1. Составьте схемы обработки грибов:
Свежие грибы |
Сушёные грибы |
Маринованные Солёные грибы |
2. Заполните таблицу: Блюда из грибов
Название блюда | Форма нарезки | Вид тепловой обработки | Подача блюда |
Грибы в сметанном соусе | |||
Грибы в сметанном соусе запеченные |
3. Укажите: Чем отличаются блюда «Грибы в сметанном соусе» и «Грибы в сметанном соусе запеченные»___________________________________________________________________________
4. Дай определение: Кокотница это _______________________________________________________
Рассчитайте
5. Определите количество порций котлет, которое можно приготовить из 18 кг. свеклы в январе.
6. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в данные овощные блюда.
Продукты | Овощные блюда | ||||||
Картофель в молоке | Овощи в молочном соусе | Зразы картофельные | Капуста тушёная | Рагу из овощей | Солянка на сковороде | Голубцы овощные | |
Картофель | |||||||
Капуста свежая | |||||||
Морковь | |||||||
Петрушка | |||||||
Лук репчатый | |||||||
Репа | |||||||
Кабачки | |||||||
Яйца | |||||||
Маргарин столовый | |||||||
Помидоры | |||||||
Огурцы солёные | |||||||
Горошек зелёный | |||||||
Чеснок | |||||||
Сахар | |||||||
Уксус | |||||||
Молоко | |||||||
Каперсы | |||||||
Сухари | |||||||
Грибы солёные | |||||||
Крупа манная | |||||||
Грибы свежие | |||||||
Лимон | |||||||
Крупа рисовая | |||||||
Сыр | |||||||
Пюре томатное |
Практическая работа по теме
Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения
1. Заполните таблицу: Требования к качеству овощных блюд
Название блюда | Внешний вид | Цвет | вкус | запах | консистенция |
Варёные овощи | |||||
Картофельное пюре | |||||
Припущенные овощи | |||||
Жареные овощи | |||||
Тушёные овощи | |||||
Запеченные овощи | |||||
Блюда и гарниры из овощей |
2.Заполните таблицу:
Блюда | Сроки реализации |
Из отварных овощей | |
Из припущенных овощей | |
Из жареных овощей | |
Из тушёных овощей | |
Из запеченных овощей | |
Из грибов |
3. Вы – повар. Пересолили овощи, грибы. Как исправить блюдо? ______________________________
4. На поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Ваши действия?__________________________________________________________