Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ




I. Вставьте, одно или несколько недостающих слов или выражений.

1. Целью лечебного питания является 1[ ] выздоровления и 2[ ] обострения хронических заболеваний.

2. В стационарных условиях лечебное питание реализуется в виде 1[ ] или 2[ ] 3[ ].

3. В амбулаторных условиях заключение о необходимости диетического питания оформляется 1[ ] 2[ ] в виде 3[ ] 4[ ], которая является основанием для предоставления больному диетического питания.

4. При организации диетического питания в амбулаторных условиях путевка предоставляется на срок 1[ ] в году, а по окончании курса лечебное учреждение возвращает обратную сторону 2[ ] 3[ ] 4[ ].

5. Различные заболевания при отсутствии показаний для назначения специального диетического питания являются показаниями к назначению диеты № 1[ ].

6. При назначении диетического питания необходимо учитывать возможность входящих в диету продуктов модифицировать эффект 1[ ] 2[ ].

7. При централизованной системе организации больничного питания, горячую пищу доставляют в 1[ ] отделение в 2[ ] 3[ ] посуде.

8. При децентрализованной системе организации больничного питания отпуск горячих блюд производится непосредственно из 1[ ] в 2[ ] посуду.

II. Заполните схему.


9. Последовательность жизненных состояний у больных на получение диетического питания в амбулаторных условиях.

А. Беременные

Б. Кормящие матери

В. Подростки с пониженным

питанием

Г. Больные диспансерных групп

Д. Выздоравливающие после

тяжелых заболеваний и опера

тивных вмешательств

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

11. Структура меню раскладки.

А. Калорийность

Б. Наименование блюда

В. Вес готового блюда

Г. Вес мясных и рыбных порций

Д. Наименование продуктов и

вес их в граммах

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

10. Последовательность действий дежурного врача при снятии пробы.

А. Органолептическое исследова-

ние готовых блюд

Б. Оценка выхода готовых блюд,

соответствие его расчетным дан-

ным

В. Оценка соответствия готовых

блюд меню-раскладке

Г. Определение температуры гото-

вых блюд

Д. Опрос больных

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]

12. Этапы мытья столовой посуды.

А. Ополаскивание кипятком

Б. Мытье с добавлением кальцини-

рованной соды или горчицы

В. Мытье с добавлением 1% хлор-

ной извести

1[ ]®2[ ]®3[ ]®4[ ]®5[ ]






Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 537; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9191 - | 7349 - или читать все...

Читайте также:

  1. II. Цель и задачи военно- патриотического воспитания
  2. V. Система ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО воспитания
  3. Алгоритм изучения индивидуального питания и
  4. Алгоритм обоснования энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания на основе определения физиологической потребности организма в энергии и пищевых веществах.
  5. Биотические факторы. Цепи питания. Правило экологической пирамиды. Концепция биогеоценоза. Экологическая сукцессия и климакс.
  6. Биохимические показатели характеризующие статус питания
  7. В лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ).
  8. В чем заключается сущность балансового метода изучения питания населения?
  9. Внедрение мероприятий по НОТ в лечебно-профилактических учреждениях
  10. Вопрос 2. Биогеоценоз водоема. Цепи питания
  11. Вопрос 69. Методика воспитания силовой выносливости (задачи, средства, методы).
  12. Вопрос 74-75 Методика воспитания быстроты простых и сложных двигательных реакций (задачи,средства, методы).


 

18.232.171.18 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.