III. Укажите ОДИН правильный ответ

15. К пищевым отравления неустановленной этиологии относятся:

А) гаффская болезнь;

Б) эрготизм;

В) афлотоксикоз;

Г) уровская болезнь;

Д) фузариоз.

16. В следующих продуктах может образовываться синильная кислота:

А) фасоль;

Б) картофель;

В) горький миндаль;

Г) орехи бука;

Д) зерновые.

17. В следующих продуктах содержится фазин:

А) ядра косточковых;

Б) картофель;

В) орехи бука;

Г) фасоль;

Д) зерновые.

18. В следующих продуктах содержится соланин:

А) ядра косточковых;

Б) зерновые;

В) бобовые;

Г) картофель;

Д) свекла.

19. При избыточном содержании нитритов в продуктах питания у потре­бителя может развиться:

А) плюмбизм;

Б) метгемоглобинемия;

В) кишечные колики;

Г) понос;

Д) тремор конечностей.

20. Работники пищеблока проходят медосмотры:

А) 1 раз в год;

Б) по показаниям;

В) 2 раза в год;

Г) ежемесячно;

Д) 1 раз в квартал.

21. В следующих продуктах содержится амигдалин:

А) ядра косточковых;

Б) орехи бука;

В) фасоль;

Г) картофель;

Д) бобовые.

22. Продукты биотрансформации в организме азотистых удобрений, обладающих канцерогенным действием:

А) нитриты;

Б) нитраты;

В) нитрозамин;

Г) метгемоглобин;

Д) нитрозогемохром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: