1. Составьте схемы обработки грибов:
| Свежие грибы |
| Сушёные грибы |
| Маринованные Солёные грибы |
2. Заполните таблицу: Блюда из грибов
| Название блюда | Форма нарезки | Вид тепловой обработки | Подача блюда |
| Грибы в сметанном соусе | |||
| Грибы в сметанном соусе запеченные |
3. Укажите: Чем отличаются блюда «Грибы в сметанном соусе» и «Грибы в сметанном соусе запеченные»___________________________________________________________________________
4. Дай определение: Кокотница это _______________________________________________________
Рассчитайте
5. Определите количество порций котлет, которое можно приготовить из 18 кг. свеклы в январе.
6. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в данные овощные блюда.
| Продукты | Овощные блюда | ||||||
| Картофель в молоке | Овощи в молочном соусе | Зразы картофельные | Капуста тушёная | Рагу из овощей | Солянка на сковороде | Голубцы овощные | |
| Картофель | |||||||
| Капуста свежая | |||||||
| Морковь | |||||||
| Петрушка | |||||||
| Лук репчатый | |||||||
| Репа | |||||||
| Кабачки | |||||||
| Яйца | |||||||
| Маргарин столовый | |||||||
| Помидоры | |||||||
| Огурцы солёные | |||||||
| Горошек зелёный | |||||||
| Чеснок | |||||||
| Сахар | |||||||
| Уксус | |||||||
| Молоко | |||||||
| Каперсы | |||||||
| Сухари | |||||||
| Грибы солёные | |||||||
| Крупа манная | |||||||
| Грибы свежие | |||||||
| Лимон | |||||||
| Крупа рисовая | |||||||
| Сыр | |||||||
| Пюре томатное |
Практическая работа по теме
Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения
1. Заполните таблицу: Требования к качеству овощных блюд
| Название блюда | Внешний вид | Цвет | вкус | запах | консистенция |
| Варёные овощи | |||||
| Картофельное пюре | |||||
| Припущенные овощи | |||||
| Жареные овощи | |||||
| Тушёные овощи | |||||
| Запеченные овощи | |||||
| Блюда и гарниры из овощей |
2.Заполните таблицу:
| Блюда | Сроки реализации |
| Из отварных овощей | |
| Из припущенных овощей | |
| Из жареных овощей | |
| Из тушёных овощей | |
| Из запеченных овощей | |
| Из грибов |
3. Вы – повар. Пересолили овощи, грибы. Как исправить блюдо? ______________________________
4. На поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Ваши действия?__________________________________________________________