double arrow

II. Заполните схему. 20. Укажите последовательность действий на предварительном этапе экспертизы пищевой продукции


20. Укажите последовательность действий на предварительном этапе экспертизы пищевой продукции.

А. Отбор проб

Б. Оформление направление в

лабораторию

В. Изучение поступившей

документации

Г. Осмотр упаковки

Д. Органолептическое

исследование

Е. Вскрытие тары

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[]®6[ ]

22. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям жирности.

А. Сметана

Б. Творог

В. Масло

Г. Кефир таллинский

Д. Молоко

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

24. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по калорийности.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

26. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию рибофлавина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

21. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям кислотности.

А. Творог

Б. Простокваша

В. Кефир крепкий

Г. Сметана

Д. Молоко

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

23. Перечислите зерновые продукты в возрастающей последовательности по показателям кислотности.

А. Мука ржаная обойная

Б. Мука пшеничная 96% выхода

В. Мука пшеничная 85% выхода

Г. Мука пшеничная 30% выхода

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]

25. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию тиамина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

27. Перечислите мясо в возрастающей последовательности по содержанию ниацина.

А. Куры

Б. Телятина

В. Свинина

Г. Говядина

Д. Баранина

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

28. Перечислите способы консервирования с помощью ионизирующего излучения в

зависимости от дозы облучения (в возрастающей последовательности).

А. Радаппертизация

Б. Радисидация

В.Радуризация

1[ ]®2[ ]®3[ ]

30. Последовательность действий при экспертизе баночных консервов.

А. Осмотр внутренней поверхности

банки

Б. Внешний осмотр банки

В. Проверка герметичности

Г. Органолептическое исследование

содержимого

1[ ]®2[ ]®3[ ] ®4[ ]

29. Перечислите виды пшеничной муки в зависимости от содержания в ней биологически активных веществ (в возрастающей последовательности).

А. Мука обойная

Б. Мука высшего сорта

В. Мука I сорта

Г. Мука II сорта

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]

31. Последовательность действий при исследовании баночных консервов на герметичность.

А. Регистрируют наличие пузырь-

ков воздуха на поверхности

банки

Б. Нагревают воду до кипения

В. Помещают банку в воду

Г. Нагревают воду до 80°С.

Д. Регистрируют наличие пузырь-

ков воздуха в виде струи.

1[]®2[]®3[]®4[]®5[]



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: