| Брутто | Нетто | |
| Лосось (филе без кожи и костей) | ||
| или пикша (филе без кожи и костей) | ||
| Масло оливковое | ||
| Лук-шалот | ||
| Грибы (свежие) | ||
| Оливки черные | ||
| Кориандр (свежий) | ||
| Картофель | ||
| Масло растопленное | ||
| Сыр пармезан | ||
| Для соуса Бешамель: | ||
| Масло сливочное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Выход | 400/150 |
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.
Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу - это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
Запеканка по-гамбургски
| Брутто | Нетто | |
| Сельдь (филе без кожи и костей) | ||
| Зеленый лук | ||
| Морковь | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло сливочное | ||
| Картофель | ||
| Сметана | ||
| Майонез | ||
| Соль | ||
| Выход |
Зеленый лук вымывают и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, малосольную сельдь – кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом. Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля. Кружочки солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают.
БЛЮДА ИЗ МЯСА






