Основной формой организации труда в овцеводстве является постоянная специализированная чабанская бригада в составе 3—4 человек, работающая на принципах подряда, аренды и внутрихозяйственной кооперации по обслуживанию закрепленного за ней поголовья животных (как правило, определенной отары). При нормальных условиях кормления и содержания целесообразно создание сдвоенных или строенных бригад трех типов: специализированных на обслуживании однородных отар (маток, ярок, валухов); смешанных, обслуживающих разные половозрастные группы овец; комплексных—по кормопроизводству и обслуживанию животных. Внутри бригад следует организовывать специализированные звенья — по 3—4 человека в каждом по содержанию определенных половозрастных групп животных. В укрупненные механизированные бригады могут входить 6—12 человек, в том числе 3—4 механизатора, за которыми возможно закрепление 3—4 тыс. овец. На крупных комплексно-механизированных маточных фермах (с наличием устойчивой кормовой базы и высококвалифицированных работников) следует создавать постоянные бригады, состоящие из 2—3 звеньев (по 4 человека в каждом). Звено может обслуживать 1500—1800 маток и более (с закреплением за ним двух-трех овчарен и определенной площади культурных пастбищ). Работу целесообразно организовывать в три смены. На комплексно-механизированных откормочных площадках все поголовье может обслуживать бригада без звеньев при двухсменном режиме работы.
|
|
Оплата труда работников овцеводства производится за счет единого фонда потребления (специально создаваемого для этой цели), а механизм ее осуществления реализуется через 6- или 18-разрядную тарифные сетки. Основная оплата труда рабочих овцеводства определяется по расценкам за единицу продукции, исходя из годового фонда оплаты труда, увеличенного до 150 % (в зависимости от продуктивности животных), и утвержденной нормы производства продукции (с учетом качества) на этот же период. В отдельных случаях работники отрасли могут быть переведены и на оплату труда от валового дохода. Для оплаты труда чабанов определяют расценки: в маточных отарах — за приплод и шерсть; при выращивании молодняка после отбивки и в нагульных и откормочных отарах — за прирост и шерсть; в отарах баранов-производителей и валухов — за шерсть. Овцеводам устанавливают также следующие виды дополнительной оплаты (поощрения труда): имеющим звания «Мастер животноводства» I или II классов — увеличение заработной платы соответственно на 20 и 10 %; за непрерывный стаж работы в данном хозяйстве — в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством; за работу на отгонных пастбищах, обслуживание бруцеллезного поголовья, проведение забоя и съемки шкур овец (их первичную обработку и консервирование, если это не является основной работой исполнителей), сбор, обработку и реализацию сычугов ягнят высокого качества — в размерах, установленных хозяйством.
|
|
Рабочим овцеводства при достижении высоких результатов выдают следующие виды премий: за сохранность поголовья, увеличение выхода ягнят, рост производства и повышение качества продукции, заготовку кожевенного и шубно-мехового сырья установленных стандартов — в размерах, определяемых хозяйством. При недостатке единого фонда потребления предприятия могут проводить оплату труда (включая премии) в пределах 50—60 % начисленной суммы сельскохозяйственной продукцией (с применением цен, установленных ими на период расчета).
Контрольные вопросы
1.Перечислите производственные типы и размеры овцеводческих предприятий.
2.Каковы особенности организации воспроизводства стада овец и способов их содержания?
3.Назовите основные условия, определяющие эффективность организации производства разных продуктов овцеводства.