Www.mgta.ru Москва – 2004

УДК 658

© Гусев В.В., Дашкова Н.И., Козловских Л.А., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И., Чернина Л.А., Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие. Часть 1. Экономика отрасли. Раздел 1.Основы функционирования и ресурсы предприятий пищевой промышленности. – М., МГУТУ, 2004

В учебно-практическом пособии преподавателей кафедры организации производственной и коммерческой деятельности МГУТУ в кратком виде изложено содержание курса «Экономика и организация производства» в соответствии с государственным образовательным стандартом. После каждой темы даны вопросы и тесты для контроля степени усвоения материала. По некоторым темам приведены практические задачи с решениями.

Пособие предназначено для студентов 4 курса с.ф.о. и 6 курса п.ф.о. спец. 2701, 2703-2705, 2707, 2708, 2710 очной, вечерней и заочной форм обучения

Авторы: Гусев В.В., Дашкова Н.И., Козловских Л.А., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И., Чернина Л.А.

Рецензенты: проф. д.э.н. Магомедов М.Д. (МГУПП);

проф. д.э.н. Фомина В.П. (МГОУ).

Редактор: Свешникова Н.И.

© Московский государственный университет технологий и управления, 2004

109004, Москва, Земляной вал, 73

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ЧАСТЬ 1. ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ

Раздел 1. Основы функционирования и ресурсы предприятий пищевой промышленности

МОДУЛЬ 1. Экономические основы функционирования предприятий пищевой промышленности в условиях рынка

Тема 1.1.Характеристика экономической системы в условиях

рыночных отношений.....................................................................................................4

Вопросы для самоконтроля............................................................................................14

Тесты..................................................................................................................................14

Тема 1.2. Современное состояние АПК России и государственное

регулирование...................................................................................................................15

Вопросы для самоконтроля............................................................................................22

Тесты..................................................................................................................................23

МОДУЛЬ 2. Ресурсы предприятий пищевой промышленности

Тема 2.1. Основной капитал и эффективность его использования..........................24

Вопросы для самоконтроля............................................................................................29

Тесты..................................................................................................................................29

Тема 2.2. Оборотный капитал и эффективность его использования........................30

Вопросы для самоконтроля............................................................................................35

Тесты..................................................................................................................................35

Тема 2.3. Сырьевая база пищевой промышленности.................................................36

Тема 2.4. Трудовые ресурсы и оплата труда……………………………………...39

Вопросы для самоконтроля............................................................................................55

Тесты.................................................................................................................................56

Ответы к тестам по темам и задачам…………………………………………..57

Тест по дисциплине.......................................................................................................59

Литература......................................................................................................................62

ЧАСТЬ 1. Экономика отрасли

Раздел 1. Основы функционирования и ресурсы предприятий пищевой промышленности

МОДУЛЬ 1. Экономические основы функционирования предприятий пищевой промышленности в условиях рынка.

Тема 1.1. Характеристика экономической системы

В условиях рыночных отношений


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: