Угрозы Сильные стороны | сворачивание деловой активности по причине глобальных изменений внешней среды | усиление позиций конкурентов | потеря клиентов в результате нестабильной экономической ситуации в стране и регионе | Общее количество связей | Вес | Произведение веса на количество связей | Ранг |
учет наиболее интересных для гостей особенностей региона | 0,1 | 0,1 | |||||
широкий ассортимент дополнительных услуг | 0,4 | 0,4 | |||||
оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг | 0,2 | 0,4 | |||||
высокий уровень сервиса | 0,1 | 0,1 | |||||
гибкая система скидок и индивидуальный подход к гостю | 0,1 | 0,2 | |||||
бесплатный транспорт до отеля | 0,05 | 0,1 | |||||
дифференциация номерного фонда | 0,05 | 0,05 | |||||
1,35 | |||||||
Число связей | |||||||
Вес | 0,5 | 0,1 | 0,4 | ||||
Произведение веса на общее число связей | 0,7 | 1,2 | 1,9 | ||||
Ранг | |||||||
Сумма связей | |||||||
Сумма произведений | 3,25 |
Таблица П2.5
Матрица соответствия возможностей и сильных сторон
Возможности Сильные стороны | расширение ассортимента предоставляемых услуг | увеличение номерного фонда | рост деловой активности, увеличение потока клиентов | повышение качества предоставляемых услуг | появление сети гостиничных предприятий | внедрение более обширной транспортной системы | повышение квалификации персонала | Общее количество связей | Вес | Произведение веса на количество связей | Ранг |
учет наиболее интересных для гостей особенностей региона | 0,1 | 0,5 | |||||||||
широкий ассортимент дополнительных услуг | 0,4 | ||||||||||
оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг | 0,4 | 1,6 | |||||||||
высокий уровень сервиса | 0,1 | 0,5 | |||||||||
гибкая система скидок и индивидуальный подход к гостю | 0,2 | 0,6 | |||||||||
бесплатный транспорт до отеля | 0,1 | 0, 5 | |||||||||
дифференциация номерного фонда | 0,05 | 0,05 | |||||||||
5,75 | |||||||||||
Число связей | |||||||||||
Вес | 0,1 | 0,2 | 0,3 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Окончание таблицы П2.5
Возможности Сильные стороны | расширение ассортимента предоставляемых услуг | увеличение номерного фонда | рост деловой активности, увеличение потока клиентов | повышение качества предоставляемых услуг | появление сети гостиничных предприятий | внедрение более обширной транспортной системы | повышение квалификации персонала | Общее количество связей | Вес | Произведение веса на количество связей | Ранг |
Произведение веса на общее число связей | 0,5 | 0,4 | 1,8 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 4,2 | |||
Ранг | |||||||||||
Сумма связей | |||||||||||
Сумма произведений | 8,6 |
Таблица П2.6