Наименование продуктов | Мясной цех | Рыбный цех | ||||||||||
Мощность цеха (готовой продукции), т сырья/сутки | ||||||||||||
0,8 | 1,35 | 2,7 | 4,8 | 7,9 | 12,7 0,2 | 0,35 | 0,7 | 1,3 | 2,1 3,5 | |||
Сухари панировочные | 8,4 | 14,1 | 28,2 | 49,6 | 82,8 | 132,5 | 0,85 | 1,5 | 3,0 | 5,3 | 8,8 | 14,1 |
Молоко | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Соль, специи | 5,0 | 8.5 | 17,0 | 30,0 | 50,0 | 80,0 | 0,4 | 0,7 | 1,4 | 2,5 | 4,1 | 6,6 |
Хлеб | 15,0 | 25,3 | 50,7 | 89,1 | 138,0 | 237,6 | 1,1 | 3,0 | 6,0 | 10,5 | 17,6 | 28,2 |
Сахар | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Масло сливочное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Маргарин, сало | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Яйца, шт/кг | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Молочные продукты (сметана, творог) | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Повидло | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Мука | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Крупа разная | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Масло растительное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Прочие | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Таблица 9.2
Расход дополнительного сырья (наполнителей)
По кондитерскому и кулинарному цехам при выпуске полуфабрикатов и готовой продукции
Наименование продуктов | Кондитерский цех | Кулинарный цех | ||||||||||
Мощность цеха, т сырья/сутки | ||||||||||||
3,4 | 5,6 11,2 | 19.2 | 32,7 | 53.0 | 1,25 2,06 | 4,2 | 6,4 | 10.7 | 17,3 | |||
Мощность цеха (готовой продукции), кг/сутки | ||||||||||||
Сухари панировочные | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Молоко | 8,5 | 14,0 | 28,0 | 49,2 | 82.2 | 131,5 | 35,4 | 58,4 | 117,6 | 205,6 | 343,0 | 548,6 |
Соль, специи | 1,8 | 3,0 | 6,0 | 10,5 | 17,6 | 28,2 | 18,3 | 30,1 | 60,7 | 177,0 | 283,1 | |
Хлеб | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Сахар | 42,5 | 70,0 | 140,0 | 246,4 | 411,1 | 657,6 | 20,0 | 33,0 | 66.5 | 116,3 | 194,0 | 310,3 |
Масло сливочное | 10,9 | 18,0 | 36,0 | 63,3 | 105,7 | 169.1 | - | - | - | - | - | - |
Маргарин, сало | 30,3 | 50,0 | 100,0 | 176,0 | 293,7 | 469,7 | 35,7 | 58,9 | 118,7 | 207,4 | 346,0 | 553,4 |
Яйца, шг./кг | 376/ 18,8 | 620/ 31,0 | 1240/ 62,0 | 2183/ 109,0 | 3641/ 156,6 | 5825/ 291,2 | 171/ 6,8 | 281/ 11,2 | 666/ 22,6 | 990/ 39,5 | 1650/ 66,0 | 2640/ 105,5 |
Молочные продукты (сметана, творог) | 10,9 | 18,0 | 36,0 | 63,3 | 105,7 | 169,1 | 38,8 | 64,0 | 129,0 | 225,4 | 601,4 | |
Повидло | 13,3 | 22,0 | 44,0 | 77,4 | 129,2 | 206,7 | - | - | - | - | - | - |
Мука Крупа разная | 121,4 4,8 | 200,0 8,0 | 16,0 | 704,2 28,1 | 1174, 6 47,0 | 1878, 8 75,2 | 19.1 62,5- | 31,5 | 63,4 207,4 | 110,0 362,3 | ||
Масло растительное | - | - | - | - | - | - | 9,4 | 15,5 | 31,2 | 54,5 | 145,5 | |
Прочие | 12,1 | 20,0 | 40,0 | 70,4 | 117,5 | 187,5 | 54,3 | 89,5 | 180,3 | 215,3 | 741,3 |
Приложение 10
Таблица 10.1
Расчет выхода полуфабрикатов и котлетного мяса из говядины
Полуфабрикаты | Упитанность | |||
I категория. II категория | ||||
% к массе мяса | масса сырья, кг | % к массе мяса | масса сырья, кг | |
Спинная часть | 1,7 | 2,1 | ||
Поясничная часть | 1,6 | 1,7 | ||
Тазобедренная часть | ||||
Верхняя | 2,.0 | 2,3 | ||
Внутренняя | 4,5 | 4,8 | ||
Боковая | 4,0 | 4,0 | ||
Наружная | 6.1 | 5,5 | ||
Лопаточная часть | ||||
Плечевая | 2,0 | 2,2 | ||
Заплечная | 2,5 | 2,6 | ||
Подлопаточная часть | 2,0 | 1,7 | ||
Грудинка (мякоть) | 2,8 | 2,5 | ||
Покромка | 4,1 | - | ||
Котлетное мясо | 40,3 | 41,1 | ||
Выход крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса | 73,6 | 70,5 | ||
Кости | 22,2 | 25,1 | ||
Сухожилия, хрящи | 3,2 | 3,4 | ||
Технические зачистки и потери при разделке | 0,5 | 0,5 | ||
Потери при хранении | 0,4 | 0,4 | ||
Потери при нарезке | 0,1 | 0,1 |
Таблица 10.2
Полуфабрикаты | Упитанность | |||||||
I категория | II категория | |||||||
мясная | обрезная | мясная | обрезная | |||||
% к массе мяса | масса сырья, кг | % к массе мяса | масса сырья, кг | |||||
Корейка с реберной костью | 10,5 | 9,7 | ||||||
мякоть | 9,0 | 7,4 | ||||||
Тазобедренная часть | 17,0 | 17,8 | ||||||
Лопаточная часть | 17,0 | 17,8 | ||||||
Грудинка с реберной костью | 8,7 | 7,6 | ||||||
мякоть | 6,7 | 5,4 | ||||||
Котлетное мясо | 29,8 | 26,0 | ||||||
шейная часть | 4,8 | 4,5 | ||||||
Полуфабрикаты | I категория | II категория | ||||||
мясная | обрезная | мясная | обрезная | |||||
% к массе мяса | масса сырья, кг | % к массе мяса | масса сырья, кг | |||||
Обрезки | 25,0 | 21,5 | ||||||
Выход крупнокусковых полуфабрикатов котлетного мяса (при разделке корейки и грудинки с реберной костью) | 73,6 | 69,1 | ||||||
Выход крупнокусковых полуфабрикатов, котлетного мяса (при разделке корейки и грудинки без реберной кости) | 70,1 | 64,6 | ||||||
Почки и околопочечный жир | 1,4 | 1,6 | ||||||
Кости (при разделке грудинки с реберной костью) | 22,3 | 25,8 | ||||||
Кости (при разделке корейки и грудинки без реберной кости) | 25,8 | 30,3 | ||||||
Сухожилия, хрящи | 1,6 | 2,4 | ||||||
Технические зачистки и потери при разделке | 0,5 | 0,5 | ||||||
Потери при хранении | 0,4 | 0,4 | ||||||
Потери при нарезке | 0,2 | 0,2 | ||||||
Таблица 10.3