Кратность доения в сутки

От очередности скармливания.

От влияний раздоя.

13.С помощью ветеринара производят обезроживание. Процесс проходит в 30 дневном возрасте, эффект проявляется в:

А)Уменьшается дефицит селена на рост рогов, он идет на общий рост организма, а в последующем на повышение продуктивности. Он является активным окислителем – увеличивает обмен веществ, а значит от такого же количества кормов можно получить больше молока.

Б)Снижается травмирование животных и обслуживающего персонала.

В)Нрав животных (безрогих) более спокойный.

14.Музыка (легкая, классическая) повышает продуктивность на 10%.

Жирномолочность коров. Содержание жира и белка в молоке.

Состав молока. В коровьем молоке содержится воды 87% и 13% сухого вещества. Основными компонентами являются жир – 3,8%; белок – 3,3%; молочный сахар - 4,7%; минеральные вещества – 1%, в том числе K Na Ca Mg P S Cl Fe Al Y Ag Cu Pb As. Питательность молока 700-981 ккал.

В молоке имеются почти все витамины. Большую ценность представляют гормоны, иммунные тела, антитоксины. Содержание всех компонентов, особенно жира и белка у различных коров имеет большие колебания. В последние годы при оценке качества молока и его рыночной стоимости уделено внимание содержанию белка, а раньше стоимость зависела только от содержания жира.

Факторы влияющие на содержание жира и белка в молоке.

1.Кормление. На повышение содержания белка и жира в молоке влияет скармливание сена бобовых трав, жмыхов, шротов. Главным источников образования молочного жира служит нейтральный жир и жирные кислоты.

2.Породные особенности. Молоко коров красногорбатовской породы имеют жирность 4,1%, швицкой – 3,7%, черно-пестрой 3,6%.

3.Индивидуальные особенности. Внутри любого стада и внутри породы имеются животные, дающие молоко с высоким содержанием белка и жира, другие с низким, поэтому нужна индивидуальная оценка каждого животного.

4 .Способы содержания коров. При активном моционе повышается обмен веществ и следовательно жирность и белок в молоке.

5.Раздой коров (применение массажа).

6.Кратность доения. Чем чаще доение, тем выше жирность.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: