Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

IV. Сопоставьте стоящие в отдельных колонках соответствующие друг другу определения




23. Патологические состояния, которые могут возникнуть вследствие недостаточного содержания в пищевом рационе микроэлементов.

1. Йод А. Кариес

2. Фтор Б. Флюороз

В. Эндемический зоб

Г. Уровская болезнь

Д. Гипертиреоз

24. Микроорганизмы, вызывающие:

1. Токсикоинфекции А. Палочка ботулинуса

2. Бактериотоксикозы Б. Кишечная палочка

В. Энтеротоксигенный стафилококк

Г. Протей

Д. Иерсиния

25. Пищевые отравления, относящиеся к:

1. Микотоксикозы А. Ботулизм

2. Бактериотоксикозы Б. Плюмбизм

В. Эрготизм

Г. Фузариоз

Д. Афлотоксикоз

26. Средняя продолжительность инкубационного периода.

1. Пищевая токсикоинфекция А. 2-4 часа

2. Стафилококковый токсикоз Б. 12-24 часа

В. 2-7 суток

Г. До 3 недель

V. Выберите из предложенных вариантов ОДИН неправильный ответ.

27. При ботулизме отмечаются следующие симптомы:

А) тахикардия;

Б) диплопия;

В) амавроз;

Г) птоз;

Д) гипертермия.

28. При стафилококковой интоксикации отмечаются следующие симпто­мы:

А) рвота со слизью;

Б) частый стул;

В) боли в эпигастрии;

Г) головная боль;

Д) гипотензия.

29. К микроорганизмам, вызывающим токсикоинфекции, относятся:

А) кишечная палочка;

Б) протей;

В) спорынья;

Г) галофилы;

Д) энтерококки.

30. Ботулинический токсин характеризуется следующими свойствами:

А) устойчив к протеолитическим ферментам;

Б) устойчив к кислой среде желудка;

В) устойчив к высоким температурам;

Г) устойчив к низким температурам;

Д) устойчив в щелочной среде.

31. К токсическим веществам, содержащимся в растительных продуктах, ядовитых при определенных условиях, относятся:

А) афлотоксин;

Б) фазин;

В) соланин;

Г) фагин;

Д) амигдалин.

32. При токсикоинфекциях отмечаются следующие симптомы:

А) тошнота;

Б) рвота;

В) гипертензия;

Г) понос;

Д) диплопия.

33. Из тары в продукты питания могут мигрировать:

А) свинец;

Б) цинк;

В) нитраты;

Г) медь;

Д) мышьяк.

34. Ботулизм возможен при употреблении в пищу следующих продуктов:

А) овощные консервы;

Б) колбаса;

В) рыба;

Г) молоко;

Д) мясные копчености.

VI. В заданиях этого типа Вам необходимо выбрать правильные отве­ты и обозначить их буквами “А”, если правильные ответы 1, 2, 3, “Б” - 1, 3, “” - 2, 4, “Г” - 4, “Д” -1, 2, 3, 4.

35. В следующих продуктах может образовываться синильная кислота:

1/ горький миндаль; 2/ фасоль; 3/ ядра косточковых; 4/ орехи бука.

36. К сорным растениям с ядовитыми семенами относятся:

1/ гелиотроп; 2/ триходесма; З/плевел; 4/ красавка.

37. К алиментарным заболеваниям, возникающим в связи с недостаточ­ным питанием, относятся:




1/ флюороз; 2/ эндемический зоб; 3/ латиризм; 4/ кариес.

38. К алиментарным заболеваниям, возникающим в связи с избытком питания, относятся:

1/ латиризм; 2/ кариес; 3/ эндемический зоб; 4/ флюороз.

39. Источниками поступления нитратов в организм могут быть:

1/ яблоки; 2/ колбасы; 3/ рыба; 4/ арбузы.

40. Развитие стафилококковой интоксикации связано с употреблением в пищу:

1/ молоко; 2/ макароны с фаршем; 3/ кремовые пирожные; 4/ консервированная рыба

в масле.

41. Пищевое отравление может развиться в результате употребления в пищу органов животных:

1/ поджелудочная железа; 2/ семенники; 3/ надпочечники; 4/ щитовидная железа.

42. Работники пищеблока проходят лабораторные исследования:

1/ 1 раз в год; 2/ в сроки, установленные органами санэпиднадзора; 3/ 1 раз в квартал;

4/ по санэпидпоказаниям.

43. При следующих заболеваниях работники пищеблока отстраняются от работы:

1/ активная форма туберкулеза; 2/ чесотка; 3/ кишечные инфекции; 4/ сифилис.

44. Признаки, характерные для токсикоинфекции:

1/ массовость; 2/ острое начало заболевания; 3/ связь заболевания с приемом пищи;

4/ контагиозность.





Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 527; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8281 - | 7242 - или читать все...

Читайте также:

  1. III. Сопоставьте стоящие в разных колонках одно другому определения.
  2. V. Сопоставьте стоящие в различных колонках соответствующие одно другому определения.
  3. V. Сопоставьте стоящие в различных колонках соответствующие одно другому определения.
  4. V. Сопоставьте стоящие в разных колонках соответствующие одно другому определение.
  5. V. Сопоставьте стоящие в разных колонках соответствующие одно другому определения.
  6. V. Сопоставьте стоящие в разных колонках соответствующие одно другому определения.
  7. VII. Сопоставьте стоящие в различных колонках и соответствующие одно другому определения.
  8. VII. Сопоставьте стоящие в различных колонках соответствующие одно другому определения.
  9. VII. Сопоставьте стоящие в разных колонках и соответствующие одно другому определения.
  10. VII. Сопоставьте стоящие в разных колонках соответствующие одно другому определение.
  11. VII. Сопоставьте стоящие в разных колонках соответствующие одно другому определения.


 

34.236.190.216 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.