «Медальоны из куриного филе в беконе» является куриное филе для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:
где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн., 120г, %вых.час.43%
Расчет сырья при производстве блюда «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром»
Некондиционным сырьем в блюде «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром» является, куриное филе, помидор, сыр для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:
где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн., 98г, %вых.час.43%
Помидор– Мн = 30г.; %отх=2%
Сыр – Мн = 20г.; %отх= 8%
Чеснок – Мн = 16г.; %отх= 22%