| Аппарат АПСМ-2 состоит из секции: | 2-х |
| Аппарат для установки зуммера: | Конвекционные печи |
| Аппарат контактной обработки: | Блинница |
| Аппарат для жарки в замкнутом пространстве: | Жарочный шкаф |
| Аппарат, используемый для варки: | Электрокотел или пищеварочные котлы |
| Аппаратура защиты предназначена для: | Защиты электроустановок |
| Аппаратура управления предназначена для: | Пуска и остановки агрегата |
| Аэрогриль - это: | Турбо-печь |
| Аэрогриль предназначен для: | Приготовления вихревыми потоками |
| Барабан жаровни прожаривает блинную ленту за время поворота на: | 270 градусов |
| Безопасность работы СВЧ-шкафа обусловлена наличием: | Специальной блокировки |
| Безопасность нагревательного элемента – это достоинство: | Тэн, заземления |
| Беспламенная горелка установлена в: | Шаурме |
| Блок кран экспресс - кофеварки «Мопресс» приводится в действие за счёт энергии: | Водопроводной воды |
| В торговый зал для фуршета выставляют: | Тепловые стойки |
| В верхней части стола электромармита ЭМ-4А находится емкость-ванна, объемом: | 50 литров |
| В верхней части электромармита МСЭ-3К для установки тарелок предусмотрен(а): | Полка |
| В ёмкости электромармита ЭМ-4А погружены мармитницы в количестве: | |
| В кипятильнике КНГ-200 в верхней части установлен кран для разбора: | Горячей воды |
| В кипятильнике КНГ-200 зазор между стенками кипятильного резервуара и сборника кипятка образует: | Переливную трубу |
| В котлах КЭ режим 1 используется для варки: | Супов |
| В микроволновых печах автоматика защиты – это: | Электроблокировка |
| В нижней части сборника кипятка в кипятильнике КНГ-200 расположен кран для разбора: | Кипятка |
| В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей: | Не регулируется |
| В пароварочном аппарате АПЭ-0,23а посуду с продуктами загружают в секции при достижении в рабочих камерах температуры: | 95С |
| В плите ЭП-2М под конфорками для сбора пролитой жидкости находится: | Поддон |
| В плите ПГС-2МА пламя горелки открывается и горит с шумом по причине: | Избыток первичного воздуха |
| В плите ПГС-2МА, если газ горит плавающим пламенем необходимо: | Увеличить тягу |
| В плите ПГС-2МА, если при включении крана на горелке остаются маленькие язычки пламени необходимо: | Заменить кран |
| В просеивателе МС24-300 мука подается из бункера: | Рассекателем |
| В хлеборезке МРХ-200 ножевые диски периодически очищаются от налипшего хлеба: | Скребками |
| В холодильной камере продукты укладывают, отступив от стенок примерно на: | 10 см |
| В холодильных помещениях устанавливается температура: | |
| В шкафу ШПЭСМ-3 находится отсек с блоками управления в количестве: | |
| В экспресс - кофеварке вода нагревается до температуры, в градусах: | |
| В электрической кофеварке КВЭ-7 установлен нагревательный элемент: | Закрытого типа |
| В электрокотлах клапан - турбинка установлен на: | Крышке |
| В аппаратах проводники с сопротивлением создают: | Тепло |
| В аппарате конвекцию создает: | Вентилятор |
| В гриль – аппаратах осуществляется: | Жарка ИК |
| В пароконвектомате установлен нагревательный элемент: | Тэна |
| В питательной коробке кипятильников установлен: | Поплавок |
| В составную часть электроаппарата входит: | Электропривод |
| В экспресс кофеварках напиток готовится за счет: | Насыщенного пара |
| В тостерах установлен нагревательный элемент: | Лампа ИК- нагрева |
| В инжекционной горелке газовоздушная смесь распределяется для сгорания в: | Насадке |
| В комбинированных плитах на рабочей поверхности установлены: | Горелка, конфорка |
| В пароварочных шкафах зеленая лампа сигнализирует о работе: | Электросети |
| Важнейший механизм технологической машины: | Исполнительный |
| Варка в малом количестве воды: | Припускание |
| Варку жидкостей в котлах типа КЭ проводят в: | 3-х режимах |
| Варочный сосуд котла КПЭ-60 обогревается тэнами: | 3-мя |
| Варочный сосуд котла пищеварочного КПЭ-100 обогревается тэнами: | 6-ю |
| Вентиль, регулирующий количество проходящего хладоагента: | Регулирующий |
| Верхний уровень воды в парогенераторе электрокотлов определяет: | Кран уровня |
| Взбивальная машина настольного исполнения - это: | МВ-6 |
| Взбивальная машина предназначена для: | Взбивания кондитерских смесей |
| Взбиватель на машине МВ-35 для взбивания сливок и яичных белков: | Прутковый |
| Взбиватель используемый для крутого и полугустого теста: | Крючкообразный и замкнутый |
| Взбиватель на машине МВ-35М для приготовления муссов, майонеза, крема из сливок: | Прутковый |
| Взбиватель на машине МВ-60 для приготовления бисквитного теста: | Прутковый |
| Винтовой механизм состоит из винта и: | Рейки |
| Включение и отключение электромармита МСЭ-3К осуществляется: | Пакетным переключателем |
| Вместимость варочного сосуда у неопрокидывающихся котлов: | 100 л |
| Вместимость загрузочного бункера МПМ-80кг: | |
| Вместимость кофеварки КВЭ-7, л: | 9,5 |
| Во сколько раз холодопроизводительность 1 кг сухого льда больше водного: | В 1,9 раза |
| Во фритюрнице можно приготовить: | Рыбу в тесте «кляр» |
| Вода, залитая в парогенератор электрокотла, должна быть: | Кипяченная, отстоянная в течение 12 часов |
| Водонагреватель НЭ-1А обогревается тэнами, шт.: | Девятью |
| Водопроводная вода в кипятильниках поступает в: | Питательный бачок |
| Водопроводная вода очищается за счет: | Фильтра |
| Возможная причина снижения производительности кипятильника: | Нижний электрод покрыт накипью |
| Вокруг плиты ЭП-2М в целях безопасности установлены металлические: | Поручни |
| Время до первого кипятка в КНЭ-25, мин: | 10-15 |
| Время закипания КНГ-200 час: | 0,25 |
| Время закипания холодной воды в кофеварке КВЭ-7 мин.: | 40-50 |
| Время обработки продуктов в фаршемешалке МС8-150, сек: | 40-60 |
| Время разогрева камеры печи КЭП-400, минуты: | |
| Время разогрева масла во фритюрнице ФЭСМ-20 до 180 градусов Цельсия, минуты: | |
| Время разогрева плиты ПНЭК-2 до 550 градусов Цельсия, минуты: | |
| Время разогрева плиты ПЭ-0,51 до рабочей температуры, минуты: | |
| Время разогрева плиты ПЭСМ-1Н, минуты: | |
| Время разогрева сковороды СЭСМ-0,2 до температуры 250 градусов Цельсия: | 35 минут |
| Время приготовления напитка в экспрессо: | 60 сек |
| Выпечка изделий в печи КЭП-400 производится на листах-подиках, установленных на: | Стеллажной тележке |
| Высококалорийное твёрдое топливо с большим содержанием углерода: | Антрацит |
| Газовый котел КПГ слабо нагревается по причине: | Не продута пароводяная рубашка |
| Газогорелочное устройство котла газового КПГ-160 состоит из трубчатых горелок: | 3-х |
| Герметический нагревательный элемент: | Тэн |
| Герметический нагревательный элемент: | Лампа ИК - нагрева |
| Главная техническая характеристика взбивательных машин: | Емкость бака |
| Главный узел компрессора, где происходит сжатие хладоагента: | Цилиндр |
| Горелка для зажигания в труднодоступных местах: | Запальник |
| Горелка с насадкой в виде короткой трубки с коническими отверстиями на конце: | Факельная |
| Горелка с насадкой в виде узкой щели - «ласточкин хвост»: | Щелевая |
| Горелка с насадкой конической формы с колпачком и отверстиями по окружности: | Конфорочная |
| Горелка с трубчатой насадкой с отверстиями: | Трубчатая |
| Горелка - установлена в: | Газовой плите |
| Горелка с внутренним смешиванием: | Инжекционная |
| Движение совершаемое сменным механизмом взбивателя во взбивальной машине: | Планетарное движение |
| Двойной предохранительный клапан контролирует: | Давление в пароводяной рубашке |
| Деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента: | Ось |
| Диод установлен в нагревательном элементе: | Магнетрон |
| Дисковый нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: | Ломтиками |
| Дисплей устанавливается на: | Корпусе |
| Для взбивания густых кремов применяется взбиватель: | Плоскорешетчатый |
| Для взбивания жидких смесей применяю взбиватель т: | Прутковый |
| Для взбивания крутого теста применяю взбиватель т: | Крюкообразный |
| Для выпечки блинчиков применяется: | Жаровня |
| Для жарки продуктов на решетке используется: | Барбекю |
| Для защиты тэнов от перегорания в кипятильниках имеются: | Электрод «сухого хода» |
| Для защиты от «сухого хода» в нижней части корпуса КНЭ-25 установлен: | Блок автоматики |
| Для защиты рубашки паровых котлов КПП от высокого давления служит: | Предохранительный клапан |
| Для исключения доступа рук к рабочим органам мясорубка МИМ-82 снабжена: | Предохранительным кольцом |
| Для контроля включения ТЭНа имеется: | Сигнальная лампа |
| Для кофеварок используют кофе: | Молотый |
| Для лучшей передачи тепла от конфорок плит ЭПМ наплитная посуда должна: | Иметь ровное дно |
| Для охлаждения электроаппаратуры в шкафе ШЖЭСМ-2К, в нижней части панели предусмотрены: | Отверстия |
| Для передвижки подносов на электромармите МСЭ-3К имеются: | Направляющие полосы |
| Для плотного прилегания к варочному котлу крышка снабжена: | Резиновой прокладкой и откидными болтами |
| Для полного разогрева конфорок плит ручки переключателей устанавливают в положение: | |
| Для получения тепла из газа используют: | Инжекционную горелку |
| Для предотвращения выбрасывания теста в машине ТММ-1М над дежой установлены: | Щиты |
| Для предохранения от посторонних предметов загрузочный бункер в МПМ-800 - имеет: | Решетку |
| Для приготовления жидких, густых блюд и соусов используют: | Электрокотёл |
| Для приготовления различных подготовленных продуктов горячим копчением используют: | Коктал |
| Для присоединения сменных механизмов универсальные приводы в корпусе имеют: | Горловину |
| Для регулирования скорости вращения взбивателя во взбиваемой машине МВ -60 используется: | Коробка скоростей с рукояткой |
| Для сбора пролитой жидкости в термостате ТЭ-25 установлен: | Поддон |
| Для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях используются плиты марок: | ПЭ-2м |
| Для удаления металлической пыли в процессе просеивания муки необходимо: | Установить магнитную ловушку |
| Для чего служит машина РО-1: | Очистки рыбы |
| Для автоматической защиты тэнов от «сухого хода» используются: | Электрод |
| Для горячего копчения используется: | Коктал |
| Для жарки продуктов на шампурах - это аппарат: | Мангал |
| Для образования тепла электронагревательному элементу требуется: | Переменный ток |
| Для жарки основным способом используют: | Электросковороду |
| Для работы в жарочных шкафaх используют: | Противень |
| Для работы пароконвектомате используют воду: | Очищенную |
| Для эксплуатации классических плит используют: | Сотейник |
| Достоинство сухого льда: | Все ответы верны |
| Доступ свежего воздуха - это недостаток нагревательного элемента: | Инжекционной горелки |
| Дренажная трубка предназначена для контроля: | Уровня воды и связана с канализацией |
| Дренажная трубка связана с: | Канализацией |
| Единица измерения производительности: | Кг/ч |
| Единица измерения мощности: | КВт |
| Единица измерения объема: | Литр |
| Единица измерения габаритов: | Мм |
| Единица измерения частоты напряжения: | Гц |
| Единица измерения давления: | Па |
| Единовременная загрузка МОК-250, кг/час: | |
| Единовременная загрузка продукта во фритюрницу ФЭСМ-20, кг: | |
| Единовременная загрузка фаршемешалки Мс8-150 продуктом должна быть не более, кг.: | 5-7 |
| Единовременная загрузка аппарата для варки сосисок СПЭ-15, кг: | 2,5-3 |
| Емкость дежи ТММ-1М, л: | |
| Емкость мармита МП-28 имеет форму: | Прямоугольника |
| Если при работе мясорубки продукт нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи, необходимо: | Заточить и притереть ножи и решетки |
| Естественное жидкое топливо с большим содержанием углерода: | Мазут |
| Естественный лед получают охлаждением: | Природным холодом |
| Жарка в большом количестве жира – это жарка: | Во фритюре |
| Жарочная поверхность плиты ЭП-2М состоит из шести конфорок: | Прямоугольной формы |
| Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой: | Ванну усеченную |
| Желтая сигнальная лампа фритюрницы ФЭСМ-20 показывает: | Заданную температуру жира |
| Желтая сигнальная лампа во фритюрнице сигнализирует о: | Нагреве масла |
| Желтая сигнальная лампа показывает: | Температуру |
| Жидкость, образованная из пара: | Конденсат |
| Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более: | 40 часов |
| Зазор между лопастью и дном котла в машине МКП-60 не менее: | 5мм |
| Закладывание влажного продукта во фритюр приводит к: | Ожогам |
| Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена: | Микроблокировкой |
| Замораживание льда регулируют с помощью: | Термодатчиков и термостата |
| Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется | Шнеком |
| Звено, приходящее в движение приложением внешней силы: | Ведущее |
| Зеленая лампа сигнализирует о: | Включении в сеть |
| Зубчатая передача состоит из двух: | Шестерен |
| Зуммер – это: | Звуковой сигнал |
| Зуммер связан с: | Таймером |
| Искусственное топливо: | Пропан |
| Искусственное твердое топливо: | Сухой спирт |
| Искусственный лед получают: | В ледогенераторах |
| Искусственный холод получают: | При более низких температурах, ниже окружающей среды |
| Испарение рабочего вещества – это переход его состояния из: | Жидкого в газообразное |
| Испарением называют: | Переход вещества из жидкого состояния в парообразное |
| Используемые материалы от холодопотерь: | Минеральная вата |
| Используя диск с плоскими ножами в машине МРО- 50-200 можно нарезать овощи: | Брусочками |
| К вспомогательному оборудованию относятся: | Мармиты, термосы, термостаты |
| К жарочному оборудованию относятся: | Фритюрница |
| К наплитной посуде относится: | Сотейник |
| К специальному варочному оборудованию относится: | Кофеварка и сосисковарка |
| К специальному жарочному оборудованию относятся: | Фритюрница |
| К закрытым нагревательным элементам с доступом воздуха относятся: | Конфорка |
| Каждая секция шкафа ШЖЭСМ-2К состоит из внутреннего и наружного: | Коробов |
| Каким приводом приводятся в действие сменный механизм МС 8-150: | ПМ-1,1 |
| Кварц входит в состав корпуса для нагревательного элемента: | Лампы ИК-нагрева |
| Кинематическая основа технологической машины: | Механизм |
| Кипятильник непрерывного действия газовый: | КНГУ-200 |
| Кипятильник периодического действия: | КМ-60М |
| Клапан – турбинка предохраняет варочный сосуд в пищеварочных электрических котлах: | От повышения давления |
| Клапан - турбинка предохраняет котел от: | Повышенного давления в варочном сосуде |
| Колебательное движение нож - отсекатель жаровни получает от передачи: | Реечной |
| Количество дверей холодильного шкафа ШХ-0,56: | |
| Количество камер в печи КЭП-400: | |
| Количество конфорок в плите ПЭСМ-1Н: | Одна |
| Количество ножевых валов в машине МРМ-15 для рыхления мяса: | |
| Количество охлаждаемых камер в низкотемпературном прилавке ПН – 0,4: | |
| Количество полок в каждом отсеке СРТЭСМ равно: | |
| Количество теплоты, отбираемого одним кг сухого льда: | 636 кДж/кг |
| Количество ТЭНов в парогенераторе печи КЭП-400: | |
| Количество ТЭНов в тепловой стойке СРТЭСМ составляет: | |
| Количество ТЭНов в шкафу ШЖЭСМ-2К: | |
| Комбинированный нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: | Брусочками |
| Конденсат из паровой рубашки в паровых котлах КПП отводится через: | Конденсатоотводчик |
| Конфорка – нагревательный элемент: | Гриль - плиты |
| Конфорки в газовых плитах обогреваются горелками: | Инжекционными, трубчатыми |
| Конфорки электрических плит должны находиться на одном(ой): | Уровне |
| Корпус из трубки металлического сплава у нагревательного элемента: | Тэна |
| Корпус котла КПЭ-60 укреплен посредством цапф: | 2-х |
| Корпус котла опрокидывающегося укреплен на станине с помощью: | Цапфы |
| Корпус из стеклянно-кварцевой трубки у нагревательного элемента: | Лампы ИК - нагрева |
| Котел КПЭ включен, но долго не нагревается по причине: | Сгорел один или два тэна |
| Котёл КПЭ-60 фиксируется к тележке в машине МКП-60 при помощи: | Педали |
