double arrow

ЛЕКЦИЯ 2. ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ. Общение КАК ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ


Общение – это связь между людьми, в ходе которой возникает психический контакт, проявляющийся в обмене информацией, взаимовлиянии, взаимопереживании, взаимопонимании.

В науке наряду с понятием «общение» используется понятие «коммуникация». Коммуникация – более широкое по объему понятие. Это связь, взаимодействие двух систем, в ходе которой от одной системы к другой передается сигнал, несущий информацию. Как уже указывали психологи, одна из главных особенностей человека-это наша способность передавать друг другу посредством речи информацию о событиях, подчас очень далеких во времени и пространстве. Кроме того, с помощью речи мы можем сообщать окружающим нас людям о своих душевных состояниях или чувствах.

Коммуникация, может происходить и без участия нашего сознания – посредством всего нашего невербального поведения, включающего взгляды, выражение лица, позы, межличностную дистанцию, интонацию голоса.

Можно утверждать, что «исключить коммуникацию невозможно», ибо «всякое поведение в присутствии другого человека уже есть коммуникация».

И так общение – это обмен информацией между людьми. Человек может общаться с другими людьми не только в непосредственном контакте. Но и через просмотр телепередач, чтения книг.

Содержательная сторона общения реализуется через способы, средства. Главным средством общения в человеческом обществе является язык. Однако параллельно с языком внутри речевого общения широко используются неречевые средства: облик, тесты, мимика, положения партнеров относительно друг друга, изображение.

Для установления контактов между людьми, имеет большое значение внешний вид человека: на его основе складывается первое впечатление, которое нередко определяет развитие отношений.

Динамическая сторона общения проявляется в жестах и мимике. Мимика – динамическое выражение лица в данный момент общения. Жест – сознательно отработанное движение, передающее психические состояния. И мимика, и жесты развиваются как общественные средства коммуникации, хотя некоторые элементы, составляющие их, врожденные.

К неречевым средствам общения относится обмен предметами, вещами. Передавая, друг другу предметы, люди тем самым устанавливают контакты.




Средством общения также является взаимоприкосновение, мускульное напряжение для движения, направленного на другое лицо, или удержание от него. Тактильно-мышечная чувствительность – основной канал получения информации из внешнего мира и главное средство общения у людей, лишенных слуха и зрения.

Изображения – фотографии, картины – также являются средствами общения, но это уже не прямые средства контакта, их распространение связано с техникой: изобретением книгопечатания, кино, телевидения.

Невербальный язык. Выражение лица сильнее всего подчеркивают уголки губ, нахмуривание или поднимание бровей и сморщивание лба. Эти элементы мимики позволяют выразить всю гамму эмоций и чувств – от приятного удивления до разочарования.

Взгляд– ключевой элемент невербальной коммуникации. Как правило, именно взглядом собеседник проявляет интерес к разговору. Зрительный контакт и поза часто играют в коммуникации более важную роль, чем слово.

Бегающий взгляд чаще всего говорит о скуке или о желании в свою очередь взять слово (если только он не выражает страх или чувство вины).

Пристальный взгляд, устремленный прямо в глаза собеседника, часто воспринимается как признак агрессивности.

Функции взгляда, однако, зависят от типа культуры. Так, в африканских странах и на Востоке опускание глаз слушателем перед говорящим служит знаком уважения к последнему.



Большое значение придается и жестам. Так, например, палец, указывающий на другого человека, воспринимается как более агрессивный жест, чем раскрытые и обращенные к нему ладони. Покачивание головой, наклон ее к плечу или в сторону собеседника всегда считаются явными признаками интереса. Помещенные же на бедра руки чаще всего выражают чувство власти или доминирования.

Свои чувства мы выражаем и телодвижениями. Например, человек проявляет отношение большой открытости, если стоит к другому человеку лицом, а не боком.

Неприязнь у сидящего человека проявляется в напряжении тела; наоборот, расслабление тела и наклон вперед выражают симпатию.

Прикосновение у представителей разных культур имеет разное значение. Оно является неотъемлемым элементом коммуникации. Один наблюдатель подсчитал, что пара, сидящая за столиком ресторана в Париже, за один час совершает в среднем 110 взаимных прикосновений, в Лондоне – ни одного, а в Джексонвилле (США) – около восьми. В США провели эксперимент: одна женщина, выпрашивавшая у прохожих монетки в 25 центов, набрала их гораздо больше, когда дотрагивалась при этом до их руки, нежели том случае, когда выражала свою просьбу только словами.

Голос тоже выражает чувства. Так, спокойный и солидный голос снимает напряжение и пробуждает интерес, а «взвинченный» – воспринимается как признак агрессивности.

Существует также понятие метакоммуникация. Как отмечает некоторые психологи люди, по сути дела, между собой не общаются, они лишь участвуют в коммуникации, в которой язык вербальный неотделим от невербального.

По оценке Мерабяна только 7% содержания передается словами, 38% определяется интонацией и 55% выражением лица. Речь в этом случае идет о метакоммуникации, то есть о «коммуникации над коммутацией»

Нередко разные аспекты сообщений противоречат друг другу.

Социальная психология задается такими важными вопросами:

1. Каким образом люди вступают между собой во взаимодействие?

2. Каковы причины возникновения межличностного влечения.

Влечение, которое один человек испытывает к другому, зависит от многих факторов. Однако, как полагает Аронсон (Aronson, 1969), взаимное влечение двух людей больше определяется внешними признаками человека, нежели его внутренними качествами.

При этом, чем чаще происходят социальные контакты между двумя людьми, тем больше вероятность, что между ними установятся дружеские или любовные отношения. Таким образом, вопреки обычному мнению романтической молодежи, девушка или юноша скорее создаст семью с кем-то из ближайшего окружения, чем с идеализируемым человеком, который живет в другой стране.

Физическая привлекательность человека воспринимается часто как признак честности, ума и душевной красоты. Даже дети дошкольного возраста считают маленьких мальчиков с непривлекательной внешностью агрессивными и недружелюбными.

Очень часто единственным критерием, на основании которого мы делаем свой выбор, бывает физический облик человека или сходство его привычек с нашими собственными.

Хесс установил, что мужчины находили женщину на фотографии более красивой, если ее глаза подкрашивались так, чтобы зрачки стали больше.

Как правило, человек испытывает большее влечение к т ем людям, которые сходны с ним самим по физическим особенностям, социальному происхождению, интересам и взглядам. Люди, взаимное влечение которых основано на противоположных свойствах, встречаются реже.

Тем не менее, комплиментарность потребностей оказывается важным фактором стабильности связей между людьми, которые первоначально выбрали друг друга по взаимному сходству. Таким образом, если сходство имеет важное значение для установления отношений, то для их продолжения, похоже, необходима комплиментарность.

Не менее важна компетентность человека. Люди, талантливые или компетентные в какой-либо области, близкой к нашим потребностям или интересам, в наших глазах всегда привлекательнее людей со средними способностями или лиц, компетенция которых далека от наших интересов.

Следующим фактором является взаимное вознаграждение. Связь между людьми редко бывает бескорыстной. Необходимо, чтобы она на протяжении более или менее длительного времени приносила пользу обеим сторонам.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: