Перечень вопросов к зачету. Варианты контрольной работы

Варианты контрольной работы

Требования к оформлению контрольной работы.

Литература

Варианты контрольных работ

  № варианта   Номера вопросов
    1;11;21
    2;12;22
    3;13;23
    4;14;24
    5;15;25
    6;16;26
    7;17;27
    8;18;28
    9;19;29
    10;20;30

1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 № 2300-1 с изменениями от 25.10.2007 № 234-ФЗ.

2. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ с изменениями на 23 июля 2008 № 160-ФЗ.

3. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 № 29-ФЗ с изменениями от 18.07.2011.

4. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Правительством РФ от 15.08.1997 №1036 с изменениями и дополнениями от 10.05.2007 № 276.

5. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий».

6.ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».

7. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

8. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

9. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2007.

10. Вольф И. Современный этикет. – М.: Кристина 2000.

11. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. с Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Деловая литература, 2002.

12. Радченко Л.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. -Ростов-на-Дону «Феникс» 2012.

13. Хорст Ханиш. Искусство сервировки. – М.: Ниола 21 век, 2000.

14. Зимина М. Блюда на праздничном столе. – М.: Эксмо-Пресс, 2002.

15. Питание и общество. – 2008 – 2010.

16. Ресторанные ведомости. 2008- 2010.

17. Ресторатор. 2008 – 2010

18. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. М.: Хлебпродинформ, 2006.

1. Оформляется титульный лист.

2. Контрольная работа пишется от руки в ученической тетради.

3. В тексте контрольной работы необходимо:

-записать номер и содержание вопроса,

-дать четкий и полный ответ на вопрос,

- выполнить практическое задание и написать пояснения,

-при оформлении ответа оставить поля,

-текст должен быть выполнен разборчивым почерком без сокращений слов.

4.После выполнения контрольной работы оставить два – три чистых листа для рецензии преподавателя.

5.Контрольная работа должна быть подписана студентом и поставлена дата выполнения и сдачи работы на проверку.

По дисциплине: «Микробиология, санитария и гигиена»

«Физиология питания»

Вариант 1

  1. Положение микробов в живом мире. Значение микроорганизмов в природе.
  2. Личная гигиена работников общественного питания.

Вариант 2

  1. Значение питания в жизни человека. Группы пищевых веществ и их характеристика.
  2. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, таре предприятия общественного питания.

Вариант 3

  1. Процессы пищеварения, происходящие в различных отделах желудочно-кишечного тракта.
  2. Санитарные требования к столовой и кухонной посуде прдприятия общественного питания.

Вариант 4

  1. Понятие о рациональном питании. Принципы рационального питания.
  2. Санитарные требования к транспорту и транспортировке пищевых продуктов.

Вариант 5

  1. Микробиология мяса и колбасных изделий.
  2. Санитарные требования к приемке и хранению пищевых продуктов на предприятии общественного питания.

Вариант 6

  1. Микробиология яиц, молока и молочных продуктов.
  2. Санитарные требования к механической и тепловой обработке продуктов.

Вариант 7

  1. Микробиология рыбы и рыбопродуктов, стерилизованных баночных консервов.
  2. Санитарные требования к приготовлению скоропортящихся мясных, холодных и сладких блюд.

Вариант 8

  1. Микробиология крупы, муки, макаронных изделий, хлеба.
  2. Санитарные требования к приготовлению кондитерских кремовых изделий и напиткам.

Вариант 9

  1. Пищевые заболевания микробного (бактериального) происхождения.
  2. Контроль качества готовой пищи.

Вариант 10

  1. Пищевые заболевания немикробного (небактериального) происхождения. Гельминтозы.
  2. Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.

дисциплины: «Микробиология, санитария и гигиена»

«Физиология питания»

1. Рассказать о значении питания в жизни человека.

2. Рассказать об основных группах пищевых веществ, их значении и функциях.

3. Дать характеристику белкам.

4. Дать характеристику жирам.

5. Дать характеристику углеводам.

6. Дать характеристику витаминам.

7. Дать характеристику минеральным веществам.

8. Рассказать о значении воды в жизнедеятельности человека.

9. Усвояемость питательных веществ.

10. Рассказать о сущности процессов обмена веществ (метаболизм, анаболизм, катаболизм).

11. Рассказать об обмене энергии. Суточный расход энергии человека: основной обмен. Коэффициент физической активности. Трудовые группы.

12. Рассказать о нормах и принципах рационального сбалансированного питания.

13. Рассказать о задачах и принципах построения лечебного питания. Условия эффективности лечебного питания (механическое, химическое, термическое щажение).

14. Рассказать об инфекционных заболеваниях работников предприятий общественного питания и мерах их профилактики.

15. Предмет микробиология. Рассказать о значении микроорганизмов в природе и хозяйственной деятельности человека.

16. Рассказать о пищевых отравлениях бактериального происхождения.

17. Рассказать о пищевых отравлениях не бактериального происхождения.

18. Рассказать о санитарно-эпидемиологическом надзоре и санитарно-эпидемиологическом законодательстве РФ.

19. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к реализации готовой продукции.

20. Рассказать о санитарном контроле качества готовой продукции.

21. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к тепловой обработке продуктов (варка и жарка продуктов).

22. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к механической кулинарной обработке продуктов (мясо, мясные продукты, птица, рыба).

23. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к механической кулинарной обработке продуктов (овощи, сыпучие продукты, молоко и молочные продукты, яичные продукты).

24. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к хранению пищевых продуктов.

25. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к складским помещениям.

26. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к автомобильному транспорту и таре при транспортировке пищевых продуктов.

27. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к устройству производственных помещений предприятий общественного питания (овощной, мясной, рыбный, горячий, холодный, кондитерский цеха).

28. Рассказать о санитарных требованиях, предъявляемых к устройству предприятий общественного питания (торговые и административно-бытовые помещения).

29. Рассказать о правилах личной гигиены работников общественного питания: гигиенические требования к содержанию тела, рук, полости рта).

30. Рассказать о значении санитарии и гигиены труда на предприятии общественного питания.

31. Рассказать о правилах личной гигиены работников общественного питания: требования к медицинскому освидетельствованию работников общественного питания.

32. Рассказать о глистных заболеваниях, причинах заражения гельминтозами и мерах предупреждения глистных заболеваний.

Рекомендуемая литература

  1. А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. Физиология питания, санитария и гигиена. – Москва, 2000.
  2. З.П. Матюхина. Основаы физиологии питания, гигиены и санитарии. – Москва, 2000.
  3. Барри Фокс. Выбираем продукты с пользой для здоровья. – СПб.: 1997.
  4. Л.В. Мармузова. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. М.: 2000.
  5. Т.П. Трушина. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита. – Ростов н/Д, 2000.
  6. СП – 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Москва, 2000.
  7. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящих продуктов» - Москва, 1986.
  8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий предприятий общественного питания. – Москва, 1982.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: