Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

III. Укажите ОДИН правильный ответ




15. К пищевым отравления неустановленной этиологии относятся:

А) гаффская болезнь;

Б) эрготизм;

В) афлотоксикоз;

Г) уровская болезнь;

Д) фузариоз.

16. В следующих продуктах может образовываться синильная кислота:

А) фасоль;

Б) картофель;

В) горький миндаль;

Г) орехи бука;

Д) зерновые.

17. В следующих продуктах содержится фазин:

А) ядра косточковых;

Б) картофель;

В) орехи бука;

Г) фасоль;

Д) зерновые.

18. В следующих продуктах содержится соланин:

А) ядра косточковых;

Б) зерновые;

В) бобовые;

Г) картофель;

Д) свекла.

19. При избыточном содержании нитритов в продуктах питания у потре­бителя может развиться:

А) плюмбизм;

Б) метгемоглобинемия;

В) кишечные колики;

Г) понос;

Д) тремор конечностей.

20. Работники пищеблока проходят медосмотры:

А) 1 раз в год;

Б) по показаниям;

В) 2 раза в год;

Г) ежемесячно;

Д) 1 раз в квартал.

21. В следующих продуктах содержится амигдалин:

А) ядра косточковых;

Б) орехи бука;

В) фасоль;

Г) картофель;

Д) бобовые.

22. Продукты биотрансформации в организме азотистых удобрений, обладающих канцерогенным действием:

А) нитриты;

Б) нитраты;

В) нитрозамин;

Г) метгемоглобин;

Д) нитрозогемохром.





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 378; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9611 - | 7572 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.47.43 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.