Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка и хранение

Содержание всех компонентов (душистых веществ, спирта, воды) и стойкость запаха должны соответствовать нормам и маркировке, жидкости должны быть однородными, прозрачными, без осадков и помутнений, флаконы без дефектов, пробки хорошо притёрты, флаконы заполнены до уровня плечиков, воздушное пространство во флаконах без плечиков не более не более 4% ёмкости.

Хранение при температуре 5-25 градусов, вдали от солнечного света и отопительных приборов. Духи и одеколоны обычные хранятся 12 мес., духи и одеколоны класса «Экстра» и душистые воды 15 мес., французская парфюмерия до трёх лет.

Закрепление учебного материала

Задание

Подготовьте ответы на вопросы:

1.Назовитеосновное сырье для производства парфюмерии

2.Как классифицируют ассортимент парфюмерных товаров?

3.Перечислите показатели качества, дефекты, требования к упаковке, маркировке и хранению

Классификация и ассортимент косметических товаров. Требования к качеству, маркировка, упаковка и хранение

В результате освоения темы Вы должны знать:

1.Основное сырье для производства косметики

2. Качество и потребительские свойства косметических товаров

3. Классификация и ассортимент косметических товаров

4.Туалетное мыло

5.Показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка и хранение

1. Косметика, основное сырьё для производства - это:

жиры животного происхождения (кашалотовый, говяжий), растительного происхождения (масло касторовое из растения клещевина семейства молочайных, оливковое, кукурузное, персиковое);

пчелиный воск, ланолин (животный воск);

нефтепродукты (вазелин, парафин);

этиловый спирт, глицерин;

Вспомогательное сырьё: ПАВ (поверхностно-активные вещества), обладающие моющим и бактерицидным действием), консерванты, полезные добавки — витамины, настои, экстракты из трав, абразивные вещества и др.

2.Потребительские свойства:

- функциональные свойства — очищающие, защитные, лечебно-профилактические, косметические, специальные (отбеливание, разглаживание, удаление волос);

- эргономические свойства определяют удобство применения;

- надежность — определяется сроком годности; эстетические — внешний вид, цвет.

Запах, оригинальность упаковки; безопасность — зависит от состава, технологии изготовления, упаковки, хранения, наличия консервантов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: