Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Cистемы линейных алгебраических уравнений




Системы n линейныйх алгебраических уравнений с n неизвестными

Пусть дана система nлинейных алгебраических уравнений с n неизвестными вида

Или в матричной форме, АХ=b, где А= –матрица системы,

X= - матрица-столбец неизвестных,

B = - матрица-столбец свободных членов данной системы.

Правило Крамера

Если в системе detA 0, т.е. матрица А имеет обратную , то система имеет, и при этом единственное, решение X= ·b, или , i=1,2,…,n,

где -определитель, получаемый из определителя системы заменой i-го столбца на столбец свободных членов.

Пример 1.Решить систему уравнений по правилу Крамера

Решение.

Определитель системы = =5,

= (2)+(1)=(3)+(1)= =15,

= =1· -5 +1· =8-15+2=-5;

= (2)+(1)=(3)+(1) =(-1)· =5.

Тогда

Ответ:





Дата добавления: 2015-04-01; просмотров: 590; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8383 - | 7307 - или читать все...

Читайте также:

 

35.175.191.168 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.