Органолептические показатели. Характеризуют форму, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе

Характеризуют форму, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе. Эти показатели должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 11.5.

При оценке качества сахарного и затяжного печенья нормируются раз­меры изделий по длине, ширине, диаметру и толщине в зависимости от его формы. Печенье квадратной формы должно иметь размеры подлине и ширине не более 65 мм; прямоугольной формы — длину не более 90 мм, ширину не более 65 мм. Диаметр круглого печенья, согласно нормам стан­дарта, должен быть не более 70 мм, фигурного — 75 мм. Толщина сахарно­го и затяжного печенья должна быть независимо от формы не более 7,5 мм, фигурного песочного — 20 мм.

В наборах сдобного печенья допускается отклонение от массы каждого наименования в размере ± 10%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: