double arrow

Экономическое учение Ж.-Ш. де Сисмонди


Экономическое учение Т. Мальтуса

Яркий, своеобразный вклад в экономическую науку внес представитель классической школы англичанин Томас Роберт Мальтус. Книга Т. Мальтуса «Опыт о законе народонаселения», опубликованная в 1798 г., имела очень большой успех.

Основные экономические идеи Т. Мальтуса:

– обосновал закон народонаселения, согласно которому население земли размножается в геометрической прогрессии, а средства существования увеличиваются в арифметической прогрессии, отсюда нищета масс и все беды общества. В центре внимания мальтузианской теории была теория «убывающего плодородия почвы». Утверждалось, что увеличивать средства существования (продукты питания) теми же темпами, что и рост населения, невозможно, так как:

1) ресурсы земли ограничены;

2) дополнительные вложения труда и капитала в землю будут обеспечивать все меньший и меньший прирост продукции (с ростом населения в обработку вовлекаются земли худшего качества, дающие все меньшую отдачу);

– выступал против «Законов о бедных» и повышения заработной платы. Считал, что эти меры увеличивают массу бедноты.
По мнению Мальтуса, человек не должен надеяться на помощь государства, каждому человеку необходимо заботиться о себе самому
и полностью отвечать за свою непредусмотрительность.




В 1920 г. Мальтус издал новую книгу«Принципы политической экономии, рассматриваемые в расчете на их практическое применение». В этой книге наиболее существенны две идеи:

1. «Железный» закон заработной платы.

Согласно «железному» закону, заработная плата в обществе не может расти и должна оставаться на уровне прожиточного минимума. Рост заработной платы ведет к росту населения и повышению предложения труда.

2. Теория третьих лиц.

До Т. Мальтуса существовало мнение, что доходы третьих лиц (чиновников, врачей, учителей и т.д.) не оказывают влияния на экономическое развитие. Т. Мальтус доказывал, что их доходы увеличивают совокупный спрос, а значит, стимулируют предпринимательство. Эту идею впоследствии развил Дж. М. Кейнс в своей теории эффективного спроса [15].

Ж.-Ш. Сисмонди – французский экономист, идеолог мелкобуржуазного социализма. Главная работа – «Новые начала политической экономии, или о богатстве в его отношении к народонаселению» (1819).

Основные экономические идеи Ж.-Ш. Сисмонди:

– критикует классическую школу. Выступает против применения абстракции в политической экономии. Политическая экономия – «нравственная», «моральная» наука, имеющая дело не с экономическими отношениями, а с человеческой природой;

– положил начало мелкобуржуазной критике капитализма. Отвергал крупное капиталистическое машинное производство и идеализировал мелкое производство;



– стоял на позициях трудовой теории стоимости;

– считал, что деньги – такой же продукт труда, как и другие товары;

– прибыль – вычет из труда рабочего. Подчеркивал эксплуататорскую сущность прибыли как нетрудового дохода;

– заработная плата должна быть равной всей стоимости продукта труда рабочего.

– рента – дар земли.

– рассматривал проблему реализации и кризисов. Согласно Сисмонди, для реализации произведенного товара необходимо, чтобы производство полностью соответствовало доходам общества.
Но в действительности производство превышает потребление рабочих и капиталистов и часть «сверхстоимости» остается нереализованной, отсюда – кризисы, которые рассматривал как общее перепроизводство, являющееся результатом противоречий капитализма. Спасение от кризисов – сохранение «третьих лиц» (промежуточные классы и слои, мелкие товаропроизводители), и расширение внешних рынков сбыта [2, с. 270–276].

6. Систематизация и развитие
идей классической школы
в работах Дж. Ст. Милля

Джон Стюарт Милль (1806–1873) – английский философ и экономист, сын английского экономиста – Джеймса Милля, близкого друга Д. Рикардо, является одним из завершителей классической политической экономии и «признанный авторитет в научных кругах, чьи исследования выходят за пределы технической экономики» [20, с. 166].

Главный труд Дж. Ст. Милля (в пяти книгах) «Основы политической экономии и некоторые аспекты их приложения к социальной философии» был издан в 1848 г.



Дж. Ст. Милль принял рикардианский взгляд на предмет политической экономии, выдвинув на первый план «законы производства» и «законы распределения».

В теории стоимости Дж. Ст. Милль обращает внимание на то, что стоимость (ценность) не может возрасти по всем товарам одновременно, так как стоимость представляет собой понятие относительное.

Богатство, по мнению Милля, состоит из благ, обладающих меновой стоимостью как характеристическим свойством[1]. Вещь, за которую ничего нельзя получить взамен, как бы полезна или необходима она ни была, не является богатством. Например, воздух, хотя и является абсолютной необходимостью для человека, на рынке никакой цены не имеет, так как его можно получить практически безвозмездно. Но как только ограничение становится ощутимым, вещь сразу же приобретает меновую стоимость [18, с. 81–92].

Непосредственно цены устанавливаются конкуренцией, которая возникает из-за того, что покупатель старается купить дешевле, а продавцы – продать дороже. При свободной конкуренции рыночная цена соответствует равенству спроса и предложения.

В длительном периоде времени цена товара не может быть ниже издержек его производства, так как никто не хочет производить себе в убыток. Поэтому состояние устойчивого равновесия между спросом и предложением «наступает только тогда, когда предметы обмениваются друг на друга соразмерно их издержкам производства».

Капиталом Дж. Ст. Милль называет накопленный запас продуктов труда, возникающий в результате сбережений и существующий «путем его постоянного воспроизводства». Сами сбережения понимаются как «воздержание от текущего потребления ради будущих благ». Поэтому сбережения растут вместе с нормой процента.

В целом при изложении вопроса о прибыли Дж. Ст. Милль стремится придерживаться взглядов Д. Рикардо. Возникновение средней нормы прибыли приводит к тому, что прибыль становится пропорциональной используемому капиталу, а цены – пропорциональными издержкам.

Сущность денег Дж. Ст. Милль анализирует исходя из простой количественной теории денег и теории рыночного процента.

Творчество Дж. Ст. Милля означало завершение становления классической экономической науки, начало которой было положено А. Смитом [18, с. 7–108].

       
 
 
   








Сейчас читают про: