double arrow

Структура экономических издержек


Все эконом. издержки могут быть разделены на 2 большие группы: постоянные и переменные. Постоянные издержки – это эконом. издержки, которые не изменяются при изменении объема производства. Они не зависят от кол-ва выпущенной продукции и предприятие будет их нести даже в том случае, если вообще ничего не будет производить. Переменные издержки – это эконом. издержки, котор. зависят от объема производства, т.е. изменяются с изменением объема производства. Вместе составляют валовые издержки.

Валовые издержки (ТС) = постоянные издержки (FC) + переменные издержки (VC).

Какие издержки относятся к постоянным, а какие к переменным? Это зависит от того временного инт-ла, в котор. они рассматривают. В связи с этим необх. иметь ввиду, что эти понятия включают мгновенный короткий и длительный период. В мгновенном периоде все издержки явл. постоянными: продукт выпущен на рынок, поэтому уже нельзя ни изменить объем его производства, ибо он уже есть, ни изменить издержки его производства, ибо что сделано, товарного сделано, и понесенные издержки уже в прошлом. В коротком периоде наблюдается деление издержек на постоянные и переменные издержки.




К переменным издержкам в коротком периоде относ-ся денежные затраты на покупку сырья, материалов (мат. затраты), затраты на оплату труда и соотв. социальные отчисления произв-ных рабочих. К постоянным издержкам в корот. периоде отн-ся затраты на оплату труда и соответствующие соц. отчисления аппарата управления, арендная плата за помещения, амортизация основн. фондов.

Временной интервал   Перемен. VC   Постоян. FC   Валовые TC  
Мгновенный (продукт. произв.)     Все издержки   ТС = FC  
Короткий (можно осуществ. любые измен. факторов пр-ва, кроме увелич. основного. капитала) Затраты на: сырье, материалы, топливо, зарплату рабочим, отчисления на социальное страхование Затраты на: аренда помещен., амортиз. основ. капитала, зарплаты управл. персонала ТС = VC + FC  
Длительный (осу-ществление капиталовложения в эл-товары основного. капитала) Все издержки       TC = VC  

В длительном периоде предприятие имеет возможность не только закупить большое кол-во сырья и материалов или занять большое кол-во рабочих, оно может осуществить и капиталовложение. Поэтому в длительном периоде считается, что все издержки являются переменными.

Теория предельной полезности

Это концепция эконом. теории, противостоящая трудовой теории стоимости, в котор. ценность товаров вводится из субъективной оценки полезности и редкости. Утверждение, что цены товаров зависят от их полезности, можно встретить уже в работах экономистов XVIII в. Так, например, Голианц считал, что пропорции, в которых один товар обменивается на другой, зависит от того, как участники обмена оценивают полезность этих товаров. В 1750 г. вышла в свет его первая экономическая работа: трактат, в котором он выдвинул противоречивую концепцию стоимости. С одной стороны стоимость товаров Голианц пытался объяснить их полезностью, а стоимость денег – особенностями природы благородных металлов. Поэтому Голианц считается одним из предшественников австрийской школы. С другой стороны он утверждал, что только труд придает вещам стоимость. Начиная с 70-г XIX в. субъективная концепция ценности, базирующаяся на полезности хоз. благ, оформилась в развернутую теорет. систему.



