Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Профилактика алиментарных заболеваний и пищевых отравлений




I. Вставьте одно или несколько пропущенных слов.

1. Заболевания, обусловленные 1[ ] или 2[ ] пищевых веществ в 3[ ] 4[ ], называются алиментарными.

2. Пищевые отравления - это заболевания, возникающие в результате употребления 1[ ], массивно обсемененной 2[ ] 3[ ] микроорганизмов или содержащей 4 [ ] для организма вещества микробной и немикробной природы.

3. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей массивное количество пищевых возбудителей иих ток­синов называются 1 [ ].

4. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития специфиче­ского возбудителя, называются 1[ ].

5. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления в пищу продуктов переработки зерновых, содержащих 1[ ] мик­роскопических грибков, называются 2[ ].

6. Клиническая картина ботулизма обусловлена действием токсина на 1[ ] центры 2 [ ] 3[ ].

7. Синдром стафилококкового токсикоза обуславливается действием токсина на слизистую оболочку 1[ ] 2[ ] в результате чего развивается ее 3[ ].

8. Универсальным способом ликвидации инфицированности пищевых продуктов является их 1[ ] обработка.

9. Группа пищевых отравлений, возникших в результате употребления в пищу продуктов, инфицированных протеем и энтеротоксигенным ста­филококком, называется 1[ ].

10. Летальный исход при ботулизме обусловлен поступлением и фикса­цией токсина в 1[ ].

II. Заполните схему.

11. Последовательность действий врача лечебного профиля при подозре­нии пищевого отравления.

А. Информация органов санэпиднадзора

Б. Прекращение реализации подозреваемой продукции

В. Оказание первой помощи

Г. Отбор материала для лабораторного исследования

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ].

12. Этапы расследования пищевых отравлений.

А. Выявление продукта, с которым связано отравление

Б. Составление акта

В. Изъятие из употребления подозреваемого продукта

Г. Постановка предварительного диагноза

Д. Установление причин и характера вредных свойств продукта

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[]-5[].

13. Последовательность мероприятий по профилактике пищевых отравлений микробной природы.

À. Предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования

Б. Изоляция источника возбудителя инфекции

В. Прерывание путей обсеменения пищевых продуктов возбудителя­ми пищевых отравлений

Г. Обезвреживание потенциально опасных в эпидемиологическом от­ношении продуктов.

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ].

14. Звенья пищевых цепочек.

А. Человек.

Б. Почва.

В. Токсические вещества.

Г. Растения.

Ä. Животные.

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ]-5[ ].





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 499; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8292 - | 7918 - или читать все...

Читайте также:

  1. II. Общие принципы иммунодиагностики инфекционных заболеваний
  2. VII. Побочные действия средств, применяемых для лечения заболеваний глаз
  3. VIII. Иммунопрофилактика во время беременности
  4. А. Симптомы заболеваний глаз
  5. Алгоритм обоснования энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания на основе определения физиологической потребности организма в энергии и пищевых веществах.
  6. Алкоголь и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. Профилактика пристрастия к алкоголю.
  7. Амблиопия: виды, диагностика, методы лечения и профилактика.
  8. АНТИБИОТИКИ В ЛЕЧЕНИИ ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
  9. Аскарида. Систематическое положение, морфология, цикл развития, диагностика, профилактика. Оксигенотерапия при аскаридозе.
  10. Безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.
  11. Бленнорея глаз, диагностика, лечение, профилактика.
  12. В 27. Естественное вскармливание: определение, его преимущества, состав женского молока. Потребность в основных пищевых ингредиентов.


 

35.175.191.150 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.