IV. Выберите один правильный ответ. 36. Укажите витамин, в больших количествах содержащийся в коровьем молоке


36. Укажите витамин, в больших количествах содержащийся в коровьем молоке:

А/ ретинол

Б/ каротин

В/ ниацин

Г/ аскорбиновая кислота

Д/ рутин

38. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке соды:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

40. К физическим методам консервирования с помощью изменения осмотического давления относится:

А/ лиофилизация

Б/ соление

В/ радисидация

Г/ маринование

Д/ пастеризация

42. Укажите гельминтозы, передающиеся через мясо животных:

А/ описторхоз

Б/ тениидоз

В/ трихинеллез

Г/ аскаридоз

Д/ энтеробиоз

44. Укажите название прибора, используемого для исследования мяса на трихинеллы:

А/ дозиметр

Б/ бутирометр

В/ ареометр

Г/ компрессориум

Д/ микроскоп

37. Укажите пробу, проводимую для определения крахмала в молоке:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

39. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке мела:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

41. К физическим методам консервирования с помощью обезвоживания относятся:

А/ пастеризация

Б/ поле УВЧ

В/ соление

Г/ сублимация

Д/ замораживание

43. Укажите название прибора, используемого для определения плотности молока:

А/ бутирометр

Б/ дозиметр

В/ лактоденсиметр

Г/ анемометр

Д/ компрессориум



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: