double arrow

Безработица как социальное явление


I. Безработица, сущность, понятие, виды безработицы

Безработица сегодня прочно вошла в социально-экономическую жизнь России.

Как свидетельствуют данные одного из опросов населения, у 75% опрошенных среди близких и знакомых есть безработные; 20% — не знакомы ни с одним безработным; 5% — затруднились ответить на такой вопрос. Сегодня безработица —объективный фактор социально-экономической реальности, элемент общественного воспроизводства. Она оказывает существенное и неоднозначное влияние на социально-экономическую ситуацию в стране.

Как экономическое явление безработица — это «независящее от воли работника приостановление трудовой деятельности на длительный срок по причине невозможности трудоустройства, как правило, вследствие расторжения трудового соглашения между лицом наемного труда и нанимателем». И, следовательно, содержание безработицы в том, что для определенной части экономически активного населения сложилась ситуация полного отсутствия работы в определенный момент времени. Для отдельного человека безработица обнаруживает себя тем, что человек вопреки своему желанию не может найти работу, которая обеспечит ему необходимый доход. Безработица — это объективный фактор экономической жизни. Её появление стало возможным только с появлением института наемного труда.




Причины безработицы весьма многообразны. В их числе можно назвать автоматизацию производства. Основатель кибернетики И. Винер писал в конце 40-х гг.: «Совершенно очевидно, что внедрение автоматических машин вызовет безработицу, по сравнению с которой современный спад производства и даже кризис 30-х годов покажутся приятной шуткой». В начале 60-х гг. американские социологи утверждали, что к середине 70-х гг. 65% всех рабочих потеряют работу в результате автоматизации производства. Аналогичную точку зрения и имело Международное бюро труда. Однако такие прогнозы не сбылись. Численность занятых в мире продолжает расти, правда, нельзя не заметить, что существенно меняется их структура. В наши дни такие опасения вновь возросли. Имеют ли они достаточно оснований?

Некоторые исследователи отмечают, что ранее новые технологии затрагивали сравнительно небольшие сектора экономики. Внедрение современных информационных технологий охватывает практически все отрасли, как в секторе производства, так и в сфере обслуживания, и лишает людей работы, процессы автоматизации затрагивают и высоко квалифицированный труд. Например, в США находит распространение компьютизированная система по отбору кадров и т.д. Все это свидетельствует, что в наши дни интенсивно происходят процессы, когда привычные виды работ замещаются новыми. И, следовательно, сложившийся стереотип — одна работа на всю жизнь — отходит в прошлое, и не только для работников физического труда.



Все вышеизложенное подтверждает тезис, что автоматизация ведущий фактор, обусловливающий безработицу, но, безусловно, не единственный. Она определяется и многими другими социально-экономическими и организационно-управленческими факторами. И в их числе надо назвать проводимую государством политику занятости населения, систему и организацию деятельности служб занятости, практику выплат и размеры пособий по безработице, уровень жизни населения страны, качество рабочей силы, условия их быта и труда. Не меньшую роль имеет формирование и реализация инвестиционной и технической политики государства.

Уровень безработицы определяется и демографической ситуацией в стране и т.д. Она обусловлена всем ходом её социально-экономического развития в конечном счете и выступает следствием неравномерного распределения производственных возможностей и прав человека на труд. Безработица — постоянный элемент, «продукт» развития производства. В известном смысле слова, можно говорить, что именно оно (производство) и порождает безработицу.

Для более полного раскрытия причин безработицы необходимо рассмотреть её основные виды.

При анализе безработицы выделяют фрикционную безработицу. Она, по оценке зарубежных экономистов, считается неизбежной и, в известном смысле слова, желательной. Этот вид безработицы рассматривается как побочный продукт свободного предпринимательства.' Фрикционная безработица обусловлена мобильностью кадров. Работники добровольно меняют место работы по самым различным причинам как производственного, так и личного характера, и в целях улучшения условий труда, его оплаты. Мотивом увольнения может быть и разочарование в профессии.



Поиск работы осуществляют и люди, впервые начинающие свою трудовую жизнь после окончания обучения в общеобразовательной или профессиональной школе. Особую группу представляет работающая молодежь, которая хочет определить «свое место» в системе общественного разделения труда — найти «интересную» для себя работу. Все эти процессы происходят на фоне как бы взаимных увольнений и приемов на работу. Кто-то уходит на пенсию, кто-то в это же время ищет работу после окончания учебного заведения, другого перестала устраивать профессия слесаря, а кто-то ищет именно такую работу. Человеку не всегда удается сразу найти работу, где будет обеспечено соответствие требований работника и рабочего места. Совокупность таких людей, активно ищущих работу, и образует контингент фрикционных безработных.

Другой вид безработицы — структурная — имеет не столь личное, а скорее технико-экономическое основание. Она не так явно зависит от желания человека и мотивов его трудового поведения. В основе структурной безработицы лежит научно-технический прогресс, использование его достижений в хозяйственной практике. Это в конечном счете выражается в изменении структуры производственного и потребительского спроса населения, в соответствующем совершенствовании технологии производства. В результате изменяется структура рабочих мест:

• происходит их модернизации;

• появляются новые, ликвидируются старые.

Такие новации трансформируют профессионально-квалификационный состав занятого населения и в этой связи спрос на рабочую силу. Предложение же труда более консервативно и дольше сохраняет качество и структуру. Людям необходимо для переориентации определенное время, в течение которого они приобретут новые навыки труда, знания, умение, приспособятся к изменяющейся среде обитания. Причиной структурной безработицы может стать изменение территориального разделения труда.

В зарубежной литературе на основе анализа безработицы и её видов делается вывод, что фрикционная и структурная безработица совершенно неизбежны и в известном смысле желательны. Вместе с тем вполне очевидно, что масштабы этой безработицы должны иметь строго определенные границы. Таким приемлемым уровнем безработицы в теоретических исследованиях принято считать называемый естественный уровень безработицы. Он складывается, когда достигнута определенная сбалансированность спроса и предложения рабочей силы, т.е. вакантных мест столько же или примерно столько же, сколько людей ищут работу. Именно в этих условиях можно обеспечить «полное использование» всех ресурсов общества с позиции удовлетворения его совокупного спроса и, соответственно, приемлемого для экономики темпа роста цен. Количественно естественная безработица определяется как сумма фрикционных и структурных безработных. Вполне очевидно, что естественный уровень безработицы будет различен для отдельных стран и его величина не может быть постоянной. В 15 индустриально развитых капиталистических странах за 1960-1988 гг. показатель естественной безработицы вырос в 1,2-8,0 раз. Более всего он увеличился в Германии — 8,0 раз, наименьший показатель в Норвегии — 1,2 раза. В 1980-1988 гг. среди европейских стран он был наименьшим в Швейцарии — 1,4%, а наибольшим в Англии — 7,8%, Франции — 7,8%, Испании — 15,0%. Для России, по некоторым оценкам, уровень естественной безработицы составляет 5-6%.

Наряду с фрикционной и структурной безработицей существует, и циклическая. Этот вид безработицы неразрывно связан с движением цикла деловой активности (промышленного цикла). Общее падение совокупного спроса на товары и услуги не может не уменьшить численности занятых, что и приводит к увеличению безработных. Циклическая безработица в современной рыночной теории считается нежелательным явлением. В экономике, которая находится на вершине промышленного цикла, она должна быть равна нулю, хотя в практике современной экономики этого нет.

4. Основные пути сокращения безработицы

Важнейшая задача государства — полное и рациональное использование такого ресурса производства как труд, не допущенное масштабной безработицы, активная деятельность по её уменьшению. В решении этой проблемы можно выделить два генеральных направления.

Первое (его можно назвать субъективным) заключается в организации такой подготовки человека к трудовой деятельности, когда он в связи с изменениями условий производства, технической базы достаточно быстро сможет пройти переподготовку и овладеть новыми знаниями, умениями и навыками для успешной трудовой деятельности.

Необходимость этого велика, поскольку современному производству свойственны систематические изменения технологий, технического базиса. И работник должен соответствовать такой тенденции развития производства. Обеспечение формирования такого работника предполагает развитие сети профессиональных учебных заведений (начальных, средних и высших) и рост численности учащихся. В 90-е гг. прошлого столетия численность студентов высших учебных заведений после некоторого спада в первой половине десятилетия, систематически возросла. И сегодня она существенно превысила даже уровень 80-х гг. Аналогична ситуация и с выпуском специалистов из высших учебных заведений. Примерно такая же ситуация сложилась и в средних специальных учебных заведениях с той лишь разницей, что ни численность учащихся, ни выпуск пока не достиг уровня начала 90-х гг.

Последнее десятилетие прошлого века характеризовалось и значительным сокращением подготовки квалифицированных рабочих в учреждениях начального профессионального образования. Оно уменьшилось более, чем на треть. Подобная ситуация замедляет рост трудового потенциала страны, создает определенный дисбаланс в структуре кадров, препятствует динамическому развитию экономики, и следовательно, рассасыванию безработицы.

