Пищеварение в тонком и толстом кишечнике

В тонком и толстом кишечнике продолжается дальнейшая механическая обработка пищевых субстратов, осуществляется полный ферментативный гидролиз белков, жиров, углеводов до мономеров и их всасывание в кровь, и лимфу, а также формирование каловых масс в толстом кишечнике.

Напряженный ритм жизни современного человека, воздействие стрессовых ситуаций, нерациональное питание, инфекционные заболевания, прием антибиотиков, чрезмерное употребление алкоголя вызывают изменения секреции и моторики кишечника, ослабляют защитные свойства слизистой оболочки, способствуют нарушению функций и возникновению различных заболеваний кишечника.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: