I. Вставьте, одно или несколько недостающих слов или выражений.
1. Целью лечебного питания является 1[ ] выздоровления и 2[ ] обострения хронических заболеваний.
2. В стационарных условиях лечебное питание реализуется в виде 1[ ] или 2[ ] 3[ ].
3. В амбулаторных условиях заключение о необходимости диетического питания оформляется 1[ ] 2[ ] в виде 3[ ] 4[ ], которая является основанием для предоставления больному диетического питания.
4. При организации диетического питания в амбулаторных условиях путевка предоставляется на срок 1[ ] в году, а по окончании курса лечебное учреждение возвращает обратную сторону 2[ ] 3[ ] 4[ ].
5. Различные заболевания при отсутствии показаний для назначения специального диетического питания являются показаниями к назначению диеты № 1[ ].
6. При назначении диетического питания необходимо учитывать возможность входящих в диету продуктов модифицировать эффект 1[ ] 2[ ].
7. При централизованной системе организации больничного питания, горячую пищу доставляют в 1[ ] отделение в 2[ ] 3[ ] посуде.
|
|
8. При децентрализованной системе организации больничного питания отпуск горячих блюд производится непосредственно из 1[ ] в 2[ ] посуду.
II. Заполните схему.
9. Последовательность жизненных состояний у больных на получение диетического питания в амбулаторных условиях.
А. Беременные
Б. Кормящие матери
В. Подростки с пониженным
питанием
Г. Больные диспансерных групп
Д. Выздоравливающие после
тяжелых заболеваний и опера
тивных вмешательств
1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]
11. Структура меню раскладки.
А. Калорийность
Б. Наименование блюда
В. Вес готового блюда
Г. Вес мясных и рыбных порций
Д. Наименование продуктов и
вес их в граммах
1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]
10. Последовательность действий дежурного врача при снятии пробы.
А. Органолептическое исследова-
ние готовых блюд
Б. Оценка выхода готовых блюд,
соответствие его расчетным дан-
ным
В. Оценка соответствия готовых
блюд меню-раскладке
Г. Определение температуры гото-
вых блюд
Д. Опрос больных
1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]
12. Этапы мытья столовой посуды.
А. Ополаскивание кипятком
Б. Мытье с добавлением кальцини-
рованной соды или горчицы
В. Мытье с добавлением 1% хлор-
ной извести
1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]