Ответы на ситуационные задачи

1.1. Ответ: 1. В пирожном массой 100 гр содержится 4,7 гр белка.

1.2. Калорийность свинины 233.26 ккал, Калорийность утки 274.01ккал Калорийность говядины 174,92 ккал. Калорийность курицы –210 ккал.

Самая большая калорийность жареного утиного мяса. Из предложенных блюд наиболее подходит для диетического питания говядина. Мясо говядины является и наиболее оптимальным по содержанию белка.

Калорийность продуктов примерно 2600ккал.

2. Для студентов со средней массой тела 70 кг. у мужчин: ОО= 1750 ккал, у женщин: ОО=1530 ккал.

Е сут.= 1,4*1750=2450ккал; для женщин Е сут= 1,4*1530=1890ккал

3. Если говорить о сбалансированности и рациональности примерного студенческого меню, то оно не обеспечивает организм всеми необходимыми нутриентами.

2.2. Калорийность употребляемых на обед блюд 518.9ккал

3.1. За одно посещение Макдональдса посетитель получает приблизительно 1274 ккал.

3.2. Содержание нитратов можно определить с помощью тестеров, в частности «Мориона». ПДК нитратов для огурцов 400 мг/кг.

2 Ранние овощи не могут быть рекомендованы для детского питания.

3. Нитраты способны превращаться в более токсичные нитриты

4. Для снижения содержания нитратов в с/х продукции необходим строжайший контроль;

В домашних условиях: во-первых вымачивание продуктов; во-вторых очистка кожуры, термическая обработка.

3.3. Суточные потребности: В1 (тиамин) – 1,7 мг, В2 (рибофлавин) – 2 мг, В6 (пиридоксин) – 2 мг, В12 (цианкобаламин) – 3мкг. Для витамина А - 1 мг. Для витамина С – 70 мг, для витамина D – 5 мкг.

2) При недостатке в рационе питания витаминов развиваются признаки гиповитаминоза. При практически полном отсутствии в рационе питания тех или иных витаминов развиваются авитаминозы – специфические патологические состояния (цинга, пеллагра, бери-бери, рахит).

3) Для профилактики гиповитаминозов следует рекомендовать продукты содержащие эти витамины в большом количестве.

3.4. Йоддефицитные заболевания можно отнести и к экологически обусловленным и к экологически зависимым.

2. Физиологическая потребность в йоде для взрослых людей 120-150мкг в сутки; для пожилых 100 мкг, для беременных женщин 200 мкг.

3.Богаты йодом морская рыба, морепродукты, морская капуста, хурма, фейхоа.

4. Наличие йоддефицита можно определить по уровню йодурии

3.5. В манной каше: Белков = 5,6+2,8+0,5=6,1+2,8= 8,9 г. Углеводов = 36+4,7+5+0,25= 45,25г. Жиров =0,4+3,2+4,2= 7,8 г.

Калорийность 1 порции манной каши 294,5 ккал


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: