Определение площади, занимаемой оборудованием

 

Площадь производственных помещений состоит из полезной площади, занятой под различное технологическое оборудование, а также площади проходов. Должна обеспечить безопасные условия труда.

Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле

                                  Sобщ= Sпол: Ксп, где

Мне дана полезная площадь цеха,14 м2

Sобщ- общая площадь цеха, м2,

Sпол- полезная площадь цеха, занятая под оборудованием,

Ксп- коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием.

Для ориентировочных расчетов приняты следующие коэффициенты использования площади:

- для горячегоцеха-0,25- 0,3;

- для холодного цеха- 0,35-0,4;

- для заготовочных цехов- 0,35.

Т.к у нас рыбный цех, т.е. заготовочный, решаем по формуле:

 

Sобщ= Sпол: Ксп=14:0,35=40(общая площадь рыбного цеха с квадратурой полезной площади в 14м2.

 

Заключение

В данной курсовой работе я научился организовывать работу в рыбном цехе на Предприятиях Общественного Питания.

-даны характеристики рыбного цеха.

-дана организация работы рыбного цеха.

-описано оборудование рыбного цеха.

-дан план рыбного цеха с расстановкой всего оборудования.

-научился определять общую площадь рыбного цеха и др.

-описал требования для личной гигиены повара.

В процессе создания курсовой работы я научился:

- организовывать предприятие общественного питания, составлять его производственную программу, планировать оснащенность;

- организовывать производство на предприятии общественного питания;

- анализировать работоспособность разработанного предприятия общественного питания

 

Список литературы:

Радченко Л.А., Организация производства на предприятиях общественного питания/ Л.А. Радченко. - Р-н/Д: Феникс, 2005.

Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: Колос.

ГОСТ Р 50763-2007

ГОСТ Р 50762-2007

https://fb.ru/article/435499/ryibnyiy-tseh-organizatsiya-rabotyi-oborudovanie

https://studopedia.ru/18_31486_organizatsiya-proizvodstva-polufabrikatov-v-ribnom-tsehe-zagotovochnogo-predpriyatiya.html

https://studopedia.ru/15_10336_organizatsiya-raboti-ribnogo-tseha.html




double arrow
Сейчас читают про: