1. Целью санитарной экспертизы пищевой продукции является определение ее 1[ ].
2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольные напитки называются 1[ ] 2[ ].
3. Продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде, называются 1[ ] 2[ ].
4. Объекты растительного, животного, микробного, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов, называются 1[ ] 2[ ].
5. Природные или синтезируемые вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения, придания им заданных свойств или совершенствования технологии, называются 1[ ] 2[ ].
6. Концентраты природных или идентичных им биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов, называются 1[ ] 2[ ] 3[ ].
7. Совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают безопасность человека, называется 1[ ] 2[ ] 3[ ].
8. Свойства пищевых продуктов, обеспечивающие физиологические потребности человека, а также соответствующие целям, для которых данный вид продуктов предназначался, называются 1[ ] 2[ ].
9. Отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений, определяемое соответствием пищевой продукции требованиям санитарных правил и норм 1[ ] называется 2[ ] 3[ ].
10. Документ, в котором изготовитель подтверждает происхождение пищевой продукции и ее соответствие требованиям нормативной и технической документации, называется 1[ ] о 2[ ].
11. Продукты, изготовленные взамен натуральных, называются 1[ ].
12. Продукты, пищевые свойства которых изменены с целью обмана покупателей, называются 1[ ].
13. Продукты, имеющие пороки, в связи с которыми реализация их возможна при определенных условиях или после переработки на специально указанных предприятиях, называются 1[ ].
14. Доброкачественные продукты, употребление которых возможно без всяких ограничений, называются 1[ ].
15. Сущность действия консервирующих агентов состоит в том, что они или вызывают 1[ ] микроорганизмов, или создают условиях, невозможные для их 2[ ] и 3[ ].
16. Целью радиологических исследований пищевой продукции является определение уровня 1[ ] и содержания 2[ ].
17. Сложный, многоэтапный процесс поступления из окружающей среды в организм человека токсических веществ вместе с продуктами питания называется 1[ ] 2[ ].
18. Кислотность молока выражают в градусах 1[ ] и она соответствует количеству мл 2[ ] н раствора щелочи, пошедшее на нейтрализацию кислот в 3[ ] мл молока.
19. Кислотность муки выражают в 1[ ] и она соответствует количеству мл 2[ ] н раствора щелочи, пошедшее на нейтрализацию кислот в 3[ ] г муки.