Наибольшее влияние в экономической науке XIX-XX вв. приобрела трактовка ценностей представителями австрийской школы Менгером, Бен-Балерком, Визером. Теория предельной полезности исходит из того, что в основе процесса формирования ценностей лежат индивидуальные оценки участников хозяйственного процесса, поэтому в работах сторонников этой теории содержательное опр. ценности равно как и полезности с самого начала носила субъективный характер. Так Менгер в работе «Основания полит. экономики» изложи основные теорет. положения австрийской школы, которые были были развиты его последов-лями Менгер считал индивидуализм основным принципом построения экономич. теории. Он ставил в центр своей концепции индивида и провозглашал исходным пунктом исследование его потребности и средства их уд-ния. В связи с этим в противовес марксистской теории трудовой стоимости сконструировал теорию субъективной ценности, основаниями которой объяснил полезность, т.е. способность вещи вступать в причинную связь с потребностью и редкостью. Он считал, что ценность имеют лишь те блага, кол-во которых недостаточно для удовл-ния потребностей в них. Например, по его мнению вода обладает полезностью, но если она в избытке, то ценности не имеет. Что же касается затрат труда, товарного они по мнению Менгера не нах-ся в непосредственной связи с величиной ценности. Согласно теории Менгера, ценность субъективна, не только по своему сущ-ву, но и по своей мере. Индивид располагает потребности в порядке понижения степени их важности и пытается удовлетворить их имеющимся в его распоряжении кол-во благ. При этом ценность каждого блага будет зависеть, во-первых, от важности удовлетворяемой потребности, во-вторых, от степени ее насыщения. Если благо служит для удовлетворения нескольких потребностей, индивид будет использовать отдельные его кол-ва в порядке понижения настоятельности потребностей, добиваясь равной степени насыщения каждой из них. Ценность же всего кол-ва блага будет определяться в соответствии с наименее важной из удовлетвор. пот-тей. Не пытаясь кол-венно измерить предельную полезность и субъективную ценность, Менгер лишь располагал потребности и степени их насыщения в опред. порядке по принципу «больше-меньше», т.е. развивал ординалистский подход к проблеме соизмерения полезности. Исходя из принципов субъект. цен-ти Менгер видел в обмене ср-во, ведущее к более полному насыщению пот-ей. Он считал, что обмен не эквивалентен, т.к. субъективные оценки одних и тех же товаров разными людьми не одинаковы. В связи с этим он пытался опред. пропорции товаров в обмене и пришел к выводу, что в случае изолированного обмена т.е. когда в этом процессе участвуют только 2 контрагента меновые пропорции варьироваться в некот. пределах. Уточнял основные положения субъективной теории ценности. В этом значении заслуживает внимание его книга «Основы теории цен-ти хоз-ных благ».



Бен-Балерк считал, что в основе ценности благ лежит редкость и закон убывающей предельной полезности, связанный с различием между потребностями и их важности для индивида, и с падающей интенсивностью каждой конкретной потребности по мере ее удовлетворения. Закону убыв. пред. пол-ти он придавал всеобщий характер. Бен-Балерк утверждал, что в условиях развитого товарного хоз-ва оценка благ происходит не по их непосредственной предельной пользе, а по субъективной пред. пользе.

Работы представителей австрийской школы, а также представителей англ. политич. экономики Джерванса и Маршала положили начало формированию эконом. теории в разделе микроэкономич. анализ. Маршал соединяет субъект. предель. полезность с издержками производства.

В противовес Джервансу и представ. австр. школы он полагал, что потребности и издержки дополняют друг друга. Маршал считал, что стоимость выражает отношение между двумя вещами в обмене и определ. спросом и предложением. По существу он анализировал факторы, влияющие на формирование цены. В основе спроса, по Маршалу, лежит убывающая полезность, т.е. снижающаяся по мере насыщения потребностей. Кроме того, он считал, что полезность хотя и приблиз. можно измерить с помощью денег и применяя понятие выгоды потребителя, т.е. выраженный в денежной форме излишек удовлетворения, который возникает как разница между полной и пред. пол-тью вещи. Ссылаясь на то, что классическая полит. экономия уделяла сравнительно мало внимания конкуренции и процессам рыночного ценообразования. Сторонники теории предел. полезности переместили предметы исследования в сферу обращения. В соответствии с их представлением процесс формирования ценностей развертывается на рынке, где приходят во взаимодействие индивидуальные оценки покупателей и продавцов того или иного блага в эл-рной схеме обмена каждый покупатель решает для себя проблему какое кол-во своего товара он готов отдать в обмен на нужное его благо. Рыночная цена регулируется оценками предельного покупателя и «пред.» продавца, при чем эти предельные пары определяются таким образом, чтобы обеспечить равновесие м/д числом желающих купить благо по данной цене и числом лиц, стремящихся продать его по этой цене. Полезность блага, служащая конечн. источником ценности, рассм. сторонниками теории пред. полезн. как совершенно реальная психологическая категория, определяемая в каждом конкретном случае иерархией потребителей, участн. обмена, степенью удовл. этих пот-ей и др. У многих представителей рассматр. теории не было сомнения в возможности точного измерения полезности. Представ. ТПП (теор. пред. пол.) выводя ценность из пол-ти, считают необх. выделить 2 вида пол-ти:

1) абстрактную полезность, т.е. способность блага уд-ть какую-либо потр-ть людей;

2) конкретную полезность, кот. означает субъективн. оценку полезности данного экземпляра этого блага, котор. зависит от имеющегося запаса данного блага и от степени насыщения потребности в нем.

Для измерен. велич. субъек. пол-ти сторон. данной использ. законы Госецена нем. эк-товара, согласно кот. по мере удовл-я потр-ти степень насыщения растет, а величина конкретной полезности падает.

Доходы и их формы







Сейчас читают про: