Расчет сырья при производстве блюда «Бризоль из куриного фарша»

Некондиционным сырьем в блюде «Бризоль из куриного фарша» является филе куриное для которых необходимо найти массу, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

где        Мбр-масса брутто сырья, г

Мн-масса нетто сырья, г

%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%

     Филе куриное-Мн,130г, %вых.час.-43%

Расчет сырья при производстве блюда «Фрикасе куриное»

Некондиционным сырьем в блюде «Фрикасе куриное» является грудка куриная, болгарский перец, помидор, фасоль зеленая, зелень для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

 

где     Мб – масса брутто сырья, г

 

Мн – масса нетто сырья, г

%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%

Куриное грудка – Мн =130г.; %вых.час.=43%

 

Болгарский перец– Мн = 30г.; %отх=25%

Помидоры-черри –Мн = 30г.; %отх= 2%

Фасоль стручковая – Мн = 15г.;%отх=10%

Зелень – Мн = 3г.;%отх=26%

Расчет сырья при производстве блюда «Медальоны из куриного филе в беконе»

Некондиционным сырьем в блюде «Медальоны из куриного филе в беконе» является куриное филе для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

 

где     Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%

Филе куриное-Мн., 120г, %вых.час.43%

Расчет сырья при производстве блюда «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром»

Некондиционным сырьем в блюде «Отбивная из куриного филе с помидором и сыром» является, куриное филе, помидор, сыр для которых необходимо найти массу брутто, зная процент отходов. Расчет массы брутто производится по формуле:

 

где     Мб – масса брутто сырья, г

Мн – масса нетто сырья, г

%вых.час. – это процент выходов части, установленный для данного вида сырья,%

Филе куриное-Мн., 98г, %вых.час.43%

Помидор– Мн = 30г.; %отх=2%

Сыр – Мн = 20г.; %отх= 8%

Чеснок – Мн = 16г.; %отх= 22%


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: