Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

E) предоставление преимуществ адресного характера физическим и юридическим лицам рк, осуществляющим реализацию инвестиционного проекта




7. К объектам инновационной деятельности не относятся:

A) Инновационные проекты и программы

B) Результаты интеллектуальной творческой деятельности

C) Технологии, оборудование и процессы

D) Общественные объединения, представляющие и защищающие интересы производителей и потребителей инноваций

E) Инфраструктура производства и предпринимательства

8. Научно-технический прогресс - это:

A) Непрерывный процесс внедрения новой техники и технологии, организации производства и труда на основе достижений и реализации научных знаний

B) Коренные изме­нения в науке и технике, оказывающие существенное влияние на общественное производство

C) Система целенап­равленных мер, обеспечивающих комплексное развитие науки и техники и внедрение их результатов в экономику

D) Система научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

E) Реализация государственных инновационных программ

9. Научно-техническая революция - это:

A) Непрерывный процесс внедрения новой техники и технологии, организации производства и труда на основе достижений и реализации научных знаний

B) Коренные изме­нения в науке и технике, оказывающие существенное влияние на общественное производство

C) Система целенап­равленных мер, обеспечивающих комплексное развитие науки и техники и внедрение их результатов в экономику

D) Составная часть социально-экономической политики, направленная на развитие и стимулирование инновационной деятельности

E) Реализация государственных инновационных программ

10. Третий этап реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан включает:

A) 2000- 2003 годы

B) 2000 – 2004 годы

C) 2003 – 2005 годы

D) 2006 – 2010 годы

E) 2011 – 2015 годы

11. Государственная инновационная политика – это:

A) Составная часть социально-экономической политики, направленная на развитие и стимулирование инновационной деятельности

B) Деятельность, направленная на внедрение новых идей, научных знаний, технологий и видов продукции в различные области производства и сферы управления обществом

C) Комплекс инновационных проектов и мероприятий, объединенных единой целью, задачами, объектом или территорией, согласованных по ресурсам, исполнителям и срокам реализации

D) Документ, содержащий план проведения комплекса научных, научно-технических, опытно-конструкторских, маркетинговых исследований и работ, направленных на достижение инновации, а также технико-экономические показатели

E) Деятельность, результаты которой используются для экономического роста и конкурентоспособности

12. Инвестиционная деятельность – это:




A) Инвестиции в предпринимательскую деятельность

B) Вложения средств в различные финансовые активы

C) Деятельность физических и юридических лиц по участию в уставном капитале коммерческих организаций, по созданию или увеличению фиксированных активов, используемых в предпринимательской деятельности

D) Деятельность юридических и физических лиц по увеличению текущих активов, используемых в предпринимательской деятельности

E) Инвестиции в долгосрочные ценные бумаги

13. Инновационный проект – это:

A) Составная часть социально-экономической политики, направленная на развитие и стимулирование инновационной деятельности

B) Деятельность, направленная на внедрение новых идей, научных знаний, технологий и видов продукции в различные области производства и сферы управления обществом

C) Комплекс инновационных проектов и мероприятий, объединенных единой целью, задачами, объектом или территорией, согласованных по ресурсам, исполнителям и срокам реализации

D) Документ, содержащий план проведения комплекса научных, научно-технических, опытно-конструкторских, маркетинговых исследований и работ, направленных на достижение инновации, а также технико-экономические показатели

E) Деятельность, результаты которой используются для экономического роста и конкурентоспособности

14. Как называется дополнительная прибыль, получаемая в результате роста объема выручки при неизменном объеме условно–постоянных расходов?

A) предпринимательский капитал

B) ссудный капитал

C) финансовые ресурсы

D) спрэд

E) маржинальная прибыль

15. Как называется ожидаемый уровень прибыли от инвестирования?



A) предпринимательский капитал

B) ссудный капитал

C) инвестиционный доход

D) спрэд

E) маржинальная прибыль

Ключи правильных ответов:

Номер ответа Правильный ответ   Номер ответа Правильный ответ
1. C   9. B
2. E   10. E
3. B   11. A
4. C   12. C
5. C   13. D
6. C   14. E
7. D   15. C
8. A      

Рекомендуемая литература

Основная литература: 5, 11, 17, 19, 21.

Дополнительная литература: 4, 23, 24, 26, 41.





Дата добавления: 2015-02-27; просмотров: 597; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8326 - | 7951 - или читать все...

Читайте также:

 

35.175.191.168 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.