| Кромки скребка, ножа, отсекателя и лотка при работе жаровни смазывают: | Жиром |
| Крышку кастрюль открывают: | На себя |
| Кулачковый механизм состоит из: | Кулачка и толкателя |
| Лампа ИК-нагрева установлена в: | Гриль - аппарате |
| Левая часть печи КЭП-400 имеет отсеки, в количестве: | |
| Ледогенераторы устанавливают: | Вертикально, вдали от отопительных приборов |
| Лопасти фаршемешалки МС8-150 установлены на валу под углом: | 30 градусов |
| Льдосоляным охлаждением называют: | Процесс таяния смеси водного льда с поваренной солью |
| Магнетрон преобразует электроэнергию в: | СВЧ |
| Магнетрон имеет охлаждение: | Воздушное |
| Магнетрон работает в среде: | Замкнутой |
| Магнетрон создает среду: | Магнитного поля |
| Максимальная загрузка продуктов в фаршемешалку МС 8-150: | 7 кг |
| Максимальная температура в камере печи КЭП-400, градус Цельсия: | |
| Максимальная температура на поду в сковороде СЭСМ-0,2, градус Цельсия: | |
| Максимальная температура разогрева термостата ТЭ-25 равна, в градусах по Цельсию: | |
| Манометр показывает: | Давление в пароводяной рубашке |
| Манометр установлен в: | Экспрессо |
| Манометр показывает: | Давление |
| Марка малогабаритного просеивателя: | МПМВ -300 |
| Мармит МП-28 передвигается на: | Колесиках |
| Мармит передвижной МП-28 горячих 1-х и 2-х блюд предназначен для: | Транспортирования |
| Мармиты предназначены для: | Поддержания готовой продукции и блюд в горячем состоянии |
| Материал для изготовления варочного сосуда: | Нержавеющая сталь |
| Материал для дисков, дающий в паре высокий коэффициент трения: | Бронза |
| Материал проводящий электроток – это: | Проводник |
| Материал для корпуса конфорки: | Углеродистая сталь |
| Материал для теплоизоляции аппаратов: | Минеральная вата |
| Материал, изолирующий электроток: | Диэлектрик |
| Маховик изменяет толщину теста в машине МРТ-60Мв пределах от: | 0 до 50 мм |
| Маховик червячного механизма предусмотрен для: | Опрокидывания котла |
| Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 состоит из: | Электрического котла КПЭ-60 |
| Машина МКП-60 служит для приготовления: | Картофельного пюре |
| Машина МРГ-300А не нарезает продукт по причине: | Продукт завис в лотке и не опускается к ножу |
| Машина МРГ-300А предназначена для нарезки: | Гастрономических товаров |
| Машина МРМ-15 предназначена для: | Рыхления поверхности мяса |
| Машина овощерезательная МРО-50-200 не режет, а мнёт по причине: | Тупые ножи |
| Машина РО – 1 - это: | Рыбоочистительная |
| Машина с помощью, которой можно «сшивать» два куска мяса: | Мясорыхлительная машина |
| Машина, в которой все преобразования с продуктом происходят без участия обслуживающего персонала: | Автоматические машины |
| Машины, преобразующие электрическую энергию в механическую: | Электродвигатели |
| Место установки электрокотла: | На кухне |
| Место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП: | Холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки. |
| Место установки пароуловителя: | Рабочая камера |
| Механизм вращательного движения: | Зубчатый |
| Механизм опрокидывания удерживает сковороду СЭСМ-0,2 в любом положении: | От 0 до 90 градусов |
| Механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное: | Кулачковый |
| Механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов: | Передаточный механизм |
| Микроволновая печь предназначена для: | Приготовления продуктов сверхвысокими частотами |
| Микроволновые печи устанавливают в: | Экспресс- кафе |
| Минеральное масло как теплоноситель применяют с температурой воспламенения, градус Цельсия: | |
| Многоцелевой механизм МС 4-7-8-20 является сменным механизмом к универсальным приводам: | ПУ-0,6, ПГ -0,6 |
| Мука подается в проливающую головку: | Шнеком |
| Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм): | 3,5,9 |
| Мясорубка с ручным приводом: | МИМ-60 |
| На подачу воздуха под слой топлива при горении влияет: | Естественная тяга |
| На холостом ходу машины МП-800: | Проверяют исправность машины |
| На манометре задают верхний предел давления: | 0,04 МПа |
| На рабочей поверхности плиты можно: | Варить |
| На современных фритюрницах устанавливают: | Таймер |
| На панели электроплит установлен: | Пакетный переключатель |
| На гриль-плите качественно приготовится: | Бифштекс |
| На плите с углублениями в конфорках можно приготовить: | Оладьи |
| Наблюдение за процессом работы печи КЭП-400 ведется через: | Смотровое окно |
| Нагрев жарочного шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется ТЭНами снизу и сверху, штук: | 4+4 |
| Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится ТЭНами: | Верхними и нижними |
| Нагрев жира во фритюрнице ФЭСМ-20 осуществляется: | ТЭНами |
| Нагрев продуктов в СВЧ-шкафу осуществляется: | Электромагнитными волнами |
| Нагрев чаши сковороды СЭ-0,45 осуществляется: | Кассетами с электронагревателями |
| Нагрев чаши сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется: | Электрическими спиралями |
| Нагревательные элементы в виде спирали из нихрома, уложенные в пазы керамических плиток, относятся к: | Открытым |
| Нагревательный элемент без корпуса: | Электроспираль |
| Нагревательный элемент экспрессо: | Водяной тэн |
| Нагревательный элемент саламандра: | Лампа ИК-нагрева |
| Нагревательный элемент, не образующий тепло: | Магнетрон |
| Над колосниковой решеткой кипятильника находится: | Зольник |
| Назначение дуги с ограждающими щитками в тестомесительной машинеТММ-1М: | Предотвращает выбрасывание теста и для защиты рабочего |
| Назначение крыльчатки в просеивающей машинеМПМ-800: | Для продвижения муки к вертикальной трубе |
| Назначение машины МРМ-15: | Для разрушения порционных кусков мяса с целью надрезания соединительных тканей |
| Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8-150: | Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта |
| Назначение универсального привода МУ – 1000: | Для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога |
| Назначение регулятора первичного воздуха в горелке: | Подачи воздуха |
| Наибольшее распространение имеют двигатели, рассчитанные на напряжение: | 380/220В |
| Напиток в периодических кофеварках готовится, благодаря: | Циркуляции кипятка |
| Наплитная посуда заполняется не более чем на: | 80 % |
| Напряжение сети понижают или повышают с помощью: | Трансформатора |
| Не ремонтируется нагревательный элемент: | Лампа ИК-нагрева |
| Недостаток электросковород: | Неравномерный нагрев жарочной поверхности(площади чаши) |
| Незагруженная конфорка электрических плит в режиме сильного нагрева приводит к: | Быстрому ее перегоранию |
| Немодулированные пищеварочные котлы имеют форму варочного сосуда: | Цилиндрическую |
| Необходимая деталь для смешивания первичного воздуха с газом: | Смеситель |
| Необходимые действия, если в процессе эксплуатации картофелечистки рабочий орган вращается медленно: | Усилить натяжение ремня, уменьшить загрузку |
| Необходимые действия, при издании шума электродвигателем в процессе эксплуатации универсального привода: | Выключить привод и пригласить мастера |
| Неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины: | Станина |
| Непротертые продукты удаляются из рабочей камеры протирочной машины МП-800 в: | Специальный люк |
| Несекционные плиты: | ЭП |
| Новая конструкция пароварочных шкафов: | АПЭ-0,23А-0,1 |
| Новый способ тепловой обработки продуктов: | В электромагнитном поле сверхвысокой частоты |
| Ножи-фрезы в мясорыхлительной машине предназначены: | Для надрезания поверхности порционных кусков мяса |
| Норма загруженности дежи от ее вместимости жидким тестом в машине ТММ-1М: | 80-90% |
| Норма загруженности дежи от ее вместимости крутым тестом в машине ТММ-1М: | 50% |
| Норма загрузки продукта в бак взбивальной машины от его объема: | 2\3 |
| Обмотку статора выполняют из: | Меди |
| Обогрев электрокипятильников: | Непосредственный |
| Обогрев продуктов в пароварочных шкафах осуществляется: | Острым паром |
| Оборудование с электроспиралью: | Электросковорода |
| Обработку сырья за счет высокой температурой производят: | Универсальные аппараты |
| Образование накипи в кипятильнике КНЭ-25 происходит в: | Кипятильном сосуде |
| Образуется в недрах земли при гниении растительных и животных клеток: | Природный газ |
| Образующуюся мезгу в машине МОК-250 после очистки картофеля: | Сливают в канализацию |
| Общее количество тепла, образующегося при неполном сгорании топлива, ккал/кг: | 1/3 |
| Объём резервуара водонагревателя НЭ-1А, дм-куб: | |
| Обязательное эксплутационное условие электрооборудования: | Заземление |
| Обязательное эксплутационное условие газового оборудования: | Доступ свежего воздуха |
| Овощерезательные механизмы к универсальному приводу МУ – 1000: | МУ – 10 – 1000; МУ -7-1000 |
| Овощерезательный механизм МС 10-160 предназначен для нарезки: | Сырых овощей ломтиком и соломкой |
| Одинаковые элементы технической характеристики для машин МИМ 82 и МИМ 105: | Рабочие органы |
| Одним из основных причин аварий при эксплуатации холодильных установок является: | Неправильная эксплуатация |
| Одним из основных причин попадания жидкого холодильного агента является: | Слишком бурное вскипание холодильного агента в испарительной системе из-за резкого увеличения теплопритоков |
| Опора универсального привода: | Картер |
| Определение места утечки аммиака осуществляется: | По запаху |
| Определить емкость бака по технической характеристике машины МВ-6: | |
| Определить марку сменного механизма, предназначенного для нарезки овощей (помидор, огурцов, редиса): | МС 27-40 |
| Опрокидывающие электрокотлы имеют объем рабочей камеры: | 60 л |
| Оптимальная величина загрузки картофелеочистительной машины МОК-125: | 6-7 кг |
| Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-250: | До 12 кг |
| Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-400: | 22 кг |
| Оптимальное содержание соли в ледосоляной смеси: | 33% |
| Оптимальный объем, который занимает загружаемый в рабочую камеру для очистки картофель: | 2/3 объема рабочей камеры машины |
| Основание, выполненное в форме съемной металлической конструкции – это: | Ферма |
| Основанием электрофритюрницы секционно - модулированной являются: | Ножки |
| Основная часть электротеплового аппарата: | Электронагревательные элементы |
| Основное условие работы зубчатых передач: | Зацепление |
| Основное условие работы цепной передачи: | Зацепление |
| Основной недостаток ременных передач: | Износ ремней |
| Основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин: | Дисковый нож |
| Основной рабочий орган жаровни: | Жарочный барабан |
| Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240: | Формующий стол с поршнями |
| Основной рабочий орган машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А: | Дисковый нож |
| Основной рабочий орган машины для очистки рыбы РО-1М: | Скребок |
| Основной рабочий орган машины МРМ-15 для рыхления мяса: | Ножи-фрезы |
| Основной рабочий орган механизма для нарезки вареных овощей МС-18-160: | Плоский нож |
| Основной рабочий орган МПМ-800: | Просеивательная головка |
| Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82: | Ножи и решетки |
| Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО – 50 – 200: | Два тёрочных диска и диски с различными ножами |
| Основной рабочий орган просеивателя МС24-300: | Просеивающий барабан |
| Основной рабочий орган протирочной машины МП-800: | Сменный ротор |
| Основной рабочий орган фаршемешалки МС8-150: | Вал с лопастями |
| Основные звенья (узлы) хлеборезательной машины МРХ -200: | Станина, корпус, дисковый нож, механизм подачи хлеба |
| Основные узлы машины для нарезки гастрономических товаров МРГ-300А: | Корпус, опорный столик, дисковый нож, сменные лотки |
| Остывший жир после окончания работы фритюрницы ФЭСМ-20 сливают: | Через сливной кран |
| Ответственным за холодильное оборудование назначается: | Директор |
| Пакетные переключатели АПЭСМ включают на полную мощность только после: | Заполнения парогенератора водой |
| Пакетные переключатели изменяют мощность верхних и нижних ТЭНов шкафа ШЖЭСМ-2К, в соотношении: | 4-2-1 |
| Пакетный переключатель плиты ЭП-2М устанавливает степень нагрева в соотношении: | 4-2-1 |
| Парогенератор заполняется водой: | Дистиллированной |
| Парогенератор наполняется водой через: | Наполнительную воронку |
| Парогенератор печи КЭП-400 находится в отсеке: | Нижнем |
| Парогенератор электрокотла заправляют кипяченой водой для: | Уменьшения накипи |
| Пары из шкафа ПЭСМ-4ШБ отводятся через: | Патрубок с заслонкой |
| Пекарная камера печи КЭП-400 освещается во время работы лампами: | Двумя |
| Первая цифра по индексации КХС-2-6 обозначает: | Встроенный агрегат |
| Перегрузка камеры фаршемешалки МС8-150 приводит к: | Выбрасыванию мяса из бункера |
| Передача – механизм, состоящий из винта со специальной резьбой и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы, называется: | Червячная передача |
| Передача получившая наиболее широкое применение в машинах: | Зубчатая передача |
| Передача состоящая из двух и более зубчатых колес: | Зубчатая передача |
| Передача тепла к нагревательной среде происходит излучением в нагревателях: | Открытых |
| Передача тепла через разделительную стенку – это обогрев: | Непосредственный |
| Передача тепла через промежуточный теплоноситель – это обогрев | Косвенный |
| Передача, изменяющая бесступенчато передаточное число: | Вариатор |
| Передача-механизм, состоящий из двух зубчатых колёс, сцеплённых между собой - это: | Зубчатая передача |
| Передача-механизм, состоящий из двух шкивов (ведомого и ведущего) и надетого на них ремня: | Ременная передача |
| Печь КЭП-400 разделена на части: | Две |
| Пищеварочные котлы по конструкции классифицируют: | Опрокидывающиеся и стационарные |
| Пищеварочные котлы, работающие на повышенном давлении, имеют индекс: | АЭ |
| Плавление рабочего вещества предусматривает переход его состояния из: | Твердого в жидкое |
| Плавлением называют: | Переход вещества из твердого состояния в жидкое |
| Пламя горелки в плите ПГС-2МА неравномерное по причине: | Засорена горелка |
| Пластичность машиностроительного материала - это: | Свойство материала деформироваться под действием нагрузки и сохранять после её снятия новую форму |
| Плита газовая секционная ПГС-2МА состоит из каркаса с настилом: | Чугунным |
| Плита настольная электрическая ПНЭК-2 предназначена для: | Подогрева одного и двух блюд |
| Плита ПГС-2МА имеет: | Водогрейное устройство |
| Плита ПЭСМ-1Н предназначена для: | Жарки блинов и оладий |
| Плита ПЭСМ-4 предназначена для: | Приготовления горячих блюд |
| Плита ПЭСМ-4ШБ состоит из прямоугольных конфорок: | Четырех |
| Плита электрическая ПЭ-0,51 имеет прямоугольные конфорки в количестве: | |
| Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4 состоит из конфорок: | Четырех |
| Плита электрическая секционно-модулированная устанавливается на: | Регулируемые ножки |
| Плита ЭПМ-5 предназначена для: | Подогрева первых и вторых блюд |
| Площадь рабочей поверхности конфорки в ПЭСМ-4, м2: | 0,48 |
| Площадь рабочей поверхности конфорки плиты ПНЭК-2, м2: | 0,052 |
| Площадь рабочей поверхности плиты ПЭ-0,51, м2: | 0,51 |
| По источнику обогрева не существуют кипятильники: | Механические |
| По какой причине в машине для нарезки вареных овощей МРОВ -160 нарезка вареного картофеля сопровождается повышенным выходом крошек: | Затупилась ножевая решетка, нож |
| По какой причине на картофелеочистительной машине через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода: | Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру, засорение отверстия в дне рабочей камеры |
| По конструкции автоклав относят к котлам: | С повышенным давлением |
| По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП-800 смазывают: | Несоленым жиром |
| По окончании работы сбивальную лопасть в машине МКП-60: | Поднимают вверх |
| Побочный продукт переработки нефти и каменного угля: | Кокс, искусственный газ |
| Поворотный механизм аппарата состоит из: | Червячной передачи и маховика |
| Поворотный механизм в аппаратах предназначен для: | Опрокидывания рабочей камеры |
| Подачу газа в горелку осуществляет: | Сопло |
| Подвижная часть электродвигателя: | Ротор |
| Полезная вместимость котла КПЭСМ-60: | 60л |
| Полезная ёмкость электрического котла КПЭ, л: | |
| Поплавковый клапан предназначен для контроля: | Уровня воды |
| Поплавок контролирует: | Поступление воды из водопровода |
| Поплавок установлен в: | Мармите |
| Поплавок контролирует: | Уровень воды из водопровода |
| После окончания варки пароварочные аппараты выключают путем: | Установки пакетного переключателя в положение «0» |
| После окончания работы машину в первую очередь необходимо: | Отключить |
| После окончания работы машину МОК – 250 необходимо: | Промыть на холостом, протереть сухой тканью |
| Последняя цифра индексации КХС-2-6 обозначает: | Объем в кубических метрах |
| Поточная линия – это аппарат, приборы и механизмы, которые соединены между собой: | Конвейером |
| Пределы регулирования толщины нареза хлеба в хлеборезке МРХ-200, мм: | 5-20 |
| Предельно допустимая концентрация NH в воздухе: | 0,02 мг/л |
| При включении двигателя хлеборезки МРХ-200 он не работает, а издает гудение по причине: | Противовес дискового ножа закреплен стопором |
| При включении привода электродвигатель не вращается и издаёт гудение по причине: | Перегорел предохранитель |
| При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель хлеборезки МРХ-200 не включается по причине: | Не правильно установлены защитные решетки |
| При нажатии на кнопку «пуск» котел КПЭ не включается по причине: | Сгорели предохранители |
| При переводе шкафа ШЖЭСМ-2К на низкую температуру нагрева лимб терморегулятора: | Переводят на низкую ступень нагрева |
| При попадании жидкого фреона на открытые части тела происходит: | Все ответы верны |
| При сборке мясорубки первой на палец шнека устанавливается: | Подрезная решетка |
| При сублимации сухой лед понижает температуру до, в градусах по Цельсию: | - 78 |
| При фреоновом охлаждении: | Фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов |
| При эксплуатации хлеборезательной машины МРХ -200 при нажатии кнопки «пуск» двигатель машины не включается: | Не установлены правильно защитные решетки |
| Прибор реле давления установлен на: | Водопроводной трубе |
| Прибор, установленный на крышке аппарата, называется: | Клапан - турбинка |
| Привод, используемый для приведения в действие одного исполнительного органа: | Индивидуальный |
| Привод, используемый для приведения в действие ряда сменных исполнительных механизмов: | Универсальный |
| Приводной механизм обеспечивает в хлеборезке движение ножа: | Планетарное |
| Приводы общего назначения, применяемые в вагонах- ресторанах и на судах: | УММ-ПР; УММ-ПС |
| Приготовление пищи в автоклаве сокращает время варки продуктов в: | 1,5-2,0 раза |
| Природное газообразное топливо: | Метан |
| Природное топливо: | Уголь |
| Приспособление используемое для удаления с поверхности ножа прилипшего хлеба в машине МРХ-200: | Скребки, прижимающиеся к ножу |
| Приспособление обеспечивающее безопасную работу на рыбоочистителе РО-1: | Предохранительный кожух |
| Приспособление обеспечивающее защиту обслуживающего персонала при эксплуатации мясорубки: | Предохранительное кольцо |
| Приспособления обеспечивающие защиту обслуживающего персонала при эксплуатации хлеборезки МРХ – 200: | Электроблокировка, защитные ограждения лотков |
| Причина неодинакового веса формованных изделий в котлетоформовочной машине: | Неодинаковый износ опорных винтов |
| Причина гидравлического удара в паровых котлах: | Несвоевременное удаление конденсата |
| Причина по которой не включается электродвигатель при пуске тестораскаточной машины МРТ-60: | Не опущена предохранительная решетка |
| Причина по которой не нарезается продукт при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРТУ 300: | Продукт завис в лотке и не подаётся к ножу |
| Причина по которой нельзя допускать перегрузку машины: | Ухудшается качество обрабатываемых продуктов, ускоряется износ машины |
| Причина повышенного шума или стука в редукторе привода: | Отсутствует смазка, поломка редуктора |
| Причина потери мясного сока при работе мясорыхлителя: | Затуплены фрезы |
| Причина ухудшения качества нарезанного хлеба: | Затупился дисковый нож или к нему прилип хлеб |
| Причина, по которой мясорубка не режет, а давит мясо: | Неправильно установлены двусторонние ножи |
| Причина, по которой фарш выходит из мясорубки нагретый: | Решётки и ножи не очищены от плёнок и сухожилий, затуплены ножи |
| Причины плохого закрепления сменных механизмов в горловине привода: | Загрязнены резьбовые отверстия горловины привода, износ резьбы горловины |
| Причины, снижения производительности кипятильников: | Сгорел один из тэнов, накипь |
| Проводник, обладающий сопротивлением: | Нихром |
| Продолжительность выпечки в печи КЭП-400 устанавливается на: | Реле времени |
| Продолжительность очистки картофеля в машинах типа МОК в среднем составляет: | 2-4 мин |
| Продолжительность разогрева газового котла КПГСМ до рабочего режима: | 50-60 минут |
| Продукт при ледяном охлаждении имеет температуру, в градусах по Цельсию: | |
| Продукты получаются более вкусными и сочными, приготовленные в котлах пищеварочных: | Секционных модулированных АПСМ |
| Производительность аппарата АПЭ-0,23А-0,1: | 50кг/час |
| Производительность аппарата АПЭСМ-2: | 75кг/час |
| Производительность водонагревателя НЭ-1А, л/час: | |
| Производительность кипятильника КНГ-200 кг/час: | |
| Производительность кипятильника КНЭ-25 по кипятку, л/час: | |
| Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240; шт/час: | |
| Производительность машины для очистки рыбы РО-1М, кг/час: | 50-60 |
| Производительность машины МРГ-300А, резы в минуту: | |
| Производительность машины МС 19-1400 для рыхления мяса, шт./час: | |
| Производительность механизма МС-18-160, кг/час: | |
| Производительность МИМ-82; кг/час: | |
| Производительность МРМ-15 при двукратном пропускании, порций/мин: | |
| Производительность МРТ-60 М, кг/час: | |
| Производительность мясорубки МИМ-105; кг/час: | |
| Производительность овощемоечной машины ММКВ-2000, кг/час: | |
| Производительность печи КЭП-400, кг/смена: | |
| Производительность просеивателя МС24-300: | 300 кг/час |
| Производительность сменного механизма - мясорубки МС-2-70, кг/час: | 70-80 |
| Производительность фритюрницы ФЭСМ-20, кг/ч: | |
| Производительность хлеборезки МРХ-200, рез/мин: | |
| Производительность аппарата для варки сосисок СНЭ-15, кг/час: | 15-20 |
| Производительность МС-18-160, кг/час: | |
| Производительность овощерезательной машины МРО-50-200: кг/час: | От 50-200 |
| Производительность фаршемешалки МС8-150, кг/час: | |
| Пролитая жидкость в плитах ПЭСМ-4 собирается в: | Поддон |
| Просеивательная машина МПВ-800 предназначена для просеивания: | Муки |
| Простейшая защитная аппаратура ручного управления: | Предохранители |
| Пространство в нижней части ванны фритюрницы – это: | Холодная зона |
| Пространство между варочным сосудом и теплоизоляцией электрокотла: | Пароводяная рубашка |
| Пространство между варочным сосудом и кожухом в кофеварках называется: | Теплоизоляция |
| Процесс качества заточки ножа в машинах МРХ -200, МРГ -300 А: | Натянутую полосу бумаги поднести к лезвию неподвижного ножа |
| Процесс, максимального заполнения объема варочного сосуда: | 80 %. |
| Работа ременной передачи основана на: | Трении |
| Рабочая емкость бака МВ-35Мл: | |
| Рабочая емкость бака МВ-60л: | |
| Рабочая камера машины МП-800: | Цилиндр |
| Рабочая поверхность плиты ПЭСМ-4ШБ образована в два: | Блока |
| Рабочая температура поверхности конфорок в ПЭСМ-4, градус Цельсия: | |
| Рабочая камера аппарата - это: | Замкнутое пространство, где осуществляется процесс обработки продуктов |
| Рабочая поверхность плиты имеет обогрев: | Непосредственный |
| Рабочая поверхность блинницы имеет: | Тефлоновое покрытие |
| Рабочей камерой в тестомесильной машине ТММ – 1М служит: | Дежа |
| Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине: | Перегрузки машины |
| Рабочий орган рыбоочистительной машины: | Скребок и кожух |
| Рабочий орган тестомесильной машины МТИ-100: | Месильный крюк |
| Рабочий орган тестомесильной машины ТММ-1М: | Рычаг с лопастями |
| Рабочий орган машины для очистки картофеля МОК-250: | Диск |
| Рабочим орган машины ТММ-1М: | Месительный рычаг |
| Рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит: | Конусный диск, покрытый абразивной массой |
| Рабочим органом машины для нарезки вареных овощей МРОВ – 160 является: | Плоский нож и сменные ножевые решетки |
| Рабочим органом мясорубок МИМ служит: | Шнек, две решётки, два двусторонних ножа |
| Рабочим органом тестомесительной машины ТММ-1М: | Месильный рычаг, изогнутый под углом 118 градусов |
| Рабочими инструментами взбивальных машин служат: | Взбиватели |
| Радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в общественном питании: | Создание машин работающих на сверхвысокочастотном нагреве и инфракрасных лучах |
| Разгрузка котла КПЭСМ (секционного модулирования) производится | Опрокидыванием вперед |
| Размер сторон ячеек сита просеивателя МС24-300,мм: | 1,4;2,8; 4,0 |
| Размер ячеек сит для высшего сорта муки в машине МПМ-800мм: | 1,4 |
| Раскатывание теста в машине МРТ-60М производится с помощью: | Валков |
| Расположение машинного отделения бытовых холодильников: | Нижнее |
| Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,40М: | Нижнее |
| Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,56М: | Нижнее |
| Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-1,12: | Верхнее |
| Расшифруйте маркировку машины МФК-2240: | Машина для формовки котлет и биточков |
| Расшифруйте маркировку многоцелевого механизма МС4-7-8-20: | Для взбивания, протирания, перемешивания |
| Расшифруйте маркировку сменного механизма МС15-30: | Косторезка |
| Расшифруйте марку машины МТИ -100: | Для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста |
| Регулирование мощности шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется переключателями: | Двумя |
| Регулируемый параметр в современных жарочных шкафах: | Температура |
| Регулируемый параметр в СВЧ- аппаратах: | Мощность |
| Регулирующий вентиль холодильной машины: | Регулирует количество х/а |
| Регулирующим вентилем называют устройство: | Регулирующее количество сжиженного холодильного агента, подаваемого в испаритель |
| Р |