double arrow

ПоКАЗАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ ПЕРСОНАЛА


Изменение в списочной численности персонала происходит вследствие приема на работу и увольнения работников.

Существуют показатели, характеризующие движение персонала предприятия.

1. Коэффициент оборота по приему (Кп):

Чп (численность принятых работников)

Кп = -----------------------------------------------------

Чср. (численность среднесписочная)

2. Коэффициент оборота по выбытию (Кв):

Чв (численность выбывших)

Кв = --------------------------------------------------

Чср. (численность среднесписочная)

Здесь в расчет берется количество всех выбывших работников.

3. Коэффициент текучести (Кт):

Чвп (выб. по собств.желан., прогулы и др. нарушения дисципл.)

Кт = ---------------------------------------------------------------------------------

Чс (численность среднесписочная)

Для расчета принимаются увольнения, связанные с поведением работников (по собственному желанию, прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины) Не включается перевод в другие организации, сокращение работников, направления на учебу и т.п.

4. Коэффициент замещения:

Чп (принятые) – Чв (выбывшие)

Кз = --------------------------------------------------

Чср. (численность среднесписочная)

5. Коэффициент постоянства кадров (Кп):




Чк (лица, состоящие в списочн. составе весь год

Кп = -------------------------------------------------------------------

Чс (численность среднесписочная)

23. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА: СУЩНОСТЬ, МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Труд – это целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение материальных и духовных потребностей.

Показателем эффективности труда является его производительность.

Производительность труда – это количество продукции, произведенное одним работником или в единицу рабочего времени.

Для измерения производительности труда используют два основных показателя: выработка и трудоемкость.

Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника в год (квартал, месяц, смену).

Различают методы определения выработки:

Натуральный метод – объем выработанной продукции исчисляется в натуральном выражении (в тоннах, метрах, штуках и т.д.).

Объем ВП (валовая продукция), ТП (товарная продукция),

РП (реализованная продукция)

Выработка = -----------------------------------------------------------------------------

Чср. (числ. среднесп.) или затраты труда (в человеко-часах,

человеко-днях)

Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода является сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерить производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или работ.

Стоимостной метод – выработка определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени. В качестве объема произведенной продукции могут быть взяты показатели: стоимость валовой продукции (СВП), стоимость товарной продукции (СТП), стоимость реализованной продукции (СРП).



СТП, СВП, СРП, СЧП

Выработка = -----------------------------------------------------

Чср. (числ.среднесп.) или затраты труда

Стоимостной метод получил наиболее широкое распространение, так как дает возможность учета и сравнения разнообразных видов продукции и работ путем приведения их к единому измерителю (в рублях).

Однако этот метод не всегда правильно отражает уровень производительности труда, так как на ее стоимостное выражение влияет структура работ и их материалоемкость, а так же инфляционные процессы (если сравнивать ПТ за несколько лет). Для исключения влияния стоимостного фактора используют сопоставимые цены.

Выработка :часовая, дневная, годовая

Наряду с выработкой широко используется показатель трудоемкости продукции.

Трудоемкость продукции – это сумма затрат живого труда на производство единицы продукции.

Затраты труда

Трудоемкость = ---------------------------

Объем продукции







Сейчас читают про: