double arrow

Пищевая ценность (в 100 г продукта). Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечание нормируемые маркируемые Массовая доля растворимых

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечание
нормируемые маркируемые
Массовая доля растворимых сухих веществ % 4-16 - для соковой продукции из фруктов, фруктов с добавлением овощей, овощей, овощей с добавлением фруктов
% 4-10 - для соковой продукции из овощей и с добавлением фруктов
% 4-11 - для соковой продукции из моркови и тыквы
Массовая доля сухих веществ % 4-25 - для пюре
Массовая доля титруемых кислот %, не более 1,2 - для соковой продукции из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту)
то же 0,8 - для соковой продукции из других фруктов и (или) овощей (в пересчете на яблочную кислоту)
Углеводы, в т.ч. добавленного сахара г 3-25 + для соков добавленный сахар не допускается
г, не более   - для нектаров и сокосодержащих напитков
г, не более   - для морсов
Поваренная соль %, не более 0,4 - за исключением томатного сока
%, не более 0,6 - для томатного сока
Массовая доля этилового спирта %, не более 0,2 - для фруктовых соков и пюре
железо мг, не более 3,0 + для обогащенных продуктов
аскорбиновая кислота (С) мг, не более 75,0 + для обогащенных продуктов
мг, не менее 25,0   в конце срока годности

Показатели безопасности

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Токсичные элементы:    
Свинец 0,3  
Мышьяк 0,1  
Кадмий 0,02  
Ртуть 0,01  
Микотоксины:    
Патулин не допускается <0,02, для содержащих яблоки, томаты, облепиху
Дезоксиниваленол не допускается <0,05 для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, ячменную муку
Зеараленон не допускается <0,005 для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку
Афлатоксин M1 не допускается <0,00002 для фруктово-молочных пюре
Афлатоксин В1 не допускается <0,00015 для фруктово-зерновых пюре
охратоксин А не допускается < 0,0005 содержащей пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую муку
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 0,01  
ДДТ и его метаболиты 0,005  
Нитраты:   на фруктовой основе (за исключением содержащих бананы и клубнику)
    на овощной и фруктово-овощной основе, а также для содержащих бананы
5-Оксиметилфурфурол 20,0 для соковой продукции
5-Оксиметилфурфурол по п. 2.2. для фруктовых соков и нектаров
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций-90   то же
Микробиологические показатели Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для соответствующих групп консервов в соответствии с приложением 8

Продукты прикорма на мясной основе

Консервы из мяса (говядины, свинины, баранины, птицы и др.), в т.ч. с добавлением субпродуктов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: