36. Укажите витамин, в больших количествах содержащийся в коровьем молоке:
А/ ретинол
Б/ каротин
В/ ниацин
Г/ аскорбиновая кислота
Д/ рутин
38. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке соды:
А/ с р-ром Люголя
Б/ с розоловой кислотой
В/ с соляной кислотой
Г/ с метиленовой синькой
Д/ с алкоголем
40. К физическим методам консервирования с помощью изменения осмотического давления относится:
А/ лиофилизация
Б/ соление
В/ радисидация
Г/ маринование
Д/ пастеризация
42. Укажите гельминтозы, передающиеся через мясо животных:
А/ описторхоз
Б/ тениидоз
В/ трихинеллез
Г/ аскаридоз
Д/ энтеробиоз
44. Укажите название прибора, используемого для исследования мяса на трихинеллы:
А/ дозиметр
Б/ бутирометр
В/ ареометр
Г/ компрессориум
Д/ микроскоп
37. Укажите пробу, проводимую для определения крахмала в молоке:
А/ с р-ром Люголя
Б/ с розоловой кислотой
В/ с соляной кислотой
Г/ с метиленовой синькой
Д/ с алкоголем
39. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке мела:
|
|
А/ с р-ром Люголя
Б/ с розоловой кислотой
В/ с соляной кислотой
Г/ с метиленовой синькой
Д/ с алкоголем
41. К физическим методам консервирования с помощью обезвоживания относятся:
А/ пастеризация
Б/ поле УВЧ
В/ соление
Г/ сублимация
Д/ замораживание
43. Укажите название прибора, используемого для определения плотности молока:
А/ бутирометр
Б/ дозиметр
В/ лактоденсиметр
Г/ анемометр
Д/ компрессориум