Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

IV. Выберите один правильный ответ. 36. Укажите витамин, в больших количествах содержащийся в коровьем молоке:





36. Укажите витамин, в больших количествах содержащийся в коровьем молоке:

А/ ретинол

Б/ каротин

В/ ниацин

Г/ аскорбиновая кислота

Д/ рутин

38. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке соды:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

40. К физическим методам консервирования с помощью изменения осмотического давления относится:

А/ лиофилизация

Б/ соление

В/ радисидация

Г/ маринование

Д/ пастеризация

42. Укажите гельминтозы, передающиеся через мясо животных:

А/ описторхоз

Б/ тениидоз

В/ трихинеллез

Г/ аскаридоз

Д/ энтеробиоз

44. Укажите название прибора, используемого для исследования мяса на трихинеллы:

А/ дозиметр

Б/ бутирометр

В/ ареометр

Г/ компрессориум

Д/ микроскоп

37. Укажите пробу, проводимую для определения крахмала в молоке:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

39. Укажите пробу, проводимую для определения в молоке мела:

А/ с р-ром Люголя

Б/ с розоловой кислотой

В/ с соляной кислотой

Г/ с метиленовой синькой

Д/ с алкоголем

41. К физическим методам консервирования с помощью обезвоживания относятся:

А/ пастеризация

Б/ поле УВЧ

В/ соление

Г/ сублимация

Д/ замораживание

43. Укажите название прибора, используемого для определения плотности молока:

А/ бутирометр

Б/ дозиметр

В/ лактоденсиметр

Г/ анемометр

Д/ компрессориум






Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 426; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9557 - | 7555 - или читать все...

Читайте также:

 

34.238.194.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.