Введение. Оглавление введение. 1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода 2

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………….  
1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода…  
2. Описание завода………………………………………………………….  
3. Технологическая часть…………………………………………………..  
  3.1 Выбор технологической схемы производства хлебобулочных изделий…………………………………………………………….  
  3.2 Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий…………………………………………..  
  3.3 Расчет выхода готовых изделий...……………………………….  
  3.4 Выбор и расчет производительности печей……………………..  
  3.5 Расчет запасов сырья……………………………………………...  
  3.6 Расчет производственной рецептуры…………………………….  
  3.7 Расчет технологического оборудования…………………………  
    3.7.1 Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству……………………………………………  
    3.7.2 Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству…………..  
    3.7.3 Тестоприготовительное отделение…………………….  
    3.7.4 Тесторазделочное отделение…………………………..  
    3.7.5 Пекарное отделение…………………………………….  
    3.7.6 Остывочное отделение и экспедиция………………….  
Список использованной литературы………………………………………...  

Введение

Хлебопекарная промышленность России является одной из главных отраслей пищевой индустрии и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. Хлеб способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует около 1500 хлебозаводов и свыше 5000 мелких предприятий, ежегодно производящих более 16 млн тонн продукции. При этом, следует отметить, что большое количество производств работает в непрерывном двухсменном режиме, что с одной стороны определяет более высокую стабильность технологических параметров, а с другой – предъявляет повышенные требования к надежности оборудования.

Несмотря на наличие в отрасли ряда предприятий, оснащенных современным оборудованием, в целом состояние основных средств остается неудовлетворительным. Уровень износа машин и оборудования имеет тенденцию к росту и составляет свыше 55%. На отдельных предприятиях коэффициент износа достигает 80%. Значительная часть основных средств морально и физически устарела. Высокой степенью износа (54%) характеризуются также транспортные средства, что обусловливает постоянный рост транспортных расходов. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий.

Хлеб и по сей день неизменно остается основным продуктом, в то время как в самой отрасли хлебопечения изменилось многое. Основные тенденции, которые потребители хлеба выделяют на сегодняшний день, - это свежесть, натуральность и полезность.

Ассортимент хлебобулочных изделий России характеризуется большим разнообразием и включает в себя около тысячи наименований. Предпочтения потребителей достаточно сильно дифференцированы в зависимости от региона.

Целью данной работы является создание проекта хлебозавода мощностью 45 тонн хлебобулочных изделий в сутки в г. Калуга.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: