Технологический процесс приготовления сложных блюд из фуа – гра

Обеспечивать правильный температурный и временной режим при подаче сложных блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, дичи и хранении приготовленной рыбы, мяса, домашней птицы, дичи предназначенных для последующего их использования.

Совершенствуйте умения проверки органолептическим способом правильности приготовления сложных блюд из рыбы, мяса, домашней птицы и их готовность для подачи.

Отработайте навыки сервировки и оформления сложных блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, дичи для подачи с учетом требований к безопасности готовой продукции.

Совершенствуйте умения по обеспечению температурного и временного режима при подаче сложных блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, дичи и хранении приготовленной рыбы, мяса, домашней птицы, дичи предназначенных для последующего их использования.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс РФ – М: Юридическая литература, 1994,1996г.

2. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление правительства РФ. № 1036 от 15.08.97.

3. «О защите прав потребителей» Закон РФ от 7 февраля 1992 г №2300 -1 (с изменениями от 23 ноября 2009 г.)

4. Итоги развития общественного питания в 2003 году в Новосибирской области. Новосибирская мэрия.

5. Об утверждении примерных норм оснащения специализированных предприятий общественного питания. Приложение к приказу Министерства торговли СССР от 31.12.1987.

6. ГОСТ Р 50647 - 2010.. «Услуги общественного питания. Термины и определения».

7. ГОСТ Р 53104 - 2008. «Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания».

8. ГОСТ Р 53105 - 2008. «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания».

9. ГОСТ Р 50762 - 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий».

10. ГОСТ Р 50763 - 2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

11. СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

12. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

13. Каталог оборудования для предприятий торговли общественного питания, разработанного и выпускаемого по заказам минторгов бывших союзных республик. М.: Информторг, 1992

14. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 – М.: Цинотур,1986.

15. Каталог торгово-технологического оборудования фирмы «Торговый дизайн».

Новосибирск, 2003.

16. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология приготовления пищи. М.: Деловая литература, 2008.

17. Матюхина З.П. Основы физиологического питания, гигиены и санитарии: Учебник для начального профессионального образования - М.: ИРПО; издательский центр “Академия”, 2008.

18. Методические рекомендации для курсовой работы для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания.

19. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос,2000

20. Никуленкова Т.Т., Маргелов П.Н.. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987

21. Проектирование предприятий общественного питания. Справочное пособие. СниП. –М.: Стройиздат,1992

22. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: издательство «Феникс»,2009

23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, ч.1,2. 1996, 1997.

24. Сборник рецептур национальных блюд. – М. 6 Сварог, 1994.

25. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 2002.

26. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 2000

27. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.

28. Строительные нормы и правила. СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. – М.: ЦИТП,1989

29. Сборник технических норм по производству мучных кондитерских и булочных изделий. М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 1999.

30. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: издательство «Феникс»,2010

31. Требования научной организации труда к проектированию технологических процессов предприятий общественного питания, потребительской кооперации. – М.: Цинотур,1981

32. Химический состав российских пищевых продуктов под редакцией И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт 2002.

33. Химический состав пищевых продуктов. М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1984.

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Новосибирской области

«Новосибирский технологический техникум питания»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: