double arrow

Вопрос 1 часть. Организация производства насыпных мюсли


Организация производства насыпных мюсли

Роль овсяных диетических продуктов в питании человека

К овсяным диетическим продуктам относятся овсяные хлопья «Геркулес», лепестковые овсяные хлопья и толокно.

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки.

Включение овса в состав диеты с низким содержанием насыщенных жиров в сочетании со здоровым образом жизни способствует понижению холестерина.

Входящий в его состав β-глюкан играет важную роль в снижении уровня глюкозы в крови, т.е. может помочь регулировать уровень сахара. Контроль уровня сахара и инсулина в крови важен с точки зрения профилактики ряда осложнений, вызванных диабетом, и считается важным средством профилактики диабета второго типа.

Высокое содержание микроэлементов способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсяная клетчатка стимулирует кишечную перистальтику, а в купе с крахмалом замечательно адсорбирует различные токсичные продукты, в том числе продукты неполного переваривания, радионуклиды, некоторые канцерогенные вещества, поэтому овсяная каша на воде рекомендуется обычно при отравлениях различной природа, а также при атонии кишечника.


Сейчас читают про: