Требования к оформлению курсовой работы. 1. Объем курсовой работы должен быть не менее 20 - 25 страниц печатного текста, выполненных на листах формата А-4 (210×297мм)

1. Объем курсовой работы должен быть не менее 20 - 25 страниц печатного текста, выполненных на листах формата А-4 (210×297мм);

2. Текст должен быть представлен в компьютерном наборе черным шрифтом TimesNewRoman 14-й кегль на одной стороне стандартного листа (формата А-4) с междустрочным интервалом - 1,5. В таблицах допускается использовать одинарный интервал и шрифт меньшего размера (кегль 10-11);

3. Размер полей текста составляет: левое 3,0 см, правое 1,0 см, верхнее и нижнее -2,0 см.

4. Абзац в тексте начинают с отступом 1,25 мм;

5. Для заголовков рекомендуются следующие параметры печати:

- разделы: буквы заглавные, кегль 14, шрифт жирный. Заголовки пишутся на отдельной строке посередине. Каждый раздел должен начинаться с новой страницы и иметь основную надпись. Заголовки должны четко и кратко отражать содержание разделов, подразделов. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Разделы обозначаются арабскими цифрами без точки в конце. Расстояние между заголовком раздела и текстом должно равняться 2 интервалам.

- подразделы: буквы прописные, кегль 14, шрифт жирный. Подразделы должны иметь заголовки, которые печатаются без точки в конце и не подчеркиваются. Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится. Расстояние между заголовками подраздела и текстом должно равняться 1 интервалу.

6. Все страницы курсовой работы должны иметь сквозную (порядковую) нумерацию без пропусков. Нумерация начинается с титульного листа, номер страницы на титульном листе не ставится. Номер страницы проставляется в правом нижнем углу листа без точки.

7. Титульный лист оформляется по образцу и содержит: наименование учредителя, наименование организации, вид документа, информацию об учебной дисциплине, по которой выполнен документ, тему, фамилию и инициалы автора, затем фамилию и инициалы проверившего, а также его ученую степень (приложение Д);

8. К курсовой работе прилагается задание (приложение Е) и рецензия (приложение Ж), (не подшиваются и не нумеруются). После титульного листа следует содержание (проставляется номер) с указанием номеров страниц, с которых начинаются разделы и подразделы работы (приложение В);

9. В тексте курсовой работы не допускаются сокращения слов, кроме наименований единиц измерений (только после цифровых данных), а также научных символов;

10. Обязательным требованием является наличие списка литературы и других источников, используемых при выполнении работы.

Список литературы должен быть составлен по установленной форме и включать все использованные источники (не менее 7), которые следует располагать по алфавиту (исходя из фамилии авторов). Источники литературы должны быть не старше 5 лет.

При описании книг указывается:

Фамилия и инициалы автора (авторов). Полное название книги./ данные о редакторе (если книга написана группой авторов) – название города, в котором издана книга: название издательства, которое ее выпустило, без кавычек, опуская слово «издательство», год издания без слова «год». - количество страниц.

Например: Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Учебник для средних специальных учебных заведений./ Под редакцией доктора технических наук, профессора М.А. Николаевой – М.: Деловая литература, Омега-Л, 2005. – 480 с.

При описании статей указывается:

Фамилия и инициалы автора (авторов). Название статьи. Две косые черты, название журнала или сборника. – Год издания. – Номер журнала, номер выпуска. - Номера страниц, на которых напечатана статья.

Например: Ильин А.С. Принцип кимоно // Гастроном. – 2009. - №10 (93) – с. 36 – 44.

При использовании информации изинтернет - источников указывается адрес веб-страницы со ссылкой на данный документ

Например: https://www.gastronom.ru/artikle_recipe


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: