Типы организационных структур управления предприятиями общественного питания

Линейная структура управления характеризуется тем, что все функции сосредоточены в линейных звеньях и каждый работник подчиняется и получает указания только от одного руководителя. Такая структура управления применяется на небольших предприятиях общественного питания. Схематично она может быть представлена в соответствии с рисунком 3.

При линейной структуре руководитель каждого звена отвечает за весь объем работы вверенного ему подразделения и наряду с общим руководством выполняет все функции управления. Это обуславливает централизацию полномочий в принятии стратегических и текущих (тактических) решений.

Преимущества линейной структуры управления:

- четкая система взаимных связей;

- ярко выраженная ответственность;

- оптимальное соотношение руководителей и подчиненных;

- быстрота реакции в ответ на прямые приказания.

 
 


Рисунок 3 – Линейная структура управления предприятием


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: