| Наименование операций | Длина рабочего места, м |
| Доочистка картофеля и корнеплодов | 0,7 |
| Резка овощей и картофеля | 1,25 |
| Очистка репчатого лука | 0,7 |
| Переборка и зачистка капусты и зелени | 1,25 |
| Переборка и зачистка огурцов и помидоров | 1,0 |
| Обвалка мяса | 1,5 |
| Сортировка, зачистка и жиловка мяса | 1,25 |
| Нарезка мясных полуфабрикатов | 1,25 |
| Формовка котлет вручную | 1,0 |
| Панирование котлет и других полуфабрикатов | 1,0 |
| Сортировка, ручная очистка и потрошение рыбы | 1,5 |
| Пластование, нарезание рыбы на порции | 1,25 |
| Обработка птицы и субпродуктов | 1,25 |
| Отделение мяса от костей после варки | 1,25 |
| Нарезка на порции вареного мяса | 1,5 |
| Нарезка на порции вареной рыбы | 1,5 |
| Приготовление заливной рыбы | 1,25 |
| Оформление холодных блюд | 1,25 |
| Оформление сладких блюд | 1,25 |
| Переборка крупы, компота | 1,0 |
| Приготовление рыбы под маринадом | 1,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
ФОРМУЛЫ РАСЧЕТА НЕКОТОРЫХ ВИДОВ