Для её уменьшения сегодня особое значение приобретает повышение квалификации работников и их переподготовка. Именно это позволяет людям либо сохранить себя в числе работающих при реорганизации производства, либо быстрее найти новое место работы в случае увольнения. Однако в России такая работа еще не налажена. Масштабы повышения квалификации и профессиональной подготовки все еще очень малы. Например, в 1993 г. из числа незанятого населения профессиональное обучение (переподготовка, освоение смежной профессии, повышение квалификации) прошло 54,4 тыс. чел., а в 1998 г. — 159,3 тыс. чел. В процентах к занятому населению это составило 0,07 и 0,25% соответственно.

Несколько лучше обстоит дело с повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов. Общее число специалистов, повысивших квалификацию и прошедших переподготовку за 1995-1998 гг. выросло с 770,3 тыс. чел. до 898,3 тыс. чел. или на 16,0%, а их доля в составе занятого населения составила соответственно — 1,2 и 1,4%. Из них численность незанятых лиц, направленных на обучение службой занятости, сократилась на 5,3%. За эти же годы численность безработных с высшим, в том числе незаконченным, и средним специальным образованием увеличилось с 1,6 млн. чел. до 3,6 млн. человек, т.е. в 2,3 раза.

Вполне очевидно, что такие масштабы деятельности службы занятости по переподготовке кадров, повышению их квалификации не могут устроить экономику.

Особенно, если учесть, что заводские службы по повышению квалификации и переподготовке кадров сегодня, за очень небольшим исключением, практически бездействуют.

Задачи службы занятости в нашей стране очень велики. Это обусловлено тем, что гарантами занятости сегодня выступает не только государство, муниципалитеты и общественные организации, но и частный сектор экономики (включая сюда смешанную, без иностранного участия и смешанную с иностранным участием и иностранную собственность) и, что не менее важно, возможность предпринимательской деятельности для каждого отдельного человека. Все это меняет трудовое поведение людей. В новых условиях хозяйствования трудоустройство человека стало его личным делом. Государство теперь лишь оказывает ему помощь в решении таких вопросов. Более того, трудоустройство происходит в условиях безработицы, что существенно затрудняет решение проблемы занятости. Все это ново для граждан России. И в этих условиях они должны быть хорошо подготовлены к тому, как вести себя на рынке, какими правами они обладают, каковы их обязанности в новых условиях, как вести себя самому человеку, оказавшемуся безработным, как наниматься на работу, как её искать и т.д. Такое обучение населения должно стать главной задачей служб занятости. Это тем более необходимо, что примерно 2/3 сегодня занятых в народном хозяйстве сформировались как работники в доперестроечный период.

Второе генеральное направление по обеспечению занятости населения — это деятельность государства по стимулированию развития экономики, что должно повысить спрос на товары и услуги потребительского и инвестиционного характера. Именно на этой основе оно может непосредственно открывать новые рабочие места, стимулировать частный сектор экономики и открытие новых рабочих мест. Однако в целом такая деятельность нуждается в своем скорейшем совершенствовании. Об этом убедительно свидетельствуют данные о динамике среднего времени поиска работы. В 1992 г. оно составляло 4,1 месяцев. В последнее время оно колеблется на уровне 9-10 месяцев. В 1999 г. имело место некоторое сокращение среднего времени поиска работы, затем этот срок повысился и в августе 2000 г. опять понизился. Этот факт дает основание считать, что государство предпринимает меры, и весьма существенные, по сокращению масштабов безработицы. Однако надо признать, что силами крупных государственных и частных предприятий проблему безработицы вряд ли можно успешно решить. Основная масса занятых в странах с развитой рыночной экономикой сосредоточена в малом и среднем бизнесе. И именно его развитие, равно как и промыслов, ремесленничества, индивидуальной трудовой деятельности, т.е. самозанятости как формы экономической деятельности, когда человек сам находит для себя определенный её вид, организует процесс труда, результаты которого обеспечивают его достойное существование, сможет кардинально решить проблему роста занятости и рассасывания безработицы. Сегодня такие проблемы решаются плохо. Об этом весьма убедительно свидетельствуют результаты обследования населения по проблемам занятости. Они показывают, что такой способ поиска работы как «поиск земли, зданий, машин и оборудования и другие для открытия собственного дела» не нашел еще широкого распространения. Подобная ситуация определяется тем, что до настоящего времени лица, желающие иметь собственное дело, испытывают огромные трудности при юридическом оформлении своего права на такое занятие. Устранение их — дело государства, но пока положительных сдвигов нет.







Сейчас читают про: