Некондиционным сырьем в блюде «Бризоль из куриного фарша» является филе куриное для которых необходимо найти массу, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мбр-масса брутто сырья, г
Мн-масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн,130г, %вых.час.-43%

Расчет сырья при производстве блюда «Фрикасе куриное»
Некондиционным сырьем в блюде «Фрикасе куриное» является грудка куриная, болгарский перец, помидор, фасоль зеленая, зелень для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Куриное грудка – Мн =130г.; %вых.час.=43%

Болгарский перец– Мн = 30г.; %отх=25%

Помидоры-черри –Мн = 30г.; %отх= 2%

Фасоль стручковая – Мн = 15г.;%отх=10%

Зелень – Мн = 3г.;%отх=26%

Расчет сырья при производстве блюда «Медальоны из куриного филе в беконе»
Некондиционным сырьем в блюде «Медальоны из куриного филе в беконе» является куриное филе для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн., 120г, %вых.час.43%

Расчет сырья при производстве блюда «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром»
Некондиционным сырьем в блюде «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром» является, куриное филе, помидор, сыр для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где Мб – масса брутто сырья, г
Мн – масса нетто сырья, г
%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%
Филе куриное-Мн., 98г, %вых.час.43%

Помидор– Мн = 30г.; %отх=2%

Сыр – Мн = 20г.; %отх= 8%

Чеснок – Мн = 16г.; %отх= 22%







