Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

VIII. Решите задачу. 92. При определении плотности с помощью лактоденсиметра на шкале последнего мениск




92. При определении плотности с помощью лактоденсиметра на шкале последнего мениск

молока был зарегистрирован на цифре 25. При этом температура молока составляла

+15°С. Рассчитайте удельный вес молока и дайте гигиеническую оценку.

93. При определении кислотности коровьего молока на титрование 10 мл продукта израсходовано 2,5 мл 0,1 н раствора едкого натра. Рассчитайте кислотность молока в соответствующих единицах и дайте гигиеническую оценку.

94. Рассчитайте содержание сухого вещества в молоке, если его жирность 2,5 %, а удельный вес при 20°С равен 1,030, и дайте гигиеническую оценку.

95. На титрование болтушки из 5 г муки израсходовано 3 мл 0,1 н раствора едкого натра. Рассчитайте в соответствующих единицах кислотность муки и дайте гигиеническую оценку.

96. Сколько витамина С получают люди после употребления в пищу 300 г картофеля с содержанием аскорбиновой кислоты 20 мг%

а) сваренного в мундире;

б) сваренного в супе;

в) сваренного после чистки кожуры;

г) жареного.

97. При определении пористости ржаного хлеба (выемка взята с помощью круглого ножа) после помещения плотных комочков хлеба в цилиндр с маслом его объем увеличился на 10 см3. Рассчитайте пористость хлеба и дайте гигиеническую оценку.

98. Взятая для определения влажности навеска муки составляла 5 г. После высушивания в течение часа в сушильном шкафу она уменьшилась до 4,5 г. Рассчитайте влажность муки и дайте гигиеническую оценку.

99. При определении клейковины была взята навеска в 25 г пшеничной муки выхода 75%. После отмывания навески и стабилизации веса масса составила 7,5 г. Рассчитайте содержание клейковины в муке и дайте гигиеническую оценку полученным данным.





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 444; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 9842 - | 7415 - или читать все...

Читайте также:

 

3.227.254.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.