Часть 1. «Оценка питательности кормов и рационов»

Химический состав кормов. Расчет выхода питательных веществ в урожае культур с единицы площади. 2

Переваримость питательных веществ. Определение коэффициента переваримости прямым и косвенным методом. 2

Баланс веществ и энергии. Типы баланса питательных веществ. 2

Оценка энергетической питательности кормов. Расчет овсяной кормовой единицы (ОКЕ) и энергетической кормовой единицы (ЭКЕ). 4

Протеиновая питательность кормов. Классификация аминокислот. Критерий полноценности протеина. 2

Оценка минеральной питательности кормов. Витаминная питательность кормов. 4

Комплексная питательность рационов для животных. 4

Часть 2. «Корма»

Корма. Классификация кормов, ознакомление с коллекцией кормов. ГОСТы на основные корма. 16

Часть 3 «Кормовые нормы и рационы для сельскохозяйственных животных

Основы нормированного кормления крупного рогатого скота 2

Проверка соответствия рациона кормовой норме для стельно-сухостойной коровы. 2

Кормление быка-производителя, составление рациона. 4

Кормление стельно-сухостойных коров (составление летнего и зимнего рационов) 6

Кормление лактирующей коровы (составление рационов по сезонам года). 14

Кормление племенного молодняка крупного рогатого скота. 4

Кормление коров при многочисленном поголовье. 4

Расчет помесячной и годовой потребности в кормах для дойного гурта. 4

Откорм крупного рогатого скота. 2

Кормление свиней (холостых свиноматок и хряков-производителей). 6

Кормление ремонтного молодняка свиней. 6

Откорм свиней. 2

Кормление овец. 4

Кормление лошадей. 4

Кормление птицы. 4

Кормление кроликов и пушных зверей. 4

Кормление прудовых рыб. 2

Рабочая тетрадь поможет студентам приобрести знания и навыки по изучению методов оценки питательности кормов и рационов для сельскохозяйственных животных и птицы, по установлению питательной ценности кормов растительного, животного и микробиального происхождения, технологии производства и подготовки их к скармливанию. Изучить физиологические потребности различных видов сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей в питательных, биологически активных веществах и энергии, освоить принципы разработки и совершенствования научно-обоснованных норм кормления и рационов, рецептов комбикормов, премиксов и кормовых добавок для различных видов сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей и кроликов.


ЧАСТЬ 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: