Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Биологическое действие пантотеновой кислоты




В 1942 г. было обнаружено, что пантотеновая кислота в крови и тканях находится не в свободном виде, а в соединении с белком. В 1945 г,. лимпан открыл кофермент А, участвующий в процессах ацетилирования холина. В результате чего образовалась молекула ацетилхолина – медиатора. Передающего возбуждение с нерва на мышцу. Дальнейшие исследования показали, что в составе фермента А содержится пантотеновая кислота. Кофермент А принимает участие не только в процессах переброски ацетата, но и других органических кислот, за что этот кофермент и получил название кофермента ацилирования –КоА. Позже было выяснено, что кофермент А играет важную роль в процессах распада жирных кислот, в синтезе холестерина и других веществ.

Биосинтез пантотеновой кислоты осуществляется при участии АТФ всеми зелеными растениями, а также бактериями и дрожжами.

В составе кофермента А обнаружены адениловая кислота, пантотеновая кислота и тиоэтаноламин. Функциональной группой является сульфгидрильная группа - SH - обеспечивает возможность образования тио-эфиров при взаимодействии кофермента А с карбоксильными группами органических кислот.

Потребность и источники пантотеновой кислоты

Суточная потребность в пантотеновой кислоте для человека 10-25 иг. У различных животных потребность в нем изменяется значительно больших пределах. Много пантотеновой кислоты содержится в молоке, яицах, печени и некоторых других продуктах. В коровьем молоке содержится от 170 до 460 на 100 мл, в женском – от 200 да 300 мкг.

Антивитамины пантотеновой кислоты

Антивитаминами пантотеновой кислоты являются соединения которые отличаются от витамина тем. Что вместе карбоксильной группы β-аланина имеется остаток серной кислоты или производные ее.

Эти вещества используются в качестве химических средств против роста микробных клеток.





Дата добавления: 2015-02-24; просмотров: 304; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9581 - | 7371 - или читать все...

Читайте также:

 

3.214.184.250 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.