Стена славы

Стену славы можно использовать в целях выражения признательности гостям. Как правило, в этом случае на одну из стен ресторана помещают фотографии или карикатуры гостей.

Если Вы будете использовать эту идею, я могу дать Вам несколько хороших советов:

1. Установите критерии отбора. Должен быть утвержден определенный объективный стандарт, в соответствии с которым Вы будете принимать решение, достоин ли тот или иной гость того, чтобы ему отвели место на стене славы. Часто, когда это происходит просто по решению менеджера или кого-нибудь из сотрудников, происходит так называемая «борьба предпочтений». В результате у кого-нибудь даже может возникнуть чувство обиды.

2. Не делайте сюрпризов. Вам необходимо получить согласие гостя, прежде чем «обрекать его на бессмертие». Если гость не хочет, чтобы его фотография висела на стене славы, уважайте его желание. И не нужно проявлять чрезмерное любопытство, выясняя причины отказа. Если Вы повесите фотографию гостя против его желания, тем самым Вы пойдете против своей основной цели, которая заключается в том, чтобы гости сильнее «привязались» к Вашему ресторану.

3. Сделайте из этого запоминающееся событие. Чтобы люди относились к этому процессу «увековечения» как к проявлению уважения к ним, Вы сами должны так же к нему относиться. Можно придумать настоящую церемонию, которая может стать традицией, однако необходимо тщательно продумать все детали. Ваша церемония должна проходить весело, должна быть запоминающейся и не слишком смущать участников. Кроме того, не забывайте и о денежной стороне вопроса, поскольку Вы можете немного на этом заработать!

Виновник торжества может пригласить своих друзей, чтобы они поучаствовали в таком торжественном мероприятии. Планируйте проведение подобных мероприятий в то время, когда ресторан будет не слишком загружен. Тем самым Вы сможете следить за работой ресторана и одновременно уделять больше внимания виновнику торжества.

Торжественную часть мероприятия можно начать с короткого представления гостя (серьезного или не очень). Фотография или карикатура должны быть выполнены профессионально и помещены в хорошую рамку.

4. Проведение церемонии. Ваше мероприятие будет более запоминающимся, если Вы придумаете небольшую церемонию. Она может быть забавной или смешной, например, виновник торжества должен будет выпить кружку пива, почистить рыбу на животе или угостить чем-нибудь всех гостей ресторана за свой счет! Вам стоит только немного пофантазировать, и все у Вас получится просто замечательно.

С точки зрения маркетинга, ориентированного на гостя, такие мероприятия могут стать поводом для приглашения других гостей на церемонию. Сделайте фотографии. Один комплект фотографий подарите виновнику торжества, а второй вывесите на стене славы, чтобы те, кто не смог присутствовать на церемонии, могли посмотреть эти фотографии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: