Каким образом заполняется Рапорт о выработке молочной продукции?

Каким образом в себестоимость молочной продукции включается стоимость тары и тарных материалов?

В разрезе каких статей калькуляции учитываются производственные затраты в молокоперерабатывающем производстве?

Приведите примеры сырья, основных и вспомогательных материалов, используемых в молочной промышленности.

Как технология производства влияет на выбор метода учета затарт в молочной промышленности?

Назовите первичные документы, отражающие факты затрат на молококомбинатах.

Рекомендуемая литература:

1. Бондина Н.Н. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в отраслях АПК: учебное пособие для суд. по спец. «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; рек. УМО / Бондина Н.Н, Бондин И.А., Мартемьянова Е.И. - М.: КолосС, 2010.

2. Глущенко А.В. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в АПК/ А.В. Глущенко, Н.Н Нелюбова.– М.: Магистр, 2011. – 192 с.

3. Голубева, Л.Н. Производственный учет и отчетность в молочной отрасли: учебное пособие / Л. В. Голубева, О. И. Долматова. - СПБ.: Гиорд, 2010. - 634 с.

4. Денисова М.О. Особенности систематизации и учета затрат на предприятиях молочной промышленности / М.О. Денисова // пищевая промышленность.- 2012. - №8

5. Земцова, Н.А. Нормативное регулирование бухгалтерского учета затрат в молочной промышленности / Н.А. Земцова, Ю.А. Юнаковская // Перспективы развития бухгалтерского учета: Материалы Международной студенческой научно-практической конференции, посвященной 100-летию университета. - Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2008. - С.174-177

6. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебник для вузов. Изд. 7-е. – м.: ИТК Дашков и ко, 2011. – 476 с.

7. Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование, бюджетирование в отраслях производственной сферы: учебное пособие / М.С. Черных. – М.: Кнорус, 2013. – 248 с. Стефанова, С.Н., Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях АПК:/ С.Н. Стефанова, И.Ю. Ткаченко. – М.:– Феникс, 2008. - 220 с.

8. Стешиц Л.И. Бухгалтерский учет и аудит в АПК. – Минск - ИВЦ Минфина. - 2009, 528 с.


Тема 5

УЧЕТ